Отзыв: Документальный фильм "Мертвая мамуля" (2017) - Поразительная правда чудовищной истории от первых лиц.

Достоинства: Сюжет, идея, постановка, интересные факты, кино смотрится не как криминальная хроника.
Недостатки: Нет.
Документальный фильм "Мертвая мамуля" 2017 года посмотрела после очень интересного сериала "Притворство" (2019). Другое название "Акт". Что меня поразило, так это полное совпадение фактов сериала и документального фильма. Ясное дело, в сериале всё показано ярче. Создатели приукрасили историю, показали её более подробно.

Оказывается даже главную героиню подобрали очень похожую, несмотря на внешние отличия. Что в фильме, что в сериале, "девочка" - само очарование, с кукольным разговорчиком. Хотя, что на постере к фильму, что на постере к сериалу, они кажутся страшненькими почему-то. Наверное, страшная сущность просвечивается. Это история одного большого обмана, который повлек за собой тяжёлые последствия. В сериале мама "больного" ребёнка показана более мягкой. В фильме же о ней говорили похуже. И кто говорил? Самые близкие.

Долго откладывала просмотр фильма, хоть и было очень любопытно его посмотреть сразу же. Несомненно начать лучше с сериала, именно он способен любого увлечь и разбудить интерес узнать больше, порыться в официальных источниках. А документалку посмотреть лучше после, чтобы дополнить свои впечатления и УБЕДИТЬСЯ, что всё, что показали нам в сериале ПРАВДА. На меня этот факт произвёл большое впечатление. Честно, я сомневалась, что создатели сериала нам ни капельки не приврали. Они большие молодцы, проделали огромную работу и максимально правдиво отразили страшную реальность.

В общем, я поразилась второй раз, только уже своими глазами увидела героев, их речи, оправдание и поведение. Всё же я осталась при своём мнении, в том, что с парнем-аутистом обошлись слишком жестоко. Им манипулировали. Он не совсем обычный человек... И несмотря на всю чудовищность ситуации, также можно понять и главную героиню. Её все бросили, общество от неё отказалось, предоставив самой себе. Ситуация чем-то похожа на другую реальную историю из фильма "Ответственный ребенок" (2019). Там тоже жалели, плечами пожимали, но в итоге только поговорили по-душам, посочувствовали...

Документальный фильм "Мертвая мамуля" 2017 года буду рекомендовать к просмотру с оценкой в пять звёзд, но сначала посмотрите сериал обязательно, он небольшой. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно те, которые являются первоисточниками шокирующих событий. У меня сложилось впечатление, что документальный фильм и сериал сняты по одному сценарию).
Время использования 1 час 22 минуты
Общее впечатление Поразительная правда чудовищной истории от первых лиц.

MartaSht
по постеру подумала, что комедия
Комедию долго ломали)
ЕФБ
акт пробовала и не смогла, значит и это не пойдет. япончика тоже только две серии осилила и бросила, темные начала смотрю, вот что нравится)))
Псевдоним 2
Раз Акт не пошёл, то и этот не понравится)
гена либерман
Лютый ужас, или жестяная лють, а не история!
Псевдоним 2
Очень жестокая, с какой стороны не посмотри.
Mr Darling
Заинтересовали, но сериал потом может гляну, а фильм уже можно, быстрее выйдет))
Псевдоним 2
Попробуйте в таком порядке. Интересно, что выйдет)
compas7771
МаММа идёт!)
Псевдоним 2
Вот так ты курить учился, да?)
black-cat-spb
Так и не поняла в итоге, о чем речь в документалке будет.
Псевдоним 2
Об обмане, как мама жила на благотворительность и калечила свою дочь с рождения. Реальная история.
black-cat-spb
Жесть какая. Глянем.
lebosch
жуть какая.
опять тяжелая тема. почитаю для интереса
terraroma
после сериала уже не буду смотреть…)))
Псевдоним 2
Неужели тебе не интересно посмотреть на реальное поведение девушки этой и узнать какой мать была?
terraroma
нет…насмотрелся в сериале)))
knopka-23
Название пугает!
Псевдоним 2
Реальность даже страшнее названия.
Primulaveris
Посмотрю.
irka birka
интересно.позже посмотрим.
Псевдоним 2
Посмотрите, особенно, если сериал понравился.
pasport1976
Стоит посмотреть
Alladar25
Ух-ты и документалка есть!
Псевдоним 2
И неплохая, не одни разговоры.
SorceresSs
Притворство смотрела, отвратительный сериал. Точнее не сериал, а сама идея. Еще кошмарней, то что это происходило на самом деле. Я бы сама поставила ему 5 звезд, но не рекомендовала бы смотреть никому)) не знала, что есть документальный фильм. Обязательно посмотрю
Псевдоним 2
Меня так сериал поразил, что неделю думала об увиденном.
svetik13w
посмотрим)
elena bylax
пропущу, слишком впечатлительная)
Псевдоним 2
Правильно, сюжет не для впечатлительных личностей.
MSo4nik
Заинтересовала, посмотрю. Но суть фильма конечно жестокая…
Псевдоним 2
Самое страшное, что фильм не выдумка.
Иеганна
Утащила оба фильма. Про этот уже читала отзыв, про сериал нет.
Псевдоним 2
Советую вам начать с сериала.
Марта 15
Посмотрела этот фильм сразу же после сериала, по свежим следам было интересно.
Псевдоним 2
Мне и через время было интересно, как раз немного остыла от сериальных образов)
Natalylav
Меня название не прельщает, абсолютно
Псевдоним 2
Ну, назвали бы иначе, мамуля всё равно мертва, просто в фильме начали с конца истории. Посмотри сериал, там 8 серий всего.
Простой Литвин
Из-за названия, к сериалу сразу возникает негативное отношение.
Псевдоним 2
Сериал назвали приятнее, выбирай его из-за названия)
Romasina
Жуткая история, даже не глядя фильм переживала
Псевдоним 2
Больше всего поразило, как было удивлено окружение героев, их соседи)
Дарья Агапова
Документалку видела… волосы дыбом… сколько на земле т ва рей…
Бывают же такие мамы…
maria-babkina
Мне сериальчика хватило, я потом еще почитала всякие статьи про них… так что на фильм не буду тратить время)
Псевдоним 2
Сериал это более полная версия документалки, как по ней снимали, так что нового ничего, только можно посмотреть в глаза настоящей Дикси.
NataOlsh
ничего не поняла из отзыва, потому что ничего не смотрела, да и не буду, не люблю я такие вещи, всю жизнь психологом проработала, такого насмотрелась в реале, что сыта по горло, но за отзыв проголосовала
Олькинс
Не хотела его смотреть, но уговорила ты)
Псевдоним 2
Я тоже долго не решалась, но было интересно)
Lenorik27
Название - жуть! И не поняла по отзыву о чем фильм(
Псевдоним 2
О мертвой мамуле, которая сама была воплощением ужаса)
Lenorik27
Ну это понятно, раз мертвая-то!!))
Псевдоним 2
О том как ради благотворительных взносов творились страшные дела)
снова он
тут уже одно название просто прелесть! ))
Псевдоним 2
Да, всю интригу фильма убивает)
снова он
всех убивает! )))
Sahhsa
Название ахтунг
infekcia2008
Жуть какая-то. Я все никак "Акт" не посмотрю.
Псевдоним 2
Мне кажется вам Акт понравится, посмотрите)
Roza1990
это случайно не про циганку, которая специально дочь "как бы больную" лечила от страшных болезней? Я п росто уже несколько раз о нём слышала…
Псевдоним 2
Нет, мама не была цыганкой, но лечила дочь да, от страшных болезней, кормила её через трубочку даже.
Roza1990
сегодня тоже посмотрела, скоро отпишусь…
TanitaTam
Какая на самом деле жуткая история!
Псевдоним 2
Я даже и подумать не могла, что такое бывает в реальности. Не зря снимают подобные фильмы и сериалы.
t-margarita
сериал не смотрела, поэтому ничего не поняла, о чем фильм
Томо4ка
Жуть
titor1771
Возьму в закладки. Спасибо.