Отзыв: Парк развлечений "Остров мечты" (Россия, Москва) - Развенчание мифа о Московском Диснейленде, мои неоднозначные впечатления

Достоинства: Интересные домики в стиле городов, карусель и фонтаны, магазины, большая территория, шоу и мероприятия
Недостатки: Не совпало с ожиданиями, не похоже на Диснейленд, строительный мусор, качество не соответствует ценам, некрасивый фасад дворца
Вчера состоялось долгожданное открытие парка Остров мечты. Многие, как и я, ожидали увидеть что-то в духе Парижского Диснейленда. И что же мы увидели?

Да, сразу скажу, что многие ругают фасад этого здания, называя его «архитектурным безобразием». Я же, увидев сию конструкцию из пеногазобетона, сразу вспомнила, что видела нечто подобное в парке аттракционов в Адлере. Там тоже был такой бутафорский «дворец»-отель.

Замок выглядит картонным:

Московский Диснейленд: фото с фильтром

Ну а если они пытались изобразить что-то в духе замка Спящей Красавицы, то это явный провал.

Сразу скажу честно, я думала, что это будет парк аттракционов. И каково же было мое удивление, когда мы оказались в торговом центре с Летуалями, h&m и прочими магазинами и кафешками. Половина заведений ещё не открылась.

Людей, естественно, в первый день было навалом. Причём детей оказалось меньше, чем ожидалось. Как говорится, Диснейленду все возрасты покорны.

Но площадь большая, так что 5000 человек, которые по словам охранника, были внутри, хорошо укомплектовались.

Городской променад

Парк аттракционов

А вот и вход в парк аттракционов. Вход платный, взрослым 2900 рублей, детям до 10 лет - 2600 рублей (не сильная экономия получается). Там есть несколько тематических зон: Смурфики, Черепашки Ниндзя, Hello Kitty, Заброшенный дом, Замок снежной королевы и т. д.

Дом в стиле Барселоны

Ещё по поводу оформления променадов: на променаде Барселона стоит вот такой домик в стиле Гауди - Каса Батльо.

Парк развлечений Остров мечты (Россия, Москва) фото

А здесь - главная центральная площадь Москвы. Посередине находятся большой фонтан, зелёная зона с искусственными деревьями и карусель. В зелёной зоне можно отдохнуть на пуфах или на качелях. Многие фотографируются на фоне деревьев, чтобы показать друзьям, что побывал на юге. Эдакая имитация лета.

В целом, парк оказался вовсе не тем, что я, и многие другие ожидали. Сюда не надо ехать с мечтой увидеть Диснейленд. Остров мечты - вовсе не об этом.

Ни на минуту меня не покидала мысль о том, что где-то я это видела. И тут вспомнила, что как-то на экскурсии во Флоренции нас завезли в загородный аутлет. Этот рай для шоперов был стилизован под деревню. Разноцветные домики с цветочными горшками, мостики над искусственными прудиками, фонтанчики и некое подобие ратуши на главной площади... Забавно, но после Флоренции все это казалось такой бутафорией... Многие наотрез отказались выходить из автобуса. И я понимаю этих людей. После прогулок по прекрасной Флоренции, где каждый камень дышит историей, тяжело воспринимается дешёвая мишура.

Так и здесь, на «Острове мечты». Многие, насмотревшись рекламных роликов, начитавшись статей в интернете, ехали сюда с мечтой очутиться в сказке. А оказались в очередном «рае для шоперов». И конечно же, первая реакция: нас надули, нас обманули. У многих детей я видела слёзы в глазах, потому что не каждый родитель был готов выложить пять с половиной тысяч, чтобы их чадо в первый же день открытия парка покаталось на ветряной мельнице Смурфика-фермера.

Что ж, атмосферы Диснейленда в Нагатино не получилось, это скорее нарядный и грандиозный аутлет типа парка Филион. Но кофе-то по крайней мере можно там выпить?
То, что обошлось нам в 600 рублей на двоих, оказалось отвратительным. Капучино оказалось без пенки, просто какая-то непонятная жидкость без вкуса и аромата. Ещё и ждали мы его полчаса, потому что в первый же день аппарат у них сломался. В общем, сервис явно подкачал.

А из положительного: в первый день было много ярких шоу и карнавалов, которые я снимала на видео. Приглашаю к просмотру!

Итак, что я могу сказать? Ехать сюда надо не за Диснейлендом. Ехать сюда надо за покупками, если вам надо. Ну или любопытства ради, чтобы сфотографироваться на фоне пальм и деревьев в зимнее время года и представить себя на улицах Лондона, Барселоны или Рима. Летом на территории обещают зелёный парк со спортивными и детскими площадками и набережной. А пока что создалось впечатление, что заведение поспешили открыть поскорее, а половину не доделали. Всюду, даже на столах в кафе - строительный мусор. Вот такой он, неоднозначный Остров Мечты.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Развенчание мифа о Московском Диснейленде, мои неоднозначные впечатления

Patient28
Мда, рейтинг низкий…
Lipa299
В новостях видела этот «парк»…заплатить 2900, чтобы там пошопиться?! Да нафиг надо!!! Спасибо за отзыв, будем знать, куда нам не надо:))
ananaska007
Средняя цена на семью с 2-мя детьми - 11 000 руб за поход. Даже в день открытия «брали» по полной.
NikkyStar
А разве посещение променада небесплатное???
GTNL7
Знаете сегодня зашёл с друзьями. Так ничего и не изменилось. К счастью мы успели до того как народу стало много. Но потом заметили как много прибыло. Часть аттракционов так и осталась закрытыми. Если честно идти туда за такие цены вообще не охота. Только если посмотреть и всё. Единственное что я купил там это паука в заброшенном доме. А так парк нацеленный на спускание денег и всё. Лучше бы в кино сходил или куда нибудь ещё чем туда.
Айриа
На променад (шопинг) там вход бесплатный, только на аттракционы вход платный
NikkyStar
Ну, смотрите! Вам девушка выше пишет. Заплатить за то, чтобы пошопиться! А вы ей подтверждаете. Да-да, целых 11 000 р.на семью. Так вы так и отвечайте людям. Шоппинг бесплатный вход, а в парк уже платно!!! А иначе вы предоставляете недостоверную информацию, тем самым вводите людей в заблуждение!
ananaska007
Первый раз слышу, что шоппинг - это бесплатно. Я привела цену с посещением аттракционов, ведь это же парк развлечений! На лавке, разумеется, можно посидеть бесплатно:)
NikkyStar
Вы так и ответьте девушке!!! Вы читали, что она написала и как вы ответили! Из комментариев следует, что даже променад платный!
ananaska007
Если читать кто-то не умеет, еще не поздно научиться. Порой комменты пишут от балды (я не о вас, разумеется:) читать же нужно сам текст. Цитата из отзыва: «Задумка такая: ТЦ (а по-другому назвать не могу) разделён на разные тематические зоны, гордо именуемые «городскими променадами». И каждый променад (прогулка по нему бесплатна) посвящён разным городам: Барселона, Лондон, Рим, Голливуд и центральная площадь Москвы. На фотографии сверху вид с балкона на променад «Рим» с Колизеем.»
Айриа
Вы меня с другой девушкой перепутали наверное
IrishkaKaluga
Сегодня прочла ещё один отзыв кроме Вашего. После него захотелось посетить. После Вашего - расхотелось
ananaska007
Как говорится, думайте сами, решайте сами:)
Василий14
Да уж, непонятно, за что же такие деньги берут((. Да и на фоне нынешнего новостного фона такое открытие выглядит прямо как пир во время чумы, никаких других ассоциаций на ум не приходит…
Очень уместное сравнение.
Дашка 55
Так ваш отзыв не о парке. Вы же даже внутрь не прошли. Зачем писать о том, чего не видели?
ananaska007
Концепция этого заведения - грандиозный аутлет, хотя все ожидали Диснейленда. Это видно на фото и видео, снятыми лично. Если вам по возрасту развлечения в Деревне смурфиков - поделитесь своими впечатлениями, если доверяете свою жизнь необкатанным аттракционам.
Дашка 55
Ну так магазины отдельно, карусели отдельно. Вы же их даже не видели. ) Мы обязательно пойдём, но через пару месяцев, когда ажиотаж немного спадёт. Деревня Смурфиков это для малышей? Ребёнок уже постарше, думаю на многих аттракционах сможет уже покататься.
