Отзыв: Семена Гавриш обриета "Кемпбелл" - Трудно достойно вырастить, но фантастическое цветение рядом со снегом

Достоинства: Очень ранее цветение
Недостатки: Трудно рассаде после высадки
Семена обриеты я купила надеясь вырастить почвопокровник. Зимой посеяла дома на рассаду. Рассада сильно вытянулась на подоконнике. После высадки меня не ожидало ничего хорошего. Вытянувшиеся стебли обгорели на солнце и потеряли листья, покрывшись обгоревшей светлой корочкой. Я почему то не выбросила их. Случилось чудо - из почек обгоревших побегов показались новые побеги. Растение оживало, но цветение было поздним и скудным. Перезимовало как пришлось.

Вот что я увидела весной.

обриета весной

Еще рядом не растаял снег, а листочки свежи сочны и зелены.

обриета

Началось цветение сразу после схода снега. Вначале оно было слабым, но цветы появлялись и появлялись стремительно. Даже сорняки еще не вылезли толком, а у меня цвела обриета. По ночам примораживало, а у меня цвела обриета!

обриета

Нарядные полусферы прекрасно украшали пустой в это время участок. Рассмотрим их поближе. Капельки воды это растаявший иней.

подушки из обриеты

композиция с обриетой

обриета

Начитавшись, что обриету после цветения нужно обрезать почти до земли, я так и сделала.

обрезанная обриета

Некоторое время растения еще потрепыхались и погибли окончательно. Ну и что, я видела фантастическое чудо! Я непременно снова разведу обриету снова, соединив найденную информацию с собственным опытом получу результат.

обриета

Я пыталась сеять в открытом грунте. Вот сеянцы.

сеянцы обриеты

Растут крепенькие без ожогов, но почву я подобрала не ту, что надо.
Время использования 2 сезона
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Трудно достойно вырастить, но фантастическое цветение рядом со снегом

Tanuna
Мне очень нравятся эти цветы, тоже пытаюсь их вырастить…
Дашуня север
Милейшие растения! Жду семена и буду сеять