Отзыв: Спрей против вшей и гнид Параникс - эффективный, главное вычесать ВСЕХ гнид

Достоинства: Эффективный, если все сделать, как в инструкции, хватит и одной обработки, одной упаковки достаточно для всей семьи, нет резкого запаха, увлажняет и питает волосы за счёт минерального масла в составе
Недостатки: Плохо вымывается, нужно раза 3 помыть волосы после обработки, не вызывает привыкания у паразитов
Долго не могла поднять эту тему: нахожусь в потрясении уже много недель.
Как-то заметила, что у меня чешется голова. У меня сейчас вся кожа сухая: шелушится и на ногах, и руках. Вот я подумала, что у меня, и наверное, перхоть появилась или аллергия (дело было после Нового года - мы ели конфеты со старшим неконтролируемо). Купила шампунь Head & Shoulders, ограничила себя в сладком. После 2-хнедельного использования поняла, что эффекта нет. Но и перхоти тоже невидно.
Короче говоря, ещё через несколько дней сняла сама с себя какого-то полупрозрачного жучка - оказалось, что это вошь(((

Спрей против вшей и гнид Параникс фото

К слову, за 15 лет сын мой ни разу этими паразитами не страдал. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Волосы у меня длинные: до поясницы. Моя гордость пострадала (

У племянницы были когда-то "эти друзья" давным-давно, и я сразу же написала сестре. Она порекомендовала взять мне именно спрей Параникс (НЕ шампунь).
Бегом побежала за средством в аптеку "Желаем здоровья". Оказалось, что спрея бывает 2 вида: лечебный и профилактический. При покупке уточняйте обязательно этот момент.

Спрей против вшей и гнид Параникс фото

Инструкция очень простая и подробная. Конечно, в таком шоковом состоянии, имея на руках ещё и маленького ребенка, которому и 2 лет нет, мне понадобилось прочитать ее раз так 5. Было очень сложно сосредоточиться. Не хотелось упустить ни одной детали.

Инструкция

1 ШАГ
Итак, нужно было убедиться, что не только у меня, но и у детей есть эти паразиты. Учитывая, что зуд кожи головы меня сопровождает добрых 2 недели, я понимала, что они по-любому есть у всех членов семьи(((
При осмотре волос детей я ничего не увидела. Но я не знала, что именно я ищу. Вшей вы навряд ли найдете просто рак, если их не десятки. А вот гниды или яйца будут видны точно. Они имеют продолговатую форму, полупрозрачные. Против света блестят. И обычно можно ещё рассмотреть темное пятнышко внутри: зародыш вши. Если придавить между ногтями, то слышно характерный хруст.
Как я уже сказала, толком ничего не рассмотрев, приняла решение, что обрабатываться будут все равно все.
2 ШАГ
На сухие волосы нанести спрей. Нужно делать это очень тщательно, не пропустив ни одной волосинки, периодически как бы вбивая средство викожу головы, и стараться слегка вспенить.

Спрей-бутылек

Оставить средство на 15 минут. Волосы будут выглядеть жирными и мокрыми.
Для того, чтобы было комфортно выдержать положенное время, мы одели пакеты на голову. Младший же гулял с открытой головой: занимался любимым делом - рисованием.

Маслистый эффект

3 ШАГ
Нанести немного привычного шампуня, доволнительно не увлажняя волосы. У меня шампунь просто стекал по жирным волосам, у детей слегка вспенился. Видимо, это зрвисит от структуры волосины. Промыть теплой водой. Потом снова нанести шампунь и помыть волосы, как обычно.
Волосы будут жирными. У меня ещё недели 2 наблюдалась жирность от средства.
4 ШАГ
Очень важный: тщательно вычесть дохлых вшей и гниды. Если с вами все просто - они не шевелятся, их легко найти. То гниды - это кошмар! Их было так много у детей на макушке, а у меня на затылке. Вобшем, там, где гуще и длиннее волосы.
В комплекте со спреем не было гребешка. Это усложнило задачу.
У нас дома имеется вот такой, достаточно густой гребешок, но он совершенно не годится, как оказалось.
Выбирала детям вручную.
А вот со мной проблема - некому было вычесать меня(((

Гребешок

Нашла я кандидата только через пару дней, и... Я снова обнаружила у себя микроскопическую вошь: наверное, она только вылупилась.((
5 ШАГ
Я нарушила инструкцию, и обработала себя повторно спреем через 3 дня после первого применения. У меня была страшная паника, я обрабатывала дома все: стирала вещи, гладила их, диваны, игрушки, подушки, все подряд; мыла, драила. Это был просто кошмар.
После повторной обработки меня вычесывала сестра очень тщательно и много часов.
Не повторяйте моей ошибки, и обязательно очень тщательно вычесывала гнид сразу же после обработки спреем.
ПРО ПЛЮСЫ
Спрей практически не обладает никаким запахом. Это очень большой плюс, так как дети, находясь в коллективе могут комплексовать из-за запаха.
В составе средства присутствует минеральное масло. Хочу отметить, что оно подпитало мои волосы, они стали увлажненными и эластичными.

Описание

Я так напугалась с этими вшами, что чуть позже взяла ещё шампунь Хигия, и мы все посылки ещё и им волосы. В комплекте с ним шел гребешок. Очень удобный и эффективный. Жаль, что Параникс идёт без такого гребешка. Обработка им была бы намного проще и действеннее.
Будьте здоровы! И никогда не сталкиваетесь с такой заразой, как вши!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление эффективный, главное вычесать ВСЕХ гнид

Galchonok 88
Хорошо что придумали эти средства, есть немного дешевле и с гребешком, и вымываются хорошо.
ПС.У нас в школах сей час такая же пошесть ходит(
Аддис-Абеба
Неприятная ситуация. Хорошо, что средство эффективное)
kotvkosmose
Врагу не пожелаешь, будьте здоровы.
Спасибо! Взаимно!
sneg ovik
Ситуация шоковая, конечно. Даже и представить сложно, что можно вот так легко вшей подцепить в наше-то время. Хорошо, что средства есть. Будьте здоровы.
Csusha Chobotok
Да( я теперь смотрю в маршрутке на девочек с распущенными волосами и мысли об одном
Mommy Nata
Ничего себе… Они еще бывают! Главное, что средство помогло от проблемы!
Сейчас какая-то эпидемия. Страшно жить,(
Julchik987
Неприятная гадость, лети домой и такое иногда приносят со школы
Uljasuk85
Да, неприятно, но никто не застрахован к сожалению, но хорошо что есть выход и эфективный)
Svetlanaterra
Сейчас их можно подцепить везде, действительно страшно…
ева78
Я хорошо представляю вашу реакцию. У нас в школе какая то эпидемия была. За год дочка приносила несколько раз. Уже и администрацию ставили в известность. Слава богу, избавились наконец то.
Galina11091988
Лучше без этого всего…
Voda2100
Я так и не поняла где вы их подцепили? На улице? Или в шампуне
были?
Csusha Chobotok
Старший сын, видимо, принес. Так как мы с младшим приктически постоянно дома.