Отзыв: Фильм "Томбой" (2017) - "ты мальчик или девочка?"

Достоинства: идея; для мальчиков - "натурные"съемки
Недостатки: воплощение
Фильм посмотрела с опозданием (мне в свое время хватило "Кожи, в к-рой я живу"), не поняла ни восторженных визгов, ни презрительных плевков по его поводу.
Сюжет (идея), наверное, неплох: 2 психа, 2 варианта мести. А вот исполнение из другой оперы: нечто, застрявшее между триллером и боевичком (если б изменить тональность, то я даже признала бы это черной комедией; кстати, отвязно смотрелось бы!)

Возрастная Сигурни Уивер (ей под 70 в фильме! хоть и нормально выглядит; как время пролетело!) уступило место героини с яйцами из Чужого Мишель Родригес (кстати, она все-таки с "с" или "з" на конце?).
Сцены, когда доктор упивается своим интеллектом, рассуждает об Эдгаре По, вызывали у меня хихиканье (ну, не помню я ее в др. фильмах кроме Чужих!). Но сыграно точно, хотя и маловыразительно (м. б., так и надо было?): она считает себя по ту сторону добра и зла; наблюдает - за братом, к-рому не выбраться самому (но она его любила! а что не помогла... так наблюлать интереснее), за ассистентом - садистом (подозреваю, что от его "игр" с ш... она получала больше удовольствия чем от актов с ним), за сходящим с ума киллером. И концовка фильма... Вот теперь наблюдай за собой!
Родригес, конечно, лучше дочки Пугачевой изображает мужчину, но все же это мужиковатая женщина и не более (хотя кого-то мужеского пола она мне напоминает, но кого, так и не уловила). Ладно, отсутствие кадыка и бицепсов простим (мужчины тоже бывают разные). Но вообще-то ее герой пережил серьезную физическую и психологическую травму. Ни тебе бинтов-шрамов- реабилитационного периода, ни ужаса от сделанного с ним. Постучал в стеночку, потом в нелюбезного хозяина отеля и ... пошел развлекаться с подружкой. А уж как он/она на каблуках рассекал! И это без тренировки?
Все-таки очень чувствуется, что фильм сделан по комиксу. Но, по мне, все равно добротнее чем Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - Кинопремьеры - для того, чтобы выгулять новое платье и туфельки (вру: босоножки) .
А как могло бы быть, мы придумаем сами или кто-н. скоро снимет
Общее впечатление "ты мальчик или девочка?"

гена либерман
Не, если по комиксам, то мимо…
Fiorika
А по ним и веселое, и серьезное есть (не все ж пауками баловаться)
гена либерман
Ну нет… для меня комиксы сродни чему-то… даже сказать боюсь, чтобы не обидеть поклонников жанра, короче- просто всё чересчур…:(
Fiorika
V значит Вендетта, Город грехов, РЭД, Сквозь снег, Тень с Болдуином - это хорошие фильмы? У меня свой список (в к-рый из этих входит только РЭД), но назвала общепризнанные и… снятые по комиксам
гена либерман
Ни один из перечисленных не смотрела и сказать ничего не могу по этому поводу)
Fiorika
Ведь врет и не краснеет, кино-эксперт ))
Я вру? С чего бы это?
Fiorika
Тогда кокетничаете ) Я ряд фильмов именно по Вашей рекомендации нахожу и привыкла считать Вас путеводной звездочкой ))
гена либерман
Да серьёзно говорю, что не смотрела ни один из них! С чего бы мне придуриваться…)))
Fiorika
На РЭД писала отзыв, о Вендетте и Городе грехов советую сначала почитать: хоть и классика, и со смыслом, но на любителя. Сквозь… напоминает рассказ Лукьяненко и мне лично Госпожу удачу (тоже писала). Мне кажется, что что-н. Вам понравится. И лучше потратить капельку времени, чтобы открыть новое или точно сказать:не-а, чем что-то пропустить.
Но путеводной звездочкой все равно остаетесь ))
гена либерман
Я Вас услышала, а за звёздочку спасибо)))
Оксана 1957
Мишель мне нравится со времен сериала "Лост", еще из известных ее работ франшиза "Форсаж" и последний серивл с ней I-остров, писала на него отзыв. "с " или "з" не знаю(
Она играла то, что дали. На 4 справилась
SantaVilin
Лежит в закладках. В папке: "не уверена" )))
Fiorika
Лучше чем с Бандеросом, но, если не посмотришь, ничего не потеряешь )
SantaVilin
Мишель не может быть лучше Бандероса!)))
Fiorika
Если он играет хирурга-психа, готового переспать с изуродованным им ни за что парнем ? ))
Эм… Это он в Коже такой?
Fiorika
Да. Уже удалось забыть? )) я от этого бреда потом долго плевалась
А я не смотрела)))
Много читала и решила, что разочаруюсь)
Fiorika
И не смотрите ) Я не жадная, я иногда гуманная ))
Верю и ценю)
Простой Литвин
*1492: Завоевание рая*, Сигурни Уивер неплохо смотрелась в образе королевы Изабеллы). Ей компанию в этом кино составили Жерар Депардьё и Арманд Ассанте.
Fiorika
Я после отзыва вспомнила несколько фильмов с ней (один - по Вашей наводке) и еще пару-тройку посмотрела. Артистка сильная. Но во время просмотра этого в голове всплывало: кряк! И прыжок Чужого из тела )