Отзыв: Лекарственное средство Dr. Reddy's "Ибуклин Юниор" - Двоякое впечатление. Может вызвать аллергию.
Достоинства: температуру сбивает
Недостатки: может дать неожиданную аллергич.реакцию
Здравствуйте, уважаемые!
Болеющие и нет.
Конечно, лучше не болеть, но у всех бывает, и вот дочь мою тоже накрыло этой вирусной волной.
Пролечили сначала Амоксиклавом, но недолечили (это врач потом сказал).
А я как-то сравнительно давно брала этот Ибуклин.
И когда сейчас во второй заход у ребенка опять поднялась температура, не знаю, черт меня дернул взять этот Ибуклин ( хотя и был Нурофен в сусеках).
Инструкцию выкладывать не буду, не вижу смысла.
Таблетки розовые, привлекательные для детей на вид. Делятся на половинки.
По возрасту моему ребенку нужно было пить по 1 таблетке до 3х раз в день.
Учитывая, что в блистерах не было пары-тройки таблеток, значит, дочь его уже пила. И все было нормально. Иначе я бы запомнила негатив.
И вот сейчас она вечером пьет одну ( перед сном).
На след. день около 12 часов у нее поднимается до 38.6, после чего я даю опять эту таблетку.
Где-то через полчаса ребенок начинает жаловаться на то, что чешутся ноги.
У меня оставался Реглисам после ветрянки, а этот препарат снимает зуд.
И еще через полчаса я вижу полный треш: красное тело ребенка (как отек), выпуклости, как от укусов комаров... с задней стороны колен, на бедрах, на локтях...
У меня паника, так как ходили слухи о скарлатине месяц назад в саду.
А картинка-то схожа!
На самой верхней фото - это те самые "укусы комаров", с чего началось.
Слева снизу - это уже продолжение. Справа внизу - это уже вечером. После применения антигистамина. Кстати, краснота с тела ушла сама, а вот пятнышки эти остались и по сей день еще.
К тому же, ребенок у меня почти неаллергичный, она тоннами есть шоколадки, вкусняшки, орешки ( вот когда перебор орешком с медом - высыпали мелкие прыщики на лице). А ТУТ - ВСЁ ТЕЛО!!!
!!! При этом в аннотации кожная сыпь и крапивница оговариваются как РЕДКАЯ побочная реакция от приема Ибуклина.
А во взаимодействиях с другими лекарствами - ни слова о препаратах пенициллинового ряда.
Естественно, это я расценила как скарлатину и побежала звать доктора :)
У меня два варианта.
1) реакция ребенка на краситель ( но исходя из того, что был прием уже до этого, и все было тихо-мирно, то маловероятно?)
2) я допускаю, что могли накопиться от Амоксиклава аллергены, хотя последнее применение оного было дня за 4-5 до приема этого Ибуклина.
Препарат оставлю во внимании, списывать со счетов не буду. Пусть лежит, сроки позволяют. Но в ближайшее время пользоваться не буду.
И вам рекомендую учесть вышеуказанное во внимание!
Болеющие и нет.
Пролечили сначала Амоксиклавом, но недолечили (это врач потом сказал).
А я как-то сравнительно давно брала этот Ибуклин.
Инструкцию выкладывать не буду, не вижу смысла.
Таблетки розовые, привлекательные для детей на вид. Делятся на половинки.
По возрасту моему ребенку нужно было пить по 1 таблетке до 3х раз в день.
И вот сейчас она вечером пьет одну ( перед сном).
Где-то через полчаса ребенок начинает жаловаться на то, что чешутся ноги.
У меня оставался Реглисам после ветрянки, а этот препарат снимает зуд.
У меня паника, так как ходили слухи о скарлатине месяц назад в саду.
А картинка-то схожа!
На самой верхней фото - это те самые "укусы комаров", с чего началось.
Естественно, это я расценила как скарлатину и побежала звать доктора :)
У меня два варианта.
И вам рекомендую учесть вышеуказанное во внимание!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Двоякое впечатление. Может вызвать аллергию. |
по теме ибупрофена и парацетамола - вряд ли претензии
поэтому верю электронному
таблетках всем помогает. А сыну сироп.