Отзыв: Сериал "Обычная женщина" (2018) - Весь мир ополчился против "обычной" глубоко беременной женщины

Достоинства: Актерская игра: правдоподобно, легко смотрится; близко зрителю острые социальные проблемы; режиссерская работа
Недостатки: сквернословие, открытый финал
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Весь мир ополчился против "обычной" глубоко беременной женщины... Это мое впечатление можно полностью все взять в кавычки.

Во время просмотра сериала мое мнение о главной героине менялось несколько раз, смысл сериала имеет несколько слоев: сначала было удивление, потом неприятие, и только в конце понимаешь, Марина стала такой вынуждено, жизненные обстоятельства сложились не в ее пользу. К сожалению, очень часто бывает, что мужчины изначально "скачут с шашкой наголо" за справедливостью, а потом спускают все на тормозах и прячутся от реальной жизни за спиной жен, любовниц (или Ы). Женщине, матери семейства ничего не остается, как кинуться в пропасть... Марина поистине обладает железными нервами, спокойно, с пузом "которое уже на глаза лезет", как ни в чем не бывало таскает матрасы.

Со стороны особенно сильно заметно, как решая материальные проблемы, мы приобретаем моральные. Пытаясь заработать деньги Марина совсем забросила детей, сцена у психолога очень показательна.
Понравилось, что расставили точки над i в плане отношений между героями, есть понимание откуда "ноги растут" у этой истории.

Во время просмотра меня раздирали двоякие чувства: сериал получился затягивающим, интересным, но в тоже время пугающим своей действительностью и реальностью. Как и все фильмы от режиссера Бориса Хлебникова, стоит только вспомнить Фильм "Аритмия" (2017) - реальная жизнь, так и ездят, так и работают, так и живут, тогда тоже зрители разделились на два лагеря, те кто плевался на фильм, и те кто был восхищен реальностью.
В "Обычной женщине" жизнь показана без прикрас, матерные выражения тоже присутствуют. Некоторые зрители не согласятся с тем, что такая ситуация может быть в реальности, а вы уверены на 100%, что у вашей соседки только цветочный магазин?

Нельзя не отметить и шикарную актерскую игру.
Анна Михалкова идеально вписалась в роль Марины, какая выдержка, отличная мимика, взгляды, которые точнее всяких слов.
Евгений Гришковец отыграл тоже на ура, полностью вжился в свою роль.
Отмечу еще и Татьяну Догилеву, потрясающая вживаемость в роль.

Разочарование осталось от финала. Я судорожно искала в интернете 10 серию, а ее нет, но нашла информацию, что будет второй сезон в 20 году, жду...
Общее впечатление Весь мир ополчился против "обычной" глубоко беременной женщины

Васильич
Посмотрим и второй сезон )
Natsha
Я тоже жду второй сезон, сериал сразил наповал!
Lorena Mil35
Аритмия мне понравилась, наверное посмотрю и этот фильм
гена либерман
Классный сериал!
lebosch
Михалкова хорошая актриса. видела еще давно ее в парочке ролей
Marinaluchaja
моя любимая ветка))) росс.сериалы))
Natalylav
При желании можно и пропустить…
Marinaluchaja
да что ты так серьезно воспринимаешь))) отшутись)) я бы и не комментировала)) все что мимо-и иду мимо))
ko745
прикинь,я пока болела , меня на сериалы русские и потянуло, три сезона посмотрела всегда говори всегда, четвертый пошел) все этот мимо)
lagoona88
Наверное мне не подойдет,спасибо за отзыв.
Lenorik27
Аритмию смотрела, понравилась. А вот на сериалы меня не хватает, хотя некоторые российские люблю)
iragelik
ну. совсем обычная женщина…с матрасом)))
анфиса 2001
посмотрим.
Солнечная Долина
Сериал понравился. Жду продолжения.
Русалоchка
Планирую посмотреть, но пока не складывается.
infekcia2008
Давно уже в закладках. Все никак не посмотрю.
Lorena Mil35
А где вы его смотрели? Нашла только 1 серию
Natalylav
Я скачиваю все фильмы через торрент