Алиса1965
Это по принципу :"Не читал, но осуждаю". Так и автор - НЕ заходил даже на территорию парка, но берётся утверждать, что он ужасен. А может быть возмущение происходит от того, что автор надеялся, что в день открытия вход будет без оплаты за билет?А оказалось, что нужно платить)))
Дашка 55
Да, действительно странно как-то писать о том, чего не видел…
ananaska007
Еще более странно, что в день открытия сломалось два аттракциона. Нормальный человек узнав эту инфу ни ногой не пойдет на необкатанные «Бездна Первого Крэнга» и «Молот судьбы». Судьбу испытывать:( Некоторые в бассейн с углекислотой прыгают… И вам советую как следует выждать и не рисковать здоровьем детей.
Unmarlboro
Хотите сказать , что многомиллиардное мероприятие будет рисковать жизнями детей и будущими прибылями, своей репутацией , и репутацией президента. Обективно смотреть надо на вещи . А то что вы сказали про сломанные , кидайте пруфы
ananaska007
Уважаемый бот, пруфы читайте в прессе. В первый день я не пошла на аттракционы именно из-за поломок, а теперь уже сходила + кафе. Данный репортаж - о дне открытия. Боты, не сидите на диване, рублем защищайте парк:)
DolinaDo
Про поломку. Они не ломались, многие не открылись к назначенному сроку. Нынче оба вышеупомянутых в рабочем состоянии.
Айриа
Честно говоря видя такие негативные отзывы напрашивается мысль, что человек пришёл туда сразу с негативом и ему все не так, что построено в РФ. Ещё и вводят в заблуждение рассказами о ценах, которые не относятся к променаду и магазинам. Вот если бы это построили в Европе, то этот же человек бы охал и ахал от восхищения
ananaska007
Мой отзыв с оценкой «удовлетворительно» о первом дне Парка, наполовину не открытого. Никто не мешает развиваться до оценки «отлично». Вы сами-то потратились там в магазинах или на аттракционах? Я вкладываю свои деньги за отдых в зарубежных парках развлечений и в наших, поэтому имею право высказывать свое мнение.
Айриа
В этом парке конкретно нет, тратилась в Портавентуре в Испании. Сюда только собираемся, но в связи с эпидемиями отложим
Lina708
Надо же какое разочарование… А мы собирались поехать.
ananaska007
Если наметятся какие-то специальные мероприятия, типа карнавала, как в день открытия, то смотреться будет ярко и празднично. Для аттракционов надо готовить кошелек потолще:)
Pacha1985
всё ясно с ним
Семелка
Обидно…
Ахошник
Рай для шоперов? Нет, это облом для шоперов. Сегодня тщательно прочесали с женой все открытые магазины. Часть из них есть в ТЦ через дорогу: Летуаль, СпортМастер. Другие есть везде в избытке: Остин,Рибок, Адидас, Маркс и Спенсер. Но меня убила Фамилия. Этот отстойник-то зачем? Они там за имиджем следят или всё решают деньги?
ananaska007
Ахах, ждем ФиксПрайс на Острове мечты:))
Пигмалион0077
Владимиру Владимировичу понравилось,
а Вам не понравилось?!… )))
ananaska007
Нет, потому что я там кофе-бурду попила из сломанного аппарата:)
lmv68
"Удмурту" понравилось. Владимира Владимировича там не было.
Vimikrus
2900, за эти деньги можно весь день кататься на любых аттракционах безлимитно, верно? И много их там?
Парк аттракционов разбит на зоны: Деревня Смурфиков
Черепашки-ниндзя
Hello Kitty
Отель Трансильвания
Маугли в стране динозавров
Заброшенный дом
Гонка Мечты
Замок Снежной королевы
Сказочная деревня. Набор аттракционов в основном для малышей.
Стилист Катерина
Загляните для сравнения в Парижский Диснейленд. Оцените сувенирные магнитики за 15 евро. Съешьте самое дешевое мороженое за 5 евро (370 рублей), постойте на жаре на аттракционы по 3 часа, ну и заплатите хотя бы по 5 000 (68 евро) за человека,в низкий!сезон, включая ребенка от 3х лет! и это без фаст-пасса! Возможно, вы начнете более осознанно поливать грязью то, что попытались сделать в нашей стране. Ни один такого рода парк в мире не стоит дешево. Ни в одном подобном парке нет отсутствия очередей и людей. Если вы идете в подобный парк в принципе, в любой точке планеты, вы идете туда за развлечениями в первую очередь, развлечься самому или детей! и естественно, что нужно купить билет на аттракционы и тематические зоны, чтобы не было "слез на глазах детей", иначе просто не ходите туда,пока нет возможности. Пока это достойная попытка сделать что-то на уровне всеми упоминаемыми парками мировыми, только сравнения от людей совершенно неадекватны и не соответствуют! У вас всегда есть выбор - не ходить.
ananaska007
Судя по вашей репутации, вы зарегистрировались ради коммента. В сети предпринимаются попытки спасти репутацию парка. Обычные же люди жалуются на недостатки, а не поливают грязью проект. Например, знакомый дедушка с внуком заплатил двойной тариф за аттракцион, хотя сам не катался. Пишет со слезами: сделайте подход в зону аттракционов бесплатным, а посадку на них по браслетам, как в Финляндии. Пенсии не хватает! Только так можно сделать парк лучше, учитывая общее мнение. И не надо пугать людей ужасами Диснейленда:) В Париже можно взять билет в разы дешевле, воспользовавшись интернетом или по акции. Про уровень аттракционов вообще молчу:)
Стилист Катерина
о моей репутации сложно судить по дате регистрации))). И да,вы правы,я зарегистрировалась ради отзыва. Мне был интересен парк, особенно зона экстремальных аттракционов,про которые,кстати,никто пока так и не написал. Очень неприятно смотреть на то,еак сравнивают то,что сами не видели. Зайдите на сацт диснейленда,это не мои фантазии. Сейчас как раз акция на раннее бронирование))). Самый дешевый билет на выходные в низкий сезон-68 евро. И плевать им что дедушка будет плакать. И плевать им на беременную маму рядом,которая не катается. Правила одни для всех-вы платите за ВХОД на все зоны,а чем вы там займетесь-ваше личный выбор. В отзывах жочется видеть конструктивную критику! Да, недешево( но дешевле всех парков такого уровня), да,много народу (кто в здравом уме пойдеет на открытие?вы что,уезжаете из страны прямо завтра и больше нет шансов туда зайти?), да,есть магазины и мало мест где посидеть(найдите-ка в порт авентура или в диснецленде свободную лавочку,ага). Это все характерно для всех парков развлечений европейских! Мне есть с чем сравнить, а все негативные отзывы от тех,кто ни разу не был там,но сравнивает. Вы вводите людей в заблуждение! Не пишите тогда,что в российском парке дороже и очередей больше. Потому что кто-то по вашему некомпетентному,но эмоциональному отзыву поедет в париж и,мягко шоворя,офигеет от цен,очередей и толпы,и все потму,что кто-то с легкой руки сказал,что там дешевле.
ananaska007
Репутация на сайте, а не ваша личная репутация. Сейчас много вброшенных комментов от троллей, чтобы защитить проект пластмассового Острова Мечты. В моём отзыве есть личное корректное мнение, с оценкой «3». И да, Диснейленд знаком мне не понаслышке, прожила не один год в Париже по учёбе. Посещают Дисней в основном богатые арабы, никто не спорит. Ругать ужасы загнивающего капитализма - это известная тема. Остров Мечты в Нагатино в чем-то хорош, где-то нужна конструктивная критика. Цены же там в пределах средней зарплаты по стране, ага:)
Unmarlboro
Что твой рейтинг, ты покупаемая писака и весь вопрос . Куда фэбэсы смотрят понятия не имею. Ведется реальная пропонанда
Екатюха
вы не очень адекватны в оценке платы за вход.Средняя заработная плата в Европе 2000- 4000 евро, в России 500- 1000 евро, пенсии 200 евро и теперь сравнивайте.
ananaska007
Спасибо большое за коммент, жаль, что бот/тролль все равно не прочтёт. Уверена, что на копейки от троллинга никто из них в парк не пожалует, а чесать языком мешая конструктивным замечаниям посетителей - так поэтому мы так и живем:( Вы правы, цены на зарубежные парки развлечений годами не менялись, и когда курс евро был по 45 цены на вход были равны с Островом мечты в эквиваленте.
Semen2803
Вы странный человек, сравнивать цены в Парижском Диснейленде и в Москве. Для начала сравните зарплаты и пенсии. А потом цену на посещения данного девайса. К вопросу цены, в Сингапуре вообще вход бесплатный в Universal Studios Singapore.
Unmarlboro
Аха . Как только девушка говорит , про то , чего вам не известно . Сразу зарплаты , пенсии. Ты нормальный вообще?
Алиса1965
Автор видимо очень разгневан (а), что не было, прошу прощения за прямоту - халявы. Даже не побывав внутри парка развлечений, пишет этот пустой отзыв. Это просто неприятно читать. КАК вообще можно описывать то, что собственными глазами не видел)))
ananaska007
Я разгневана: 1) закрытыми аттракционами в день открытия (!) парка 2) строительным мусором и строительными коммуникациями на всей территории 3) аттракционами в стиле карусель «Ромашка» при заявленном соперничестве с Диснейлендом и Парком Авентура 4) отсутствием бесплатного прохода пенсионеров и сопровождающих детей-инвалидов в зону аттракционов 5) плохим кофе из сломанного аппарата. Все это я видела своими глазами и отдала приличную сумму в кафе без всякой халявы. Можете сами пойти испытывать косяки:))
СвинкаПоросенок
Автор имеет полное право высказывать негатив, так как судя даже по положительным отзывам место отстой. Это не парк аттракцинов это тц, в котором куча сетевых магазинов, хотя им явно там не место. Судя по фоткам интерьер внутри убогий, снаружи здание тоже смотрится дёшево и не сказочно. Вся эта постройка скорее всего создавалась для распила бабла, иначе как ещё объяснить это убожество?
Murzik2018
Про магазины для меня вообще новость. Я думала, что там только аттракционы.
По фото видно, что денег отмыли мощно. Там половина пошла мимо. Думаю, после космодрома Восточный самая большая коррупционная вхема)
ananaska007
Этот парк опоздал лет на 10. Люди наелись пластмассовыми чудесами торговых центров. Осталась надежда на ландшафтный парк, но вдруг и его сделают платным?
ananaska007
В день открытия парка Остров мечты сломалось два аттракциона: «Бездна Первого Крэнга» и «Молот судьбы». Мы с другом узнали об этом и не пошли в первый день испытывать судьбу. Советую всем посетителям выждать, когда аттракционы «обкатают».
nautay
Ого, какая активность в комментариях в защиту. Совсем не моя тема, мы с детьми даже в настоящий Диснейленд не пошли и как то детских слёз по этому поводу не было:))
ananaska007
Правильное воспитание:) У меня знакомая семья поехала на следующий день в Нагатино, и дети были убеждены, что попадут на американские горки. Не тут-то было, ещё не открыт аттракцион. Были слёзы. Надеюсь, все там наладится.
Larok
Хочется конечно оставить свое впечатление о месте, дождемся, когда ажиотаж спадет… Но вот, если честно, я не ожидала, что там столько магазинов… Мне сразу по виду аутлеты напомнил. Из парков, в целом и Диво -остров в Петербурге и Сочи- парк понравились. Но они под открытым небом. А здесь хотели сделать круглогодичный, идея может и хорошая, но по фото исполнение хромает
Rastishka2020
Я извиняюсь, но как ЭТО можно сравнивать с Диснейлендом? Если там плаваешь на пароходе по реке(!), лазишь по пещерам острова сокровищ, поднимаешься на огромное дерево Робинзона, пещера Ааладина, лабиринты Алисы и тп и тд. Мы целый день там гуляли не катаясь на аттракционах вообще! Стоять по 1.5часа ради заезда на вагонетке как то не хотелось, вечером уже на некоторых прокатились, как народ схлынул. Огромная территория разных зон, много укромных мест, где можно просто отдохнуть на лавочке. Вечером шоу с салютом все смотрят!! Парад героев диснея, куча стилизованных магазинчиков не только фасадом но и внутри. За день осмотрели дай бог 1/3 всего и это только ПОЛОВИНА комплекса - еще есть отдельный парк Юниверсал. Тут же просто стилизованный ТЦ с зоной аттракционов, это совершенно несравнимые величины. Интересно, как там летом все нагреется, купол огромный - это впечатлило. Потом поехали а авиапарк, так там внутри покруче все сделано :-) много этажей, различные инсталляции, аквариум интересные кафе и магазинов гораздо больше, даже икея есть
