Отзыв: Средство от педикулеза Medica "Хигия" - простое в использовании
Достоинства: Прост в применении, отлично вымывается, классный гребешок в комплекте
Недостатки: Чуть химический запах, который еле уловим пару дней после применения
Данный отзыв является продолжением моей истории борьбы с вшами с помощью спрея Параникс. Так как мои длинные волосы были вычесаны от гнид не сразу после его применения, и нервная моя система достигла очень высокого напряжения, я решила закрепить эффект с помощью шампуня Хигия. Он совершенно с другим действующим веществом и немного проще по способу применения.
Хоть и написано, что нельзя применять профилактически, но мне нужно было добить этих гадов стопроцентно.
Заключается в предварительном мытьё головы привычным шампунем. В инструкции есть примечание, что для этой цели не подходят шампуни-кондиционеры и лечебные средства.
Нанести шампунь Хигия на слегка просушенные волосы, втирая его в корни и кожу головы. Распределить по всей длине волос. Оставить на 10-15 минут.
Я снова накрывала голову пакетом. Так средство не капает на плечи и пол.
Средство чуть желтоватого оттенка, чуть пахнет химией, густое по консистенции. На волосы наносить сложновато из-за тягучести.
На упаковке написано 15-20 г его нужно для 1 человека, но у меня пошло больше.
Промыть волосы, как при обычном мытье, с большим количеством проточной воды. Слегка подсушить полотенцем.
4 ШАГ
Очень важный: вычесать вшей и гниды.
Хочу похвалить гребешок, который идет в комплекте со средством. Он настолько густой, что не пропускает ни одного яйца вши.
У младшего волосы светлые и тонкие. Я вообще не видела на них гниды. Расчёсывать гребешком, только и слышно было потрескивание: это срывались яйца с волосиков. Обратите внимание, что при обычном расчёсывании по росту волос эффект будет очень низким. Нужно поддевать пряди из-под низу и тянуть гребешок как бы "против шерсти". Нигде этого не написано, к сожалению.
Оставлю инструкцию здесь. Вдруг пригодится кому-то или сама свою куда-то приткну.
Я купила эфирное масло лаванды. У него есть свойство отпугивать насекомых, и вшей в том числе. Сейчас мою с ним пол и вытираю пыль.
Профилактически можно капнуть масло в ваш привычный шампунь. Только сначала проверьте, нет ли аллергии.
Кстати, вычитала, что если нанести трчечно на голову эфирное лавандовое масло, то вши начнут выползать к линии роста волос. Буду периодически проверять и сама себя, и детей таким способом.
Я желаю вам не знать этой гадости никогда! Будьте здоровы!
Я снова накрывала голову пакетом. Так средство не капает на плечи и пол.
На упаковке написано 15-20 г его нужно для 1 человека, но у меня пошло больше.
4 ШАГ
Очень важный: вычесать вшей и гниды.
Я желаю вам не знать этой гадости никогда! Будьте здоровы!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |