Отзыв: Фильм "Смертельная битва" (1995) - Вас может победить лишь одно - Ваш собственный страх. - (с)

Достоинства: ✔️Музыка. ✔️Соня Блейд. ✔️Хорошая картинка и звук. ✔️Нет кетчупа. ✔️Душевная игра всех.
Недостатки: ❌Не видел.
Пересматривал на днях этот файтинг, и он (не смотря что снят 24 года назад) шикарен.

Сценарий прост как 5коп, но исполнение! Но по порядку:

1) Музыка.
Альтернативное рубилово. Rammstain, Psycosonic, Urban Voodoo, Juno Reactor, Scooter и много других. В основном быстрая ритмичная, электронная музыка, с чёткими гитарными (тяжёлыми!) рифами... Местами даже есть качественный "launge"(музыка для релакса), в последние минуты фильма например.
Основная тема фильма - "Mortal combat" вообще наверное по популярности и известности где-то рядом с Smells teen spirit Курта Кобейна - не переиграл и не сделал кавер на неё только совсем ленивый DJ.

2) Кастинг.
Соня Блэйд (Бриджит Уилсон) на мой вкус конфетка. Дерётся класс. Ноги класс. Грудь тоже. Осанка. Ну конфета же))

Лорд Рейден (Кристофер Ламберт) монументален и с здоровой долей иронии хорош (мне кажется нет ни одного фильма с ним, где бы он плохо сыграл).

Джонни Кейдж (Линден Эшби, Clarence Linden Garnett Ashby III) образцово чётко смотрелся в кадре весь фильм. Странно, что я не слышал о нём ни до, ни после.

Лю Канг (Робин Шоу). Не могу сказать, что плох. Просто изюма нет. Наверное из-за этого в одном хорошем файтинге через какое-то время его взяли лишь предводителем морских пиратов (что за фильм, смотрите в примечаниях, в конце отзыва).

Шан Цунг (Кэри Хероюки Тагава). Интереснейший актёр, с изюмом и своей фирменной, не шаблонной игрой. С Кери мне в своё время понравились фильмы "Электра" (2005) и "Иерей-сан. Исповедь самурая." (он там играет отца Николая).

Оператор фильма - Джон Р. Леонетти
(John R. Leonetti). Он же работал с отменными по качеству съёмки фильмами "Горячие головы - 2" и "Маска". Брависсимо)

