Отзыв: Отдых в поселке Мисхор (Крым) - В Мисхоре не нужно никуда торопиться - бессмысленно

Достоинства: потрясающий воздух, потрясающая природа
Недостатки: нет набережной
Что я хотела, когда выбирала Мисхор?
ЮБК! Мне очень нравится ЮБК, я люблю такое богатство природы.

Что еще мне было нужно?
- хорошее, чистое море и немноголюдный пляж, желательно санаторный.
- хорошая транспортная развязка.
- тихо и спокойно, но при этом вечером можно было выйти прогуляться (ну да, я понимаю, что требую невозможного, но хотелось).

То есть: тишину, покой, релакс с возможностью выехать куда-нибудь.

Что я получила?
Собственно, все это - но кроме красивых прогулок вечером! Собственно, понимая, что вряд ли я в природе существует описанный выше вариант, я бы сказала, что нашла идеально подходящее под мое желание место.
Что не подходило: набережной в Мисхоре нет. Просто нет, и все. Есть несколько кафе и кусочек асфальта над поселковым пляжем. Все.
Отзыв об одном кафе тут: Кафе-бар "Кайрос"
Отзыв о городском пляже тут: Пляж "Русалка" в Мисхоре

Но начну по порядку.

Да, по сравнению с другими поселками Мисхор мне показался очень тихим. На взгляд туриста это несколько санаториев, частных отельчиков и несколько гостевых домов. Есть подняться выше, через шоссе, то там есть обычный поселок, как и везде. Но зачем туда лезть туристу? Фактически незачем.

Что есть в Мисхоре?
Мисхорский парк, конечно. Я бы не сказала, что он большой-богатый. Но для пеших прогулок очень приятный, тем более человеку из Сибири :)
Небольшой кусочек "псевдо-набережной" вдоль бесплатного пляжа.
Пристань.
Столовые и кафе.
Базарчики с сувенирами и товарами для пляжного отдыха.
Все! Если вы планировали каждый вечер зажигать на дискотеке или красиво гулять вдоль моря, томно подметая набережную подолом длинного сарафана, то вам не сюда. Кстати, вечером Мисхорский парк практически не освещен.

Фрукты можно купить на базарчике. Других магазинов в пешей доступности я не нашла - или проехать остановку или лезть наверх в поселок.

Транспортная развязка отличная. Можно доехать до Ялты, а оттуда уже - куда хотите.
Можно выйти по дороге и спуститься к Ласточкиному гнезду. Из Ялты я возвращалась даже поздно вечером на автобусе без проблем. Из Михсора, кстати, есть даже прямой автобус с Севастополь.
Можно уплыть на теплоходе: в Семииз, опять-таки к Ласточкиному гнезду или в Ялту, можно даже в Гурзуф. На теплоходе, конечно, в разы дороже.

Воздух в Мисхоре потрясающий. Мне кажется, в Мисхоре был самый чудесный воздух на всем ЮБК.

Жила в "Актере". Отзыв: Ретро-отдых
Год посещения 2018
Общее впечатление В Мисхоре не нужно никуда торопиться - бессмысленно

Vera-Don
Тоже рассматривала Мисхор когда первый раз в Крым собиралась. Но потом решили остановиться в Алуште. Пока больше в Крым не планирую, во всяком случае в этом году. В будущем, возможно выберу Мисхор))
inna-august
Я в Алуште не была. Отказалась из-за пляжа. Все-таки он больше городской, более шумный, больше людей. Мне в тот год хотелось тишины и релакса, чистой воды, пышной природы. Но при этом чтобы можно было легко куда-нибудь уехать. Выбрала Мисхор и не пожалела. Но тут опять - кто что ищет, какой компанией едет.
Vera-Don
В Алуште мы были на пляже в Профессорском уголке, там поспокойней, чем на центральном, но всё равно народу полно. Вы правы, кто что ищет))
inna-august
Я вот еще про Коктебель думаю.
Vera-Don
Про него по разному говорят. Кто-то хвалит, кто-то наоборот. слышала, что там канализацию прямиком в море сливают.
inna-august
да, про это я тоже слышала, и это заставляет задуматься