Отзыв: Чехол-книжка для смартфон Xiaomi Redmi 7A - Очень даже приличный и за небольшие деньги.

Достоинства: Цена. Идеально подходит.
Недостатки: Для такой цены отсутствуют.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
После заказа на китайской торговой площадке смартфона для жены я тут же присмотрел к нему защитный чехол. Ну что делать - люблю я всевозможные чехлы и чехольчики. Жена даже смеется, говорит что я человек в футляре. А мне искренне жалко, когда еще новая, хорошая вещь выглядит как подержанная, из-за царапин и потертостей.

Выбор подобных товаров в Китае просто огромен. На любой вкус и модель телефона, и очень важно, что цены при этом совершенно не "кусаются".

Существует несколько типов чехлов со своими достоинствами и, разумеется, недостатками. Нам с женой кажется, что чехол в виде книжки более практичный, удобный и к тому же солидно выглядит. Именно поэтому для смартфона Xiaomi Redmi 7A я заказал чехол-книжку.

Примерно через три недели посылка была у меня на столе. Как и большинство заказов из Китая, чехол был упакован в желтый почтовый пакетик с пупырчатой пленкой внутри. Какой либо фирменной упаковки для самого чехла не предусмотрено. Лишь только целлофановый пакет с небольшой биркой с несколькими иероглифами и видимо обозначением модели «7A».

Чехол-книжка для смартфон Xiaomi Redmi 7A фото

И хотя чехол предназначался изначально для жены, вид его достаточно строгий и лаконичный, без каких либо дополнительных украшений. Сверху довольно приятная на ощупь шкура молодого дерматина матового серо-синего цвета. Как-то ненароком получилось, что чехол я заказывал для жены, а цвет автоматически выбрал из своих любимых, да еще с замечательными камуфляжными разводами. Когда все это выяснилось, переигрывать что-либо было поздно, так как посылка была уже в пути. Но, впрочем, жена и не возражала. А куда ей деваться? Видели глазоньки, что ручки покупали.

Чехол-книжка для смартфон Xiaomi Redmi 7A фото

Этот чехол как бы состоит из двух частей: бампера на заднюю часть телефона и закрепленной на бампере обложки. Бампер сделан, из какого то хитрого материала. Точно не резина и не силикон. Вроде бы специальный пластик, но не хрупкий, а в меру мягкий и упругий. И конкретно под модель Xiaomi Redmi 7A в нем проделаны отверстия под камеру, микрофоны, динамик и зарядное устройство.

Чехол-книжка для смартфон Xiaomi Redmi 7A фото

В месте расположения разговорного динамика предусмотрен вырез, так что вести разговор можно с закрытым чехлом.
За счет передней крышки и бампера чехла смартфон защищен со всех сторон, включая и его боковые кнопки. Ни пыль, ни грязь туда не попадут. Правда, из-за слоя пластика кнопки становятся более жесткими и надо приложить чуть большее усилие, для их нажатия. Но, это я не считаю недостатком. Тем более к этому быстро привыкаешь.
Чехол тонкий и практически не утяжеляет телефон, но при этом обеспечивает ему надежную защиту. А сам телефон за счет небольших буртиков на бампере очень надежно держится в чехле, не предпринимая абсолютно никаких попыток оттуда вывалиться.

Чехол-книжка для смартфон Xiaomi Redmi 7A фото

Передняя крышка в закрытом состоянии фиксируется за счет магнита. Да и в раскрытом виде когда экран смартфона открыт, а крышка завернута в обратную сторону она надежно удерживается все тем же магнитом.
Кстати, именно в таком виде телефон удобно и надежно лежит в руке. Выронить его из рук ну просто невозможно. С возрастом мне все больше и больше нравится подобная основательность, а жонглирование тонкими, и скользкими телефонами это для молодых.

Чехол-книжка для смартфон Xiaomi Redmi 7A фото

На внутренней стороне чехла есть кармашек для банковской карты. Я считаю, что карты логичней держать в кошельке, а не рядом с телефоном, но кому-то это дополнительное место может и пригодится. Тем более что все сделано неплохо. Карта в кармашке сидит плотно и не болтается. А за счет специального окна для пальца выдвигается оттуда практически без усилий.

Чехол-книжка для смартфон Xiaomi Redmi 7A фото

Если чехол сложить определенным образом, то он трансформируется в подставку. Смартфон занимает горизонтальное положение и на нем можно смотреть видео (если глаза не жалко). Чехол надежно удерживает телефон, и он не заваливается, а угол наклона в небольших пределах можно менять.

Чехол-книжка для смартфон Xiaomi Redmi 7A фото

Вот теперь полный порядок. Наряду с прочей электронной техникой планшетом и электронной книгой оба наших смартфона обзавелись своими чехлами.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Чехол-книжка мне понравился. Качество хорошее, к телефону идеально подошел. И с виду он вполне симпатичный. Хотя дорого – богато он не выглядит, но за такие деньги никто крокодиловой кожи и не обещал.
Думаю, что активным пользователям, которые редко выпускают свой смартфон из рук, с этим чехлом будет не совсем удобно. И поэтому подобный чехол–книжку я рекомендую в первую очередь тем, кто не столь часто пользуется смартфоном, и большую часть времени просто носит его в сумке или кармане. Естественно эти чехлы производятся не только для Xiaomi Redmi 7A, и их можно найти и заказать для других моделей смартфонов.

У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень даже приличный и за небольшие деньги.

