Отзыв: Урочище Куртяево (Россия, Северодвинск) - Энергетически сильное место
Достоинства: Природные источники минеральной воды. Живописная северная природа. Сильная энергетика.
Недостатки: Алексеевская церковь нуждается в реставрации.
Сегодня я продолжаю рассказ о моем пребывании в Архангельской области. О знакомстве с Архангельском рассказывала ранее "А я пойду на север...". Отправляясь в эти края, был составлен большой список мест для посещения. Но за короткий срок все охватить невозможно. О том, что успела увидеть. буду рассказывать поэтапно. Сейчас речь идет о поездке в урочище Куртяево, расположенном в 35 км от Северодвинска в сторону Онеги. Мы отправились из Северодвинска на автомобиле. Дорога по Онежскому тракту по большей части грунтовая, но вполне приличная.
Доехав до реки Верховка, видим вот такой, довольно "потрепанный" щит. Значит, мы на месте.
Мы внимательно рассматриваем карту на данном плакате.
В наши дни всех интересует "живая" вода. Возле источника стоит крест и предусмотрительно-черпачок. Вода этого источника поднимается с глубины 300 метров.
Мы тоже не стали исключением. Умылись волшебной водичкой и набрали в бутылку.
Вулканическая деятельность оказала влияние на состав минеральной воды знаменитого Куртяевского источника. Исследования подтвердили большие ее запасы и возможность промышленной добычи. В 2000 году минеральная вода «Куртяевская» поступила на прилавки магазинов.
Мы еще до поездки купили бутылку "Куртяевской". На мой вкус, приятная водичка.
Везде есть указатели. Поэтому заблудиться, вопреки легендам, здесь невозможно.
Купаться в наши планы не входило. А вот попробовали воду из разных источников и сравнили на вкус с удовольствием. Действительно, она отличается по вкусу.
Отправляемся в обратный путь.
В заключение, хочу сказать, что место энергетически очень сильное, овеянное загадками и тайнами глубокого прошлого. После его посещения мы до вечера находились в каком-то радостном возбуждении.
До новых дорог!
Tamila Smelik
Мы внимательно рассматриваем карту на данном плакате.
Мы тоже не стали исключением. Умылись волшебной водичкой и набрали в бутылку.
Мы еще до поездки купили бутылку "Куртяевской". На мой вкус, приятная водичка.
Везде есть указатели. Поэтому заблудиться, вопреки легендам, здесь невозможно.
Отправляемся в обратный путь.
До новых дорог!
Tamila Smelik
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Энергетически сильное место |
одишься в тех краях, посмотреть надо обязательно.
Спасибо за отзыв!