Отзыв: Чай TESS Summer time - Красивый чай на любителя!

Достоинства: Красивый, в составе натуральные ягоды/фрукты, красивый цвет
Недостатки: Наличие ароматизатора
Я уже не раз писала, что люблю обычный черный крупнолистовой чай, а со всякими добавками у меня любитель муж:) Вот этот чай TESS Summer time в пирамидках очередная его покупка. Чаи Тесс действительно очень красивые, но их большой недостаток, что они добавляют в него ненужные синтетические ингредиенты, хотя для чая и их хороших составов вся это добавка совсем лишняя! Но я уже свыклась с этим, тем более пью редко. Так и этот, меня хватило на 1 раз.

Сперва посмотрим на чай. Такая красивая, яркая упаковка, привлекающая внимание:

Чай TESS Summer time фото

За основу этот чай взял такие ингредиенты, как гибискус, шиповник и клубника. Ну здесь хочу заметить, что это не чай, а чайный напиток, все-таки как самого чайного листа в нем нет.

Очень удобно открывается крышечка:

Чай TESS Summer time фото

Ну а в нем скрываются вот такие замечательные чайные пирамидки:

Чай TESS Summer time фото

Пирамидки сделаны из сеточки. Вообще у меня большое недоверие к пакетированным чаям, но именно чаям, многое говорилось о том, что это ароматизированные крашенные опилки. В этом есть какая-то правда, я, как ценитель обычного чая, знаю, что настоящему чаю, чтоб хорошо завариться нужно простоять какое-то время, а то и подварить, а пакетики завариваются чуть коснувшись воды (даже холодной), причем такое количество чая, которое они содержат, не должен заваривать настолько крепкий напиток. Но есть конечно и настоящие, я, допустим, доверяю аптечным травкам, которые распаковывают в такие индивидуальные пакеты (здесь же имеются ввиду и детские травяные чаи, ведь они тоже и есть аптечные травки), плюс доверяю вот таким пирамидкам через которые все видно:

Чай TESS Summer time фото

При детальном разглядывании на свету можно увидеть, что внутри пирамидки лежит:

Чай TESS Summer time фото

Да и вообще Тесс молодцы, что не скрывают что добвляют синтетические добавки, не все это делают, а именно, что в него входит: гибикус, шиповник, яблоко сушеное, цедра цитрусовых, ароматизатор, аромат карамели, клубника, малина. И опять этот ароматизатор... Я уже писала об одном Тессе, в котором тоже ароматизатор (ссылка на него есть в конце данного отзыва), и опять же повторюсь, зачем в таком чае ароматизатор? Ведь в нем клубника, малина, а это очень ароматные ягоды...

Плюс вот такой момент: только я опустила чайную пирамидку в стакан с горячей водой, как сразу пошли разводы:

Чай TESS Summer time фото

Ну а буквально через минуту чай стал насыщенного цвета:

Чай TESS Summer time фото

Я согласна, что клубника и малина натуральные яркие красители, плюс у гибискуса есть красные цветы, но неужели там такое их количество, что они дадут настолько яркий цвет, тем более так быстро? Все же мне кажется в нем есть краситель... но это только предположение.

Вкус. Честно? Мне совсем не понравился, но это наверное потому, что он мне очень напомнил чай каркаде, а я его, простите, терпеть не могу... надеюсь любители меня не забросают камнями (тем более моя мама большой любитель каркаде), а как такового вкуса клубники, из-за которого я захотели испить этот напиток, я не почувствовала. А вот мой муж от него в восторге, ему очень понравился этот чай, да и я скажу в его пользу - он бодрит, несмотря на то, что там нет как такового кофеина, плюс он обладает антиоксидантным свойством, если кому-то с утра плоховастенько после вечерних приемов тяжелой пищи, то такой чай хорошо приведет в чувства.

В общем, смотрите сами, поставлю Рекомендую, возможно кому-то он очень понравится (как и моему мужу), но я больше не хочу пить этот чай:). Насчет цены не знаю, покупал супруг, в интернете смотрела, где-то в районе 25 рублей, в нем 20 пакетиков.

Чайные отзывы:
Черный чай Tess Pleasure с шиповником, яблоком, лепестками цветов и ароматом тропических фруктов
Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго
Чай Jaf Tea Golden Ceylon
Время использования 1 раз
Общее впечатление Красивый чай на любителя!

МихаМиха
Люблю Тесс. Правда нравится зеленый
YulyaKlass
Ну зеленый я тоже не люблю, но супруг Тесс зеленый тоже покупает, в следующий раз попробую его:)
mstep
Чаи Тэсс очень люблю! Частенько их покупаю!
YulyaKlass
У меня муж их тоже любит, часто берет:)
ivenera
Нравится мне тесс))
Constanciya
Какой красивый)))Так захотелось его попробовать)Я отношусь к тем, кому нравится каркаде)
YulyaKlass
Вот и я написала, что вкус напоминает каркаде, возможно вам понравится:)
Constanciya
Из-за ваших слов и захотела)))
Наталья1902
стоит он точно не 25 рублей, подороже я в Фикс Прайс брала за 38
YulyaKlass
Да, мне тоже так кажется, но покупал муж, а я глянула в интернете:)
anastasija1406
Вредный чай!
YulyaKlass
Согласна:) ненужные добавки в нем!
ЕжеВика07
А я так и не решилась ни разу его взять)
Да и не стоит:)
етмиш беш
Фу, не люблю каркаде (он же гибискус), для меня кислятина. Поэтому все чаи, где он содержится, обхожу стороной, его никакими добавками не перешибёшь.
YulyaKlass
Аааа, вот оказывается почему он мне каркаде напомнил, не знала, что гибискус он и есть:) я сама его терпеть не могу!
alanna86
не люблю этот чай