Отзыв: Сковорода литая с антипригарным покрытием "Традиция" - Еда не пригорает, долго сохраняет тепло, легко моется - что ещё надо от сковородки!

Достоинства: Качество изготовления, Толстостенная, Глубокая, Съёмная ручка, Отлично распределяет и держит тепло, Быстро моется
Недостатки: Тяжеловатая, Не для индукционных плит
Дома уже давно пользуюсь Сковородами Tefal. Был у меня и сотейник Tefal, очень удобная штука. Но он отслужил своё. Долго руки не доходили купить новый. Увидев данный вариант, решил купить. Подкупил значительный вес сковороды и съёмная ручка. Стеклянную крышку купил отдельно

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

На сковородке красивая этикетка. Родом сковорода из Армавира, Краснодарский край. На этикетке меня заинтересовали надписи "Срок службы увеличен в 2 раза*" и "Гарантия 5 лет**". Мелкими буквами написано: * - по сравнению с обычными сковородами, ** - при условии соблюдения правил эксплуатации гарантия на корпус 5 лет, на антипригарное покрытие 2 года. В общем, расплывчатые рекламные формулировки.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Заявлена 5-ти слойная антипригарная система. Если когда-нибудь сковорода отслужит своё, распилю её пополам и проверю наличие этих слоёв)))

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковорода диаметром 26 см в верхней части, глубина 7 см. Антипригарное покрытие а-ля гранит выглядит красиво. Да и сама сковородка сделана довольно качественно.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковородка довольно тяжёлая. Толщина дна 6 мм, стенок 4 мм. Взвесив сковороду на Кухонных весах Tefal получил примерно 1,4 кг.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

С крышкой вес ещё больше - 2.2 кг.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Ручка снимается/ставится сдвиганием кнопки. Без ручки сковороду удобно хранить, мыть вручную/в посудомойке или использовать в духовке.

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

Сковорода предназначена для всех типов плит, кроме индукционных. У меня Газовая варочная панель Hotpoint-Ariston. Пока сковорода приносит мне только удовольствие от готовки. На ней не горит масло и еда даже при сильном огне. Ничего не пригорает, мыть сковороду очень удобно. Её даже не обязательно мыть в посудомойке - просто протёр сковородку салфеткой и быстро вымыл вручную губкой с моющим средством.

Сковородка замечательно сохраняет тепло. Даже выключив газ, еда продолжает на ней шкворчать ещё несколько минут и остаётся горячей ещё минут 15. На днях поджаривал шампиньоны. Специально включил газ на полную. Поджаривал минут 10 изредка помешивая. За всё это время не появилось признаков подгорания. Грибы замечательно приготовились!

Сковорода литая с антипригарным покрытием Традиция фото

А ещё эта сковородка хорошее оружие самозащиты. Кило триста железа в руке - это серьёзно! Не дай бог такая на ногу упадёт)))

Надеюсь, заявленные гарантии это не пустой звук. Через пару лет обязательно дополню отзыв. Будем надеяться, что не раньше. Спасибо что прочли, удачи=)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Еда не пригорает, долго сохраняет тепло, легко моется - что ещё надо от сковородки!

happy guide
Отличная сковорода, но тяжёлая), лучше отпрыгивать сразу))
diegor
Купил бы только из-за съемной ручки.
vadim71
да при злой жене такую покупать опасно. Но для прямого назначения -хорошая вещь)
Хрустальный Гусь
У меня добрая)))