Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Дорогое снотворное, но обычный диазепин. Читаем инструкцию

Достоинства: Быстро засыпаю
Недостатки: Нет, но читайте инструкцию.
Здравствуйте.

Продолжаю тему снотворных препаратов, так как они очень важны для меня.
Бывает, что не могу уснуть совсем, а утром надо на работу.
Тогда и приходят ко мне на выручку снотворные препараты.

Феназепам — это транквилизатор, у которого мощный снотворный эффект.

Снотворное Феназепам отзывы

Феназепам выпускается в разных дозировках.
У меня речь идёт о большой упаковке, в которой 50 таблеток:
5 блистеров по 10 таблеток, по 1 мг.

Снотворное Феназепам отзывы

1 мг — это максимальна доза. Сон приходит быстро и незамедлительно, но при условии, что я при этом лёг спать. Если не ляжешь, то и не заснёшь на ходу ))

Таблетка среднего размера, больше, чем остальные снотворные бензодиазепинового ряда, как Элзепам и Транквезипам .

Снотворное Феназепам отзывы

Но растворяется во рту быстрее всех. Стоит только положить под язык — тут же растает.

У феназепама, как и у всех вышеперечисленных снотворных, один и тот же состав: бромдигидрохлорфенилбензодиазепин. Его не проглатывают и не запивают водой. Под языком он растворяется, как снег.

На вкус просто слегка сладковатый.

Снотворное Феназепам отзывы

Именно поэтому они все действуют одинаково.
Но принято считать, что феназепам — оригинальный препарат, а все остальные — дженерики.
Его покупка мне обошлась в 336 руб, хотя этот же препарат под другими названиями стоит в пределах 100 руб.

Лично я, попробовав их все, могу сказать, что лучшее и быстрое действие на меня оказывал "Элзепам". Его цена была всего 68 руб, хотя кол-во таблеток по 1 мг было такое же...

Феназепам продают только по рецепту, как и многие препараты.
У меня его не было, так как я назначил его себе сам.
Ну, как говорится, кто ищет — всегда найдёт ))

Снотворное Феназепам отзывы

Таблетка феназепама разделена риской, благодаря которой легко делить таблетку пополам.

Было бы удобней, если бы была ещё одна риска поперёк, чтобы делить её на четверть, так как при разных обстоятельствах феназепам принимают в разных дозировках, в том числе и по четверти при бессоннице.

Это ведь не просто снотворное, а транквилизатор, помогающий справляться со многими психическими расстройствами.

Снотворное Феназепам отзывы

Я принимаю феназепам в редких случаях при бессоннице.
Для этого мне достаточно принять 0,25 мг таблетки по инструкции.

И это действует.
Трудно поверить, что такой маленький кусочек может погрузить в сон, но он так и действует: всего 4-6 минут - и я уже сплю.

Сон не прям какой-то жёсткий и проклятый, нет, обычный сон. Просто быстро засыпаешь.
Но при любом кипише проснёшься.
Это лишь мой личный опыт.

Снотворное Феназепам отзывы

В инструкции описано много побочных эффектов, но у меня ничего из этого не возникало.
Я вообще из тех, у кого ни на одно лекарство не было побочек.

Снотворное Феназепам отзывы

В показаниях к применению описаны, между прочим, проблемы чуть ли не каждого второго жителя планеты Земля:

- купирование приступов тревоги, страха, панических атак
- невротические состояния
- расстройства сна
- состояния страха и эмоционального напряжения, и т. д.

Мне кажется, что почти каждый человек живёт в таких состояниях...

Снотворное Феназепам отзывы

Феназепам производят в Московской области.

Снотворное Феназепам отзывы

Я немного не понимаю, почему этот препарат стОит в 2,5 раза дороже, чем его аналоги. Ведь все вышеперечисленные диазепины производятся в России с одним и тем же составом и действием.

И тем более не понимаю, почему периодически получается купить этот препарат без рецепта. Значит он не из того особого списка, который требует обязательного рецепта, который остаётся в аптеке...

Снотворное Феназепам отзывы

Я использую феназепам только лишь периодически перед бессонной ночью.
После бурных выходных с излишним возлиянием алкоголя я на сутки выпадаю из жизни, поэтому на второй день "отходняков" я всегда принимаю 1/4 таб феназепама перед рабочим днём, чтобы нормально выспаться.

Срок годности феназепама 3 года. Мне такой пачки из 50 таблеток хватает примерно на столько же, так как я принимаю его только в крайних случаях по 1/4 таб.

Снотворное Феназепам отзывы

Феназепам — отличное и быстрое снотворное.

Принимать его нужно только по назначению врача!
Я никому не советую принимать этот препарат по собственному желанию, так как он может вызвать привыкание и нарушение естественных процессов в организме.

Снотворное Феназепам отзывы

Никого не призываю принимать Феназепам и снотворные препараты, а всего лишь поделился своим мнением и действием этого препарата на мой организм. Организм у всех разный.
В случае бессонницы обращайтесь к врачу.

Спасибо за внимание.
Спокойной ночи.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дорогое снотворное, но обычный диазепин. Читаем инструкцию

Gostya2502060
Сестра тоже хвалит, как успокоительные
tetend
если легкая тревога, то хорош Афобазол
schastlivyiigor
я не про тревогу, а про бессонницу ))
Fracer
Мне больше алпразолам нравится, феназепам просто монстр какой-то, сильноват он для меня. (немного съезжает крыша от феназепама. )
Fracer
Хотел чтобы выписали алпразолам, как замену выписали феназепам, будет возможность сразу приобрету алпразолам (xanax) я этот феназепам уже лет 12 прожрал по медицинским показаниям, мне он одобрен врачебной комиссией VK, наверное хватит)))