Отзыв: Мебельная фабрика Дейсус-М (Россия, Муром) - Красивая, качественная и добротная мебель в классическом стиле из массива дерева

Достоинства: Недорогая качественная и красивая мебель из массива дерева, вежливые и профессиональные менеджеры, учитывающие все пожелания клиентов
Недостатки: Неизбежный запах лака у новой мебели, немного криво привернутые ручки (стойте над душой у сборщиков!)
Мебель муромской фабрики «Дейсус-М» я обнаружила, можно сказать, случайно, когда искала тумбу или комод под телевизор. В интернете увидела комоды этой фабрики и просто «влюбилась» в них. Кроме прекрасного внешнего вида, подкупила еще достаточно недорогая стоимость для мебели из массива дерева.
Классическая деревянная мебель с резьбой на фотографиях выглядела очень красиво. Но, поскольку опыта покупки мебели в интернете не было, и опять же – одно дело на картинке, а другое дело – как это будет реально смотреться.
Оказалось, что в Москве у фабрики «Дейсус-М» есть партнер, продающий мебель их изготовления. Конечно, в этом магазине был представлен далеко не весь ассортимент, а только один шкаф и два комода. Но после того, как я увидела эту мебель «живьем», поняла, что хочу еще и шкаф! В результате заказала три предмета – два комода и универсальный шкаф.

Заказ сделала на сайте мебельной фабрики «Дейсус-М». Процедура такая же, как в любом интернет-магазине – выбранный товар нужно положить в корзину. Комоды и шкафы предлагаются в нескольких вариантах размеров, немного отличающихся по стоимости. Можно также заказать мебель по своим размерам (за это, конечно, нужно будет доплатить).
И можно выбрать цвет мебели из стандартных 16-и расцветок и 19-и расцветок, предлагаемых за дополнительную плату. Поскольку я в магазине уже определилась с нужным цветом, у меня это проблем не вызвало. А вообще, от такого количества цветовых решений глаза разбегаются.
При заказе можно сделать свои комментарии – я захотела сделать комплект мебели с одинаковой резьбой, о чем и сообщила. Заказ сделала в выходной день поздно вечером, на следующий день со мной связался менеджер и уточнил детали заказа – размеры, цвет, согласовал дату доставки. Оплата мебели осуществляется по факту доставки, и оплатить можно только наличными (к сожалению). Доставка в Москву осуществляется 2 раза в неделю – в среду и субботу собственными грузовичками фабрики.
Поскольку в квартире у нас сейчас протекает ремонт, а вещь это, сами знаете, непредсказуемая, мне пришлось дважды переносить срок доставки мебели. Менеджер Максим отнесся к моим проблемам с пониманием и терпением, за что ему отдельное спасибо.
Общение с менеджерами протекает не только по телефону - поскольку у меня получилась мебель на заказ, мне присылали эскизы на согласование.
За день до даты доставки со мной связался водитель и сказал, в какое время привезет мебель. Я заказывала услугу подъема мебели (4-й этаж без лифта) и сборки. Комоды приезжают в собранном виде, на месте комплектуются полками, ящиками, и прикручиваются ручки. А сборка шкафа осуществляется на месте.
Сборщики работают быстро и профессионально. Но, не повторяйте моей ошибки – во время прикручивания ручек стойте у мастеров за спиной и тыкайте пальчиком. Я пустила это дело на самотек, в результате несколько ручек прикручено немного криво. Надо сказать, что из всех домашних замечаю это только я (с моей патологической любовью к симметрии), но на мой личный взгляд, неземную красоту мебели это немного испортило.
А теперь о самой мебели – это шкаф и один и комодов (извиняюсь за качество фото, еще раз повторюсь – ремонт, комната заставлена, подобраться к мебели, чтобы сделать красивые фото не получается):

Шкаф и комод

Комод:

Мебельная фабрика Дейсус-М (Россия, Муром) фото

И шкаф (по частям):

Верхняя часть шкафа

Нижняя часть шкафа

Поскольку фото шкафа удалось сделать только по частям, немного опишу его. В нижней части во всю длину – удобнейшее огромное отделение с откидывающейся дверцей, куда можно поселить слона (при желании). Слева за дверцей – три полки. Рядом – застекленный двух-дверный отсек, под которым три вместительных выдвижных ящика.
Ко второму комоду подобраться, чтобы сделать фото, пока нет возможности, поэтому публикую его эскиз, присланный менеджером:

Эскиз комода

Про саму мебель хочется отметить, что она очень вместительная, добротная, ящики глубокие, легко выдвигаются. Полки и ящики сделаны тоже из массива дерева, только задние стенки мебели – фанерные.
И еще одна моя ошибка – новая мебель, понятное дело, немного пахнет лаком. Причем, сильнее всего, внутренние поверхности (видимо из-за того, что хуже проветриваются). Хорошо бы новую мебель денек подержать в хорошо проветриваемом помещении с открытыми дверками и выдвинутыми ящиками, чтобы запах лака пропал. Но нам, в условиях ремонта, пришлось побыстрее «заселить» мебель, поэтому попахивало из ящиков где-то с неделю.
Но два этих моих «косяка» не мешают мне восхищаться и любоваться нашей новой мебелью!
P.S. Добавляю фото мебели. Это шкаф и комод:

Шкаф и комод

И другой комод:

Мебельная фабрика Дейсус-М (Россия, Муром) фото

После года использования, внешним видом и функциональностью мебели очень довольны.
Время использования 1 месяц
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район округ Муром
Город или поселок Муром
Общее впечатление Красивая, качественная и добротная мебель в классическом стиле из массива дерева