Отзыв: Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) - Отель, который реально тянет на 5*.

Достоинства: Шикарные завтраки, очень чисто и красиво, прекрасный сервис. Бассейн на крыше 6 этажа.
Недостатки: Выделена маленькая территория на пляже.
Здравствуйте, дорогие читатели!

Перед нашей пока что единственной поездкой в Китай мы не могли найти отзывы об отеле Harman, поэтому колебались между этим отелем и отелями почти в 2 раза дешевле, но все же решили рискнуть и выбор пал на Harman, который находится в бухте Дадунхай, прям за торговым центром (ТЦ) Ананас.

А вот на фото этот самый Ананас и прямо за ним не много левее виднеюся этажи Harman.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Этот ТЦ Ананас видно издалека))) Как видите, он и правда в форме ананаса. Вечером прикольно подсвечивается.

Кстати, в Ананасе есть фудкорты с относительно не дорогой едой на разный вкус и магазинчик непродовольственных товаров Miniso, в котором чего только не продают по приятным ценам, а также супермаркет с едой и не только и много других магазинов с вещами (вовсе не дешевых).

Однако, сейчас не об этом, а об отеле Harman.

Зайдя в холл отеля, уже понимаешь, что ты находишься в приличном месте. Красивое оформление, особенно потолка, все чисто, блестит и сияет, диванчики, столики, мини фонтанчик (на фото в центре из цветного стекла). Одним словом, очень мило и симпатично.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

В отеле как минимум 5 лифтов, рассредоточенных в разных местах (в другой части первого этажа еще два или три лифта), видели пару банкоматов, но в отели ими не пользовались.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Прибыли мы поздно вечером, заселили нас очень быстро на седьмой этаж.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Номер у нас был самый простой с видом на крышу ТЦ Ананас, без ванны в комнате, только с душевой кабиной. Слева туалет, справа душ.

Кстати, вы знали, что в некоторых отелях Китая отсутствует дверь в туалет? Или может висеть просто шторка. Прикольно, да?

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

В душе постоянно пополняли шампунь, бальзам для волос, гель для душа, а так же, внимание!!! Крем для тела! Возле раковины клали каждый день новую зубную щетку и маленькую зубную пасту для каждого гостя, мыльце пополняли по необходимости.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

В номере идеально чисто, есть халаты, да-да, именно халатЫ, для каждого гостя один махровый, а второй вафельный, одноразовые тапочки, сланцы, чайник, пакетики с зеленым и черным чаем, кофе, сухими сливками, сахаром и это все пополнялось каждый день, как и по 0,5 л бутылки воды каждому гостю БЕСПЛАТНО.

Соответственно для чая есть чашки, тарелки, ложки, стаканы и бокалы. Есть не большой холодильник и конечно электрический чайник.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Большой ЖК телевизор с парочкой русских каналов.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Убирали номер ежедневно и, стоит отметить, на совесть, полотенца меняли каждый день. Кстати, полотенец было по 3 штуки на человека. Полотенца мягкие, белоснежные, без пятен.

Постельное белье тоже белоснежное, и, конечно и речи не идет о каких-то пятнах на нем, кровать огромная.

Очень удобно у кровати расположены выключатели, которыми можно включить/выключить свет в номере.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Особенно в отеле нам понравились завтраки, просто огромный выбор блюд на любой вкус.

Много спелых сочных и вкусных фруктов, в том числе и экзотических, видов 5-7 было представлено каждый день.

За 12 дней отдыха мы покупали фрукты 1 раз, и то, потому что захотели попробовать и сравнить разные сорта манго (вот почему-то манго в отеле на завтрак отсутствовало).

Нас сильно удивил фруктовый салат, который был заправлен МАЙНЕЗОМ (!) Его есть было не возможно.

На завтраке был невероятно вкусный йогурт, жаль что мы его распробовали только за пару дней до отъезда.

Периодически бывали вкусные овощные ролы и нарезка из мяса утки и еще какого-то животного.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Так же на завтраке были салаты, которые каждый день меняли, особенно вкусный салат с тунцом.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Большой выбор нарезанных овощей, из которых можно сделать салат самому и выбрать заправку по вкусу.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Мне очень нравились пельмени с разными начинками:

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

А как нам полюбились китайские супчики! С них мы всегда начинали наш завтрак.

О них хочется рассказать подробнее. Ты выбираешь тарелку с лапшой (на выбор 3 или 4 разного вида) и в тарелку сам накладываешь что хочешь: грибы эноки, листья салата (несколько видов на выбор), что-то типа сои, пророщенные ростки (так и не поняли чего именно), это все для тебя варят несколько минут.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Дальше ты идешь наполнять свой суп соусами, хочешь с мясом, хочешь с чесноком, зеленью (кинзой, луком), и еще пара разных вариантов.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

В итоге получается, каждый день можно кушать разный суп. Подобные супы в облегченном варианте мы стали готовить и дома.

Ещё на завтраке вы найдёте разные варианты хлопьев, цукаты, консервированные фрукты.
Горячее или холодное молоко, выбор за вами!

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Прям при вас выпекают ооочень вкусные вафли, которые можно полить сгущёнкой, медом, шоколадом, джемом, вообщем, пальчики оближешь!

К вафлям можно взять свареный кофе или заваренный чай, и то и то вкусное.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Другая выпечка тоже была в достаточном количестве вариантов, но вафли - мой бессменный фаворит!

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Мы с супругом завтракали всегда не меньше часа, особенно если удавалось занять столик на балконе с видом на море и пляж, красота невероятная, уходить совершенно не хотелось!

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Ну и было прикольно наблюдать за китайцами, такие они чудные! Например могли прийти на завтрак в шортах, сланцах и кожаной тёплой куртке (!)
А этот парень в кепке с собачкой вообще милаш!

