Отзыв: Услуга ТЕЛЕ2 "Смена сотового оператора с сохранением номера" (Россия, Одинцово) - Тонкости перехода. О чем не предупреждают заранее

Достоинства: Оператор сменился, номер сохранился
Недостатки: Не предупреждают, что баланс не переносится вместе с номером
С «Билайном» я состою в отношениях очень давно. Если не ошибаюсь, то примерно лет 20. С того самого времени, когда на использование сотовых телефонов еще требовалось получать разрешение;) Уверена, что многие даже не помнят этой особенности)) Мне же тогда посчастливилось стать еще и обладательницей «золотого» номера. В те времена номер нельзя было купить или выбрать, СИМ-карта выдавалась в запечатанном конверте, после заключения договора, и номер можно было узнать только вскрыв конверт. Конечно, расставаться с красивым номером мне совсем не хотелось, поэтому шальная мысль, сменить сотового оператора меня не посещала. До появления услуги «Смена сотового оператора с сохранением номера». Да и то было лениво затевать весь этот процесс, вникать в особенности тарифов нового оператора… Наверно, так бы я и терпела «Билайн» с постоянным повышением абонентской платы, «таинственным» подключением непонятных услуг, отсутствием нормальной связи, если бы вдруг не оказалось, что на моем дачном участке с «Теле2» есть и нормальная связь и интернет. До этого момента я считала, что наша дача в какой-то аномальной зоне. А тут оказывается, что на СИМ-карте «Теле2» и интернет отлично работает, и связь не обрывается каждые 2 минуты, и ничего не булькает при разговоре…

И я отправилась в офис «Теле2», чтобы перевести два номера.
В офисе «Теле2» я провела около 10-15 минут. Тарифный план я выбрала заранее, что сэкономило время и мне и сотрудникам офиса) В итоге я получила два договора об оказании услуг и две СИМ-карты с временными номерами, на которые впоследствии должны были «переехать» старые номера.

Услуга ТЕЛЕ2 Смена сотового оператора с сохранением номера (Россия) фото

В офисе меня уведомили, что на перенос номера потребуется 8 дней. В течение этого времени я могу пользоваться как старым номером, который еще 8 дней будет работать от «Билайна», так и новой СИМ-картой с временным номером.
На следующий день мне пришло СМС, что заявка на перенос номера зарегистрирована. А еще через 2 дня, что заявка одобрена.

Услуга ТЕЛЕ2 Смена сотового оператора с сохранением номера (Россия) фото

За эти 8 дней я пережила атаку «Билайна» с уговорами остаться с ними и массой предложений о более выгодных тарифах. И непонятное мне пополнение нового номера на 2 рубля на одной СИМ-карте и на 4,5 рубля на второй))
Ровно в назначенный день старая Сим-карта перестала работать, на новой СИМ-карте временный номер заменился на мой старый номер))
И только я порадовалась завершению процесса, как меня осенило: А где деньги? У меня на телефоне были деньги!

А теперь минусы, о которых меня НЕ предупредили:
Переносится ТОЛЬКО номер телефона. А баланс не переносится. То есть деньги, которые были на счете номера в «Билайне» остались в «Билайне». И чтобы получить их обратно, надо идти в офис «Билайн» и писать заявление о возврате средств. Дистанционно вопрос не решается. Затрата времени, нервов.
Если бы я знала заранее об этой тонкости, я бы отключила временно автополнение телефонного счета. И не стала бы подавать заявку о выводе кэшбека на телефон…
Вопреки ожиданиям, визит в офис «Билайн» прошел без проблем. Мне повезло, что у меня в «Билайне» остался номер, переводить который, по определенным причинам, я не буду. Подписала заявление о расторжении договора на обслуживание и попросила оставшуюся часть денежных средств зачислить на оставшийся в «Билайне» номер. Не знаю, насколько гладко проходит возврат денег у тех, кого с этим оператором уже ничего не связывает.
Минус небольшой, но все-таки было бы приятнее, если бы в «Теле2» сразу предупреждали о том, что оставшиеся деньги не переносятся автоматически…

В целом, услугой "Смена сотового оператора с сохранением номера" от «Теле2» я осталась довольна. Мой номер был постоянно на связи, поэтому не пришлось объяснять друзьям и коллегам, что я временно недоступна, так как меняю сотового оператора. К тому же в течение восьми дней я пользовалась дополнительной СИМ-картой с временным номером и за это время могла оценить и качество связи, и удобство выбранного мной тарифа.
Сам переход мне ничего не стоил. Я оплатила только ежемесячную абонентскую плату за выбранный тариф – по 200 рублей за каждый номер

Услуга ТЕЛЕ2 Смена сотового оператора с сохранением номера (Россия) фото

Тем же, кто никак не решается сменить оператора с сохранением номера, могу сказать: не сложно и не страшно;)
Время использования 2 недели
Улица Можайское шоссе
Дом № 139
Общее впечатление Тонкости перехода. О чем не предупреждают заранее

РинаК
А я ещё помнится перешла с подарком от Теле2, 300 р. на счёт вроде дали.
То, что деньги остаются в Билайн и надо туда идти, сказали сразу, но здесь уже было проблемней.
samnova
Билайновская связь все хуже и хуже с каждым годом. Тоже думаю о переходе на Теле2, должна быть хорошая компания, не зря же их столько лет в Москву не пускали))))
ltn777
Номера членов семьи переводили из Мегафон в Билайн в конце 2015.
Без проблем.
Один номер младшего сына (бывший номер Мегафон) был переведен вторично из Билайн в МТС. Также без проблем.
Номера старого оператора заблаговременно были переведены на тарифы без абонентской платы. На них было оставлено немного денег, чтобы не было долга перед старым оператором в момент перевода номера.
Так как в Мегафон не было оставлено ни одного номера, оставшиеся на счете деньги нам выдали по заявлению.
В Билайн оставшиеся деньги на номере сына были переведены на мой действующий номер Билайн (по заявлению, написанному в офисе Билайн).
Tatyana M
А мне не нравится сама идея.
Было удобно знать какой оператор у номера. А теперь всё в куче(
Ференика
А так ли важно знать, какой оператор у номера, по сути? Мне, например, все равно)
А если не устраивает качество связи, то как быть? Менять оператора и номер? И потом оповещать всех друзей, родных, коллег, банки, магазины, в которых оформлены дисконтные карты…
Возможность смены оператора с сохранением номера создает конкурентную борьбу между сотовыми компаниями, соответственно, пользователь сотовой связи может выбирать лучшее качество связи, более выгодный тариф, а не находиться в вечной кабале у одного оператора, удерживаемый нежеланием оповещать всех и вся о новом номере.
Мне кажется справедливо, когда у человека есть выбор))
Tatyana M
Есть случаи, когда тариф упирается в "свои" номера. А абонент перешел на другого оператора и не предупредил, и разговоры с ним влетели в копеечку, образно выражаясь.
И такой случай не единичный у меня. Поэтому мне важно знать от какого оператора идет звонок, чтобы рассчитывать на сумму для ответного звонка.
BarsFerrari
Да, в этом моменте поддержу.
Родственники на МТС, если сменят оператора, мне уже будет неудобно им звонить. Ну как неудобно, дорого))))
Ференика
Согласна, такое бывает. Но тут есть и часть вины того, кто сменил оператора и не предупредил. Ведь продолжительный разговор, «ударяющий» по карману, предполагает, что это не совсем посторонний человек…
Хотя, думаю, что и сотовые компании могли бы как-то оповещать звонящего, что данный звонок для него платный. Например, какой-то звуковой сигнал через минуту после соединения… Сейчас ведь действительно много тарифов, где внутрисетевые звонки бесплатные. Но, видимо, им это не выгодно, не хотят терять прибыль
Tatyana M
Хорошая мысль - оповещение)
А на такую лишнюю трату я попала впервые, когда мамина подруга в другом городе МТС перевела на Теле 2. И ничего не сказала. Представляете, сколько моя мама наговорила на межгороде с другой областью?)))
Я вообще была в шоке, подумала, что изменились условия тарифа.
Пришлось для мамы взять номер от Теле 2 - теперь трепется вволю))
Но теперь у меня с мамой платные разговоры, потому что я на МТС и менять не собираюсь))
СТВ
Я когда сменила оператора(больше года назад) , то если мне звонят до сих пор предупреждают, т. е. включается автоинформатор, что я сменила оператора телефонной связи. Это МТС-(Беларусь)
Tatyana M
У нас цивилизация до такого не дошла)
Ольга Макс
В Москве ничего не упирается, здесь у Теле 2 все звонки на любые операторы по стране бесплатны в том числе и домашние номера, поэтому здесь никто не озадачивается на какой оператор будет совершен звонок. В регионах нет такого, к сожалению, на сколько я знаю.
Tatyana M
Что значит, бесплатно на любые номера любых операторов по стране?
Что, вообще ничего не платите? бесплатный телефон - это коммунизм))

Я писала о звонке с МТС на Теле 2 другого региона, если вы все же обратили внимание)
Ольга Макс
Я не читала всю ветку, мне не интересно, ответила на ваш комментарий про "упирается"… здесь не упирается, здесь давно не следят кто на каком операторе сидит.
Dastine
Просто ставите прогу на телефоне и в момент звонка видите оператора.
Анна2701
У Теле2 хорошие тарифы в роуминге. Мы всей семьей на Билайне, пока все устраивает. За 1670 в месяц у нас домашнее телевидение, домашний интернет, 30Гб мобильного интернета и 4 подключенных номера. Мне кажется, очень выгодно.
Ференика
Меня в "Билайне", в первую очередь, качество связи не устроило. На даче ни мобильного интернета, ни нормальной связи. Многие знакомые, кто часто в область выезжают, расстались с "Билайном". В городе еще более-менее, а подальше в область - и никакой связи…
Анна2701
Странно, вышек у них много. Обычно на Мегафон все в области жалуются.
Dastine
Смотря с чем сравнивать и какая скорость интернета. Раньше был билайн, но предпосел 250 мегабит от мгтс, за 320 рупий, телевидение бесплатно, 860 каналов, за 4 номера с лимитом в 2000 минут по всей России 450 рублей. Итого : "770 рублей, а дальше выводы делайте сами, выгодно У Вас или нет.
Если У Вас скорость 500 мегабит, и безлимитные звонки по всей России, то выгодно.
Jeniusha
А я задумываться стала о переходе с Мегафон. Постоянно подключают что-то, дороже стало. Не решу на какого оператора перейти.
nataliaber1
Неожиданности,которые мы получается сами должны уточнять всегда.
Nikoleta
Главное, что теперь вы всегда на связи.
Dastine
Не знал, что про это тоже можно писать отзыв.