Svetik5833
Практичный чехол :)
Юлия Костина
Как они у вас уютно, практично и надёжно упакованы все.
maltis
Телефон без чехла, как человек без одежды- голый…
Oleg-1966
Да, и это просто неприлично :))))
OXIGEN1972
Нужная вещица.
ALEX-han
Цена отличная)
irenааaaaaaaaaaa
Нравятся чехлы-книжки, очень удобно.
Dastine
А мне наоборот, чехлы нравятся, но книжки нет. Не удобно их использование.
-MURZIK-
Этот чехол реально работает при падении. Мобильник пролетая 5 этажей упав на траву, он доказал что он подходит. Даже не разошлись магниты.
Именно такой моделью лучше пользоваться даже не устанавливая защитного стекла на Android.
Инженеры Xiaomi лучше ничего придумать не смогли.) Ненадёжный и практичный чехол.
Oleg-1966
на слово, сам не рискну так радикально испытывать чехол :)))
-MURZIK-
Вообще-то зависит от того какие магниты попадутся.
Поистине радикальный метод был это полёт всех блоков одновременно стационарного магнитофона Ода. На спор что она после полёта спокойно будет работать где я выиграл целых 5000 руб.)
Просто Коша
Вот-вот… я тоже люблю чехлы! ☺
Только в Китае тяжело точно угадать… ☻
Litto
Очень нравится использовать такой чехол как подставку)
Fairy-Lelya
Удобно, по прямому назначению и в качестве подставки. В магазинах цена от 650 руб. начинается.
sanyo
Хороший выбор! После появления пресловутого вируса в Поднебесной, мои домочадцы умоляют не заказывать у них больше ничего)
Oleg-1966
Судя по тому что мы еще живы, не так страшен вирус, как его малюют :)))
ALEXEY- ALEXEY
Я тоже к этому весьма скептически отношусь и врачи знакомые считают, что опасность преувеличена. В общем заказываю на Али по прежнему, но сейчас посылки больше месяца идут.
Павлуша-63
Заказал тоже подобный, жду посылку!
VeroNika228
Практичный. Интересно.)
Natalylav
ой, у меня такой же)) довольна вот уже год
Cappa
Лаконичный, практичный, функциональный чехольчик! Хорош во всех отношениях!)
Лисица 5тонн
Одно время фанатела от таких чехлов. Сейчас перешла на комплект из бампера и защитного стекла
Oleg-1966
А бампер не сильно утяжеляет телефон?
Лисица 5тонн
Ну точно не больше, чем чехол
Сметаночка
Да, для не очень активного использования очень хорош) А цвет мне очень нравится, розовый - это совсем для девочек)
IrinaOtzovik1
Уже по третьему чехлу с мужем на пару заказываем подобные чехлы, отлично выполняют свою функцию))
Nadezhda1900
У меня сегодня разбилось защитное стекло на тлф, так что отзыв в тему.
Oleg-1966
Защитное стекло само по себе не дешевое, а вот защита от него так себе :(
EVGODAN
Для защиты телефона падения, отличный вариант
Кузькин отец
У меня дружба я чехлами-книжками и с флипами, не складывается. В итоге возвращаюсь к накладкам и бамперам.
Каждому свое :)))
Ksyta88
Я тоже предпочитаю чехлы-книжкой он и экран телефона защитит и от прочтения сообщений от лишних глаз.
Рыжа-я
Тоже прошла все этапы со всеми видами чехлов и остановилась на бампере с защитным стеклом. Век смартфонов не так уж долог, а мы (жензины) - существа аккуратные)))
К сожалению не все :(
Margocha58
Хороший чехол. Тоже пользуюсь подобным.
Татьяна Миледи
Мы с мужем тоже чехлы на али заказываем
Oleg-1966
Там и выбор больше и цены меньше чем у нас. :)
EdenSh
И правда, не дорого. Выглядит стильно
Barrrrrada
В таком экрану точно ничего не угрожает…
Mr Darling
удобно и практично. у меня задняя крышка только, устала стекла менять
Oleg-1966
Часто обращал внимание - сколько людей с битыми экранами, не жалко им совсем.
Mr Darling
Не, у меня стекло дополнительное на экране, оно защищает)
champion-maks
найти чехол на большинство моделей xiаomi большая проблема
Oleg-1966
У китайцев такой проблемы нет :))
champion-maks
Ну китайцы это ожидание) а ждать неихочется
tilory
Очень удобный чехол, понравился мне по описанию, да и стоимость его вполне доступная)
Primulaveris
Нравится в таком чехле, что ставить горизонтально удобно при просмотре видео и держать телефон не нужно
Demure
Тоже люблю чехлы- книжки, на мой взгляд они самые практичные да и телефон в них как новый, сама постоянно покупаю, берегу свои вещи!
Oleg-1966
Как я вас понимаю - очень не люблю, когда что-то ломается или портится по моей вине. Прямо комплекс какой-то :((
Demure
Это точно!)
Фрау Женщина
Привлекающий дизайн.
Lug
Приличный недорогой чехол!
alemish
Раньше такими пользовался, сейчас перешел на бамперы.
Oleg-1966
А мне бамперы как-то не слишком нравятся :(
Verdiana
Муж такой же чехол заказал, только в коричневом цвете. Говорит, тяжёлый, поэтому иногда снимает его. И в кармане телефон сразу стал много место занимать. А так, смотрится красиво.
Oleg-1966
Чехол весит примерно 90 грамм при собственном весе телефона в 170 грамм. И все зависит от того, как носится телефон. Если в кармане, то чехол дает приличную прибавку в весе, и с этим не поспоришь. А если телефон обычно лежит в сумке, то эти лишние граммы даже не почувствуешь.
Verdiana
Согласна!