ananaska007
Сравнения с Диснейлендом стоят в хэдлайнерах прессы, и некорректно, как вы правильно заметили. Лично мне парк напомнил сочинский, а променад - Розу Хутор, только под куполом. Это стилизованный ТЦ, прекрасное определение. Сегодня, чтобы «добить» эту тему, я покаталась на аттракционах, благо живу рядом. НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот парк тем, кто не любит наполовину не работающее заведение. Кого это не смущает - РЕКОМЕНДУЮ. Народу в будни пока не много.
natamamasha
А можно автора этого чуда в студию? И вопрос: если в феврале было там душно,что будет в июле?
ananaska007
На ваш вопрос и сотни других архитектор проекта Амиран Муцоев отвечает в прессе: «Привыкнете»:)
Айриа
После вашего отзыва мне захотелось искренне написать о Портавентуре, об огромных очередях на горки по 2 - 3 часа и стоимости. Честно говоря я там тоже была в шоке.
ananaska007
Конечно, пока никто не мешает высказать конструктивное мнение. Я могу считать себя знатоком Диснейленда, так как училась 2 года во Франции, была там много раз и мой парень там работал. Ваш отзыв хорошо бы написать по-испански и послать в клиентскую службу парка. Когда у меня возник вопрос в Диснее, я так и сделала, и никто не был в шоке, что, оказывается, у них есть проблемы:)
Айриа
Я по-испански не напишу да и не за чем, я как и вы напишу на этом сайте. А вы писали администрации Острова мечты? :)
ananaska007
Моя оценка «уд» из-за неоткрытых аттракционов на церемонии открытия. Надеюсь, все откроют и без моей писанины. Вот покатаюсь на обещанных американских горках - поставлю хоть 5+
Айриа
Ок, тоже будем их открытия ждать и окончания эпидемий. Во Французском Диснейленде сегодня зарегистрировали первый случай коронавируса у работника парка. Пока лучше с детьми в такие места не ходить, мне кажется, да и грипп у многих
olvago62
Цена на билеты запредельная…
Boomeroid
Интересный городок. Пусть дороговато. Оно понятно - строительство дорогое, нормы, проверки, снипы, расходы электроэнергии, закупка и обслуживание оборудования, зарплата работникам во всех отраслях.
ananaska007
Вы правы, частный проект.
DolinaDo
Что мне не понравилось: оформление фасада. Очень жаль, что не сделали расшивку швов - это не намного удорожило бы работы, но заметно улучшило бы внешний вид стен (здания).
Ну и про отсутствие местных тем уже писала в другой ветке.
Про духоту. Уверена, что систему вентиляции ещё не запустили. Частенько так бывает, что к открытию вылизывают середину, а остальное, что "за кадром", доделывают позже.
ananaska007
Вы комментируете со знанием дела.
militaristgry
Назвали бы Торговым центром с карусельками для зевак с детьми и огромным слоганом: "Это не диснейленд, а самый крупный торговый центр в Европе".

Усё, всем быдо бы фиолетово.

И вообще аттракционы в парке Горького были круче!)
elen-92873
Приходили семьей, думали наконец-то открыли хоть что-то стоящее для детей, где можно поразвлекаться и хорошо отдохнуть, но увы, наши ожидания не оправдались. Аттракционы работали не все, мусор, строительные материалы, а большая часть так вообще магазины, зачем тогда называть такое место "парком развлечений"? В чем развлечения?
Elenska
Ничего себе расценки !
Negativefreedom
Богатырь в Адлере крутой, особенно внутри. Сервис на уровне. Жаль, что не можете себе позволить. Однозначно рекомендую для отдыха в Сочи - сочинский замок отель Богатырь!