Отзыв: Документальный фильм "Диор и я" (2014) - Совсем по-другому представляла работу модного дома
Достоинства: основан на реальных фактах
Недостатки: монотонный перевод
Конечно, очень тривиальное название для документального фильма. Мой ребенок захихикал, когда услышал название: "Мама, ты теперь фильмы только с таким названием выбираешь что-то и Я?" дело в том, что совсем недавно я смотрела фильм "Принц и я". Это небольшое отступление, минутка юмора.
В фильме рассказана история происхождения марки Диор и показана одна из подготовок к модному показу. Для меня вдохновляющим стало то, что Диор начал творить и создавать свою марку в 41 год. Гипотеза о том, что если мужчина ничего не смог достичь до 30 лет значит и ничего и не сможет, для меня сразу рухнула.
Я с воодушевлением просмотрела этот фильм, потому что в нем смогли продемонстрировать процесс создания наряда: от эскиза и подбора цвета до финального стежка. Если бы этот фильм не был бы документальным, то я решила бы, что все в нем происходящее - это просто вымысел. Разве можно поверить, что пошив платья для показа завершается тогда, когда уже журналисты собираются на обзоре новой коллекции?!
Фильм будет интересен тем, кто хоть немного интересуется историей создания моды, да и есть некоторые представленные факты, знание которых правда в жизни может и не пригодиться. Например, что постоянные клиентки делают заказы в Диор на 350 000 евро в сезон!
Общее впечатление | Совсем по-другому представляла работу модного дома |