Отзыв: Творожный сыр Hochland "Создан для кулинарии" - Еще один отличный сыр для крема Чиз (рецепт крема на масле)

Достоинства: Упаковка, вкус, консистенция, качество
Приветствую всех читателей моего отзыва!

В прошлый раз я писала отзыв о творожном сливочном сыре Hochland , который использовала для приготовления очень вкусного и легкого крема Чиз на основе сливок. Вкусовые качества крема мне понравились на столько, что я продолжила свои эксперименты по приготовлению разных вариантов крема на его основе. В последний раз я увидела в продаже немного другой вид сыра от этой марки, под названием "творожный сыр". В чем разница? В отсутствии слова сливочный)) Ну, а если серьезно, то этот вопрос меня волновал больше всего, давайте разбираться.

Творожный сыр Hochland продается в довольно большой упаковке, целых 400 грамм. Это наверное самая большая фасовка сыра, которую я встречала в наших магазинах.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

На крышке, есть пометка о том, что сыр создан для кулинарии. Как вариант использования изображен кусочек торта.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

По бокам есть и другие варианты, в виде закусок или приготовления роллов. Этот сыр вообще является универсальным и используется для приготовления разнообразных блюд. Раньше я использовала подобные сыры для приготовления закусок, а сегодня у меня на повестке дня очередной торт.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

Состав и вся необходимая информация расположена на дне упаковке, написано очень мелким шрифтом. Пыталась сравнить состав со сливочным творожным сыром и основное отличие нашла в отсутствии сливок. Кому-то может не понравится наличие кукурузного крахмала, меня это вообще не беспокоит. Я готовлю бисквит именно с этим видом крахмала и результат мне нравится на много больше, чем приготовленный просто на муке. В остальном они оказались очень похожи.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

Под крышкой находится защитная мембрана из фольги.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

Сам сыр имеет кремовый оттенок, по краям упаковки видно совсем небольшое скопление жидкости, но внутри упаковки я ее не обнаружила. Вкус сыра имеет солоноватый привкус и конечно сильно отличается от сливочного.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

Для крема Чиз на основе сливочного масла мне потребовалось:
180 г сливочного масла ( комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
1 упаковка творожного сыра, т. е 400 г

Крем Чиз готовится очень легко. Для начала я взбила масло с сахарной пудрой до пышной белой массы. По рецепту кстати было 180 г пудры, но я добавила только 100, честно говоря побоялась слишком приторного вкуса и не ошиблась.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

А после этого добавляем творожный сыр в эту массу и перемешиваем. Сыр такой же плотный как и сливочный, поэтому делать это лучше с помощью миксера.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

В итоге получается очень воздушный крем, но более плотный чем крем Чиз на сливках. По сути он такой же как и на сливках, но масса более тягучая что ли)

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

В качестве выравнивания торта мне с ним понравилось работать больше, чем с кремом на сливках. Вообще выравнивание торта работа кропотливая и совсем не быстрая, но с этим кремом оказалась чуть проще. После охлаждения готового торта в холодильнике можно без проблем исправить все неточности, в общем-то как и при работе с любым кремом на масляной основе.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

Он так же прекрасно подходит для прослойки торта. Кстати говоря несмотря на то что, сыр имеет солоноватый привкус благодаря сахарной пудре он приобретает изумительный сладкий вкус. Я вот честно разницы со сливочным сыром во вкусе не ощутила, имеется ввиду конечно конечный результат. Так что можно сделать вывод, что творожный сыр не особо отличается от сливочного, если готовить его с добавлением сахарной пудры.

Я после выравнивания торта кремом Чиз использовала ганаш на основе шоколада, в принципе торт уже был выровнен, поэтому его оставалось только украсить. А сверху у меня мастика, собственно из нее же сделала небольшое украшение в честь праздника) жаль только по цветовой гамме у меня оставалась только белая мастика.

Творожный сыр Hochland Создан для кулинарии фото

По цене сыр творожный в объеме 400 г даже дешевле, чем сливочный, покупала его в Ашане за 230 рублей. В принципе он может стать отличной альтернативой в приготовлении такого крема, разницы во вкусовых качествах я не заметила, а результат оказался таким же. К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв оказался для вас полезным)

Дорогие мужчины, поздравляю Вас с праздником, днем Защитника Отечества!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Еще один отличный сыр для крема Чиз (рецепт крема на масле)

Mashazahar
Какие составляющие этого творожного сыра?
MSo4nik
Если нажать на увеличение фотографии, то можно прочитать состав.
Enagaits
Ммм, вкусно
BarsFerrari
О, ПРЕКРАСНО))))
За поздравление благодарю!)
Рецепт интересный, запишем.
MSo4nik
У вас наверное своих рецептов очень много)) попыталась найти ваш сыр, но не смогла, видимо у нас такой не продают(
BarsFerrari
Вы мне льстите)))
Рецепты есть конечно, но не так много)))
личное-мнение
Так часто слышу слова Крем Чиз…так вот оно что такое )
Varenje
Здорово, руки явно из того места растут)
makc167
Какая вкуснятина получилась)
ramilum
Белоснежные танки получились очень милыми.)
MSo4nik
Они у меня в зимнем варианте окраски))
Mariden
Никогда не пробовала такой крем. Сама часто пеку и постоянно мучаюсь с ганнашами под мастику. В следующий раз попробую такой сыр.
MSo4nik
Для этого подойдет любой творожный или сливочный сыр, конкретно этот сыр не везде продается.
Litto
Отличный рецепт, прекрасный результат)
galigalija
Отличный результат!
SorceresSs
Любим хохланд, но в основном используем для бутербродов))
Можно и так)
ИрэнДругая
Какая вкуснятина.
EVGODAN
Ел такой сыр, довольно-таки вкусный.
Dastine
Даже по фото видно, как вкусно получилось.
Псевдоним 2
Замечательный тортик для любимого получился. Отменный крем с этим сыром.
Надпись все же спалили))
Странник Ната
Тортик супер.
Uljasuk85
Хорошая ТМ, тортик хорош)
kat34
отличный результат!!
Mikamila90
Не встречала такого сыра , это новинка
MSo4nik
У Хохланда много видов сыров, видимо этот не самый распространенный
Cappa
Тортик какой аккуратный и красивый! Уверена, что крем получился вкусный!)
yanbelaya
Классный тортик!
ууу333666
А я делала рулет из лаваша с крабовыми палочками, тоже этот сыр добавляла. Очень вкусно получилось.
MSo4nik
Да, этот сыр для закусок очень здорово подходит)
prettylotta
Крутой рецепт! Унесла в закладки, спасибо :)
olgasmir
очень красивый торт у вас вышел, супер! я все хочу научится готовить крем-мороженое - он тоже с сыром, но там сгущенка присутствует ))
MSo4nik
Со сгущенкой еще не пробовала, но должно быть хорошее сочетание)
SunKiss
попробую сделать крем по вашему рецепту!
Olyae
Прекрасно)
lena2000000
да, знаменит он в Ютубе на предмет приготовления чизкейков)
MSo4nik
Я не в курсе, надо посмотреть)
Алена Марьяновна
очень классно получилось
HelenCrow
Супер, теперь буду знать какой крем делать. Буду искать кулинарный сыр
nataliaber1
По-моему, стандартный сыр,но более жирненький.
Anna377y
Шикарно