Отзыв: Киево-Печерская лавра (Киев) - Место спокойствия и обретения внутреннего равновесия

Достоинства: Место очищения и благодати
Здравствуйте! Думаю, что очень многие из Вас знают и может даже посещали Киево-Печерскую лавру. Храмовый комплекс представляет интерес как для религиозных людей так и для туристов.
На фото Успенский собор, который был возобновлен после после разрушения в войне 1941-1945гг. Памятная табличка гласит, что строительство было проведено под патронажем Президента Кучмы и мэра Киева Омельченко и, конечно, силами прихожан и благодетелей.

Обратная сторона Успенского собора

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

На територии Лавры много музеев, выставок. Лавра разделена на две части: музейно-исторический комплекс и часть храмовых зданий для верующих и паломников. В течении года проходят ярмарки, например на медовый спас, можна приобрести различные сорта меда.

Рядом с Успенским собором находится Трапезный храм в византийском стиле. Купол широкий и вызывает восхищение.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Гуляя в этот раз мы с сестрой поднялись на колокольню и глазам открылись прекрасные просторы и широкий Днепр.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Увидели на площадке старые колокола.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Это был рабочий день и посетилей было мало.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Лавра находится на холмах и имеет сложный ландшафт.

Киево-Печерская лавра (Украина, Киев) фото

Люблю приходить в Лавру, пройтись и ощутить благодать этого места. Приглашаю Вас! Это небольшой рассказ не может вместить огромный исторический пласт информации и ценность для христианского мира. Лишь часть увиденного мной.
Время использования 25 лет
Год посещения 2020
Общее впечатление Место спокойствия и обретения внутреннего равновесия

E Falcon
Очень красивое место.
PisakaD
Да, и в это день была солнечная погода, которая еще больше раскрывала красоту этого места.
svicen
Красиво!
yulya-angel111
Тоже там была. Очень понравилось.
Tasha19
Какая здесь благодать! Давно не была в Лавре. Надеюсь в этом году сюда приехать.
PisakaD
Правда, можна и не быть верующим, а ощущать энергию этого места.
elena bylax
Благодатное место, после посещения появляются крылья.
Правда.
Nikita3553
Какой красивый Храм
PisakaD
Это огромный комплекс! Есть храмы, музеи, гостинница, трапезная и др.
Lyobov
Хотелось бы посетить это благодатное место.
PisakaD
Пусть у Вас всё получится с Божьей помощью!
natalka0187
Очень хочу там побывать, надеюсь когда-то получится.
PisakaD
Будет воля Бога побываете! Если есть желание то приезжайте и не откладывайте. На территории Лавры есть гостинница для паломников, трапезная. На сайте Лавры есть вся необходимая информация.
natalka0187
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.
olvago62
Была в Лавре неоднократно, очень интересный памятник старины…
PisakaD
после молебна тишина в душе. хорошо там.
olvago62
Да, понятно…