Отзыв: Филармония (Россия, Тольятти) - архитектура в духе времен социализма

Достоинства: современные интерьеры и сам концертный зал, удобные кресла
Недостатки: само расположение и окружающие здания
В этой Филармонии города Тольятти мы были с дочкой всего один раз на заключительном концерте фестиваля FESTI-ART от Альянс Франсез. Длилось мероприятие с 17 до 22 ч., поэтому смогла всё хорошо рассмотреть.
Здание современной архитектуры времен СССР или чуть позже.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

В Филармонии есть два входа: центральный и сбоку - служебный. Перед зданием - большой стенд с афишами и фонари в классическом стиле...

Филармония (Россия, Тольятти) фото

Входишь в здание, и сразу попадаешь в большой холл с гардеробом.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

Из фойе в обе стороны есть лестницы, ведущие на второй этаж.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

Одна из них - главная, при входе слева. Под лестницей стоит "кибитка", в которой продают орешки и сладости.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

Лестничная площадка украшена интересной композицией из металла.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

На втором этаже взгляду открывается вот такой большой зал фойе - двусветное пространство с огромными стильными люстрами.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

Стены 2-го этажа украшают картины местных художников. Массивные деревянные двери ведут в концертный зал.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

Если от входа на 2-ой этаж пройти чуть левее, то попадёте в буфет. Он оформлен в розовых тонах с акцентом красного. Там продаётся хорошая выпечка, пирожные, соки, чай, кофе и даже горячее.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

А это уже холл 1-го этажа перед входом в большой концертный зал. На стенах гипсовые сюжетные барельефы.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

Это двери входа в зал. Коридор ведет к выходу в фойе 1-го этажа.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

В зале приятный дизайн в бежевых тонах и очень удобные мягкие кресла с обивкой бледно-зеленого цвета.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

Большая деревянная сцена оформлена темно-зелеными занавесями, большое количество осветительных приборов, задников, большой проекционный экран. На сцене свободно размещаются в ряд около 30 человек.

Филармония (Россия, Тольятти) фото

В концертном зале хороший звук, акустика и уютная атмосфера.
Филармония в Тольятти нам понравилась.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление архитектура в духе времен социализма

Adrin
Очень интересно, спасибо за отзыв