Отзыв: Процедура "Амплипульс" - Как называется, когда тебя бьют током, а тебе это нравится?
Достоинства: Действенная и приятная процедура, есть долговременный эффект, бесплатно
Летом прошлого года я познакомилась с очень интересной процедурой под названием "Амплипульс". Делают её в местной больнице, и чтобы получить направление, нужно побывать на приёме у терапевта ил невролога. К последнему я и обратилась - жаловалась на "стреляющие" боли в пояснице, которые не покидают меня после рождения ребёнка.
Невролог осмотрела меня, потом отправила на рентген пояснично-крестцовой зоны, а после поставила замечательный диагноз - дорсалгия =) Ну и сделала назначения - ЛФК, ограничения в подъёме тяжестей, приём витаминов группы В и курс Амплипульса. Из всего прописанного Амплипульс мне понравился больше всего - приятно, бесплатно, результат виден с первых применений =)
Лечение проводят при помощи одноимённого аппарата в помещении физиотерапии. Думаю, в каждой больнице есть такие - там проводят ЛФК, делают УВЧ, массаж и прогревание. Вот и за токовой терапией я отправилась туда же.
Ну а дальше самое приятное - включается аппарат и медсестра спрашивает прибавить или убавить ток. Отмечу, что он чувствуется волнами, эдакий массаж с вибрацией. Можно сделать совсем слабый, а можно посильнее, чтобы ощущения были как будто от настоящего массажа. Я выбрала комфортный режим и меня оставили в покое - кайфовать лицом в кушетку =) Ровно на пять минут. Потом медсестра опять явилась, чтобы сменить режим вибрации. До этого мне казалось, что волна тока идёт снизу вверх, а теперь ощущение было, что она распространяется из одной точки влево и вправо. Второй режим мне даже больше понравился, хотя и первый отличный!
Во время и пару часов после процедуры поясница немеет как при обезболивании, это приятное онемение, такое, при котором боль не чувствуется, но общая чувствительности не теряется. Надеюсь, понятно описываю =) И чем больше сеансов я проходила, тем больше закреплялся результат, и в итоге боли совсем сошли на нет. Амплипульс показал свою действенность, а вспомогательные методы в виде витаминов и зарядки только закрепили результат.
Кстати, на процедуру "Амплипульс" приходили как взрослые, так и дети, и не только с больной поясницей. Проводили токи и в руки, и в ноги, у многих проблемы с шеей - в общем, терапия среди населения популярная.
Время использования | 10 дней |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Как называется, когда тебя бьют током, а тебе это нравится? |
Покупать домой прибор не стоит. Это не грелка, которую приложил и не болит. В нём много параметров, которые назначает только врач. Амплипульсом лечат сколиоз у детей, энурез, плоскостопие, запоры и др. При болях в пояснице и в шее при правильно подобранных параметрах эффект ощущается сразу. Видела, как люди приползали на процедуру, а после неё уже и танцевать могли)
Да, мебель в ветхом состоянии. У тумбочки давно надо отремонтировать дверцу - вдруг заденешь во время процедуры, она откроется и выдернет провода?! Подушки с песком не кладут на аппараты! И они должны обрабатываться после каждого пациента. Свинцовые электроды в плачевном состоянии. Они должны быть одного размера и без загнутых краёв. В современных клиниках сейчас вместо свинца используется токопроводящая резина. Слева на тумбочке валяется фиксирующий бинт. Вид у него очень непрезентабельный. Медсестра отлучилась на 20 минут - безобразие! Нарушение ТБ.
Ну а по поводу тумбочек и электродов - что есть, тем и пользуемся. Лучше уж такое, чем вообще ничего. Медсестры не было меньше, это я в общем лежала 20 минут вместо 10.