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

К относительному "минусу" отеля можно отнести отсутствие своей территории вокруг отеля. Но владельцы нашли отличный выход это компенсировать и разместили всю территорию на крыше 6 этажа.

Вот так это выглядит с верхних этажей отеля:

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Оформлено все очень красиво, чисто и ухожено.
Бассейн на крыше отеля просто огонь!

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

У бассейна вы найдете подушки и круги для плавания, которые можно брать бесплатно.

Вода в бассейне прям очень и очень освежающая, даже бодрящая.

Восхитительно плавать в бассейне и смотреть на побережье, любоваться морем, прям душа поет!

Открываются прекрасные виды на бухту Дадунхай:

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Как вы понимаете по фотографии, отель находится практически в конце бухты Дадунхай. С пляжа отель привлекает своё внимание большой короной, она так солидно выглядит, и видна с любой части пляжа. Когда мы встречали русских, общались с ними и речь заходила об отеле, мы показывали на корону и говорили, что живем там, никому не удалось скрыть завистливого взгляда. И питание в нашем отеле было на много лучше, чем в других пятерках, так что стоимость в 2 раза дороже вполне оправдалась.

Вернемся на крышу отеля.
У бассейна есть бар, скажем так, не с самыми демократичными ценами, но весьиа уютный.

Отель Harman hotel Sanya 5* (Китай, Хайнань) фото

Так же там стояли аквариумы с разными морскими обитателями, которых для вас могли выловить и приготовить. К млову сказать, таких услуг на побережье полно.

Мы в отеле кушали только на завтраках, в остальное время ездили по экскурсиям, и были на пляже, вообщем, питались там, где застанет голод (еды кругом полно на любой вкус и кошелек).

Кстати, о пляже. У отеля имеется выделенная территория на пляже с шезлонгами и зонтиками, которые расположены поотдаль от воды. Шезлонгов с зонтами не очень много, но нам места всегда хватало, правда мы чаще ложились на полотенцах у воды, так как так нам нравилось больше. На пляж от отеля возят, но мы всегда ходили сами, тем более, что лежаки нам были нужны редко.

Ооо, кстати, вспомнился случай, на лежаках от отеля мы оставили свои вещи, полотенца и не дорогие китайские часы супруга, а сами ушли пройтись вдоль берега, так вот, пришли, вещи с полотенцами на месте, а часов НЕТ, их украли, осадочек остался...

Полотенца своим постояльцам отель выдает у бассейна. Утром мы брали чистые полотенца, а вечером их сдавали обратно. Прям от бассейна можно спуститься на лифте в ТЦ Ананас или на улицу и пойти на пляж.

Конечно в отеле есть спортивный зал, но туда мы не заглядывали.

Отель предлагает обед и ужин по системе шведский стол, что-то за один прием пищи порядка 100 долларов с человека, мы не ходили, ибо для нас это дороговато.

Общее впечатление от отеля очень приятное, с удовольствием вернулась бы в него снова, даже несмотря на то, что предпочитаю знакомиться с новыми местами и не останавливаться в одних и тех же отелях.

А вот на базу отдыха "Тамань" на побережье нашего родного Чёрного моря я бы больше не поехала и вам не рекомендую!

Благодарю вас за чтение моего отзыва.
Буду рада вашим комментариям и лайкам.

Всего вам доброго!
Время использования 12
Год посещения 2017
Общее впечатление Отель, который реально тянет на 5*.

na-ta4
Китай меня прямо преследует! Так и придётся ехать)))
Natasha77785
Мы были только на о. Хайнань, очень понравилось. Теперь надеемся попасть когда-нибудь на материковый Китай.
Pawlow
Полезный и очень подробный отзыв,
именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Хайнань, город Санья, пляж Дадунхай и наш отличный отель !! Он конечно поскромнее чем ваш…
Но Тоже очень рекомендую -
Отель Huabaoshi 3* (Китай, Санья)
Отличный современный отель в европейском стиле в самом центре китайского города Санья
Natasha77785
Ваш отель мы тоже рассматривали, но выбор пал все же на Harman.

Рада, что мой отзыв вам понравился и показался полезным))
andremiro
Отличный отель!
Natasha77785
Даааа, пока это лучший отель в котором мы были)))
Yuran74
Вот собирались в декабре в те края, но из-за короновируса, скорее всего поездка не состоится.
Milka911
У меня подруга без страха и риска съездила в январе… всё отлично
Yuran74
Только в начале февраля резко ограничили пересечение через границу.
Milka911
Ну…я думала вы в декабре собирались ехать
Yuran74
В декабре 2020 года. Но нет уверенности, что к этому времени всё уладится.
Milka911
Отели в хай няне почти все на высоте, а пляжи то реально их проблема…повсеместно маленькие и необустроенные… И торговцы…лежащие на лежаках и сидящие рядом добивают(((
Natasha77785
Да, меня "товарищи" ьежащие рядом тоде напрягали…
Nadezhda1900
Такая злободневная тема этот Китай, что даже не знаю - хочу ли я туда)))
Natasha77785
Я однозначно хочу в Китай ещё! И думаю, что история с кароновирусом сильна раздута, что бы отвлечь наше внимание от чего-то более глобального и важного.
Nadezhda1900
Я тоже думаю, что каронавирус не единственный вирус на земле.
Кракозябра1
Как же все красиво и экзотично) люблю Азию, Тайланд и Вьетнам, в Китае ещё не была, но очень хочу…
Natasha77785
А мы не были во Вье наме и тоже очень хочу! Скорее бы уже открыли границы!
Кракозябра1
Не то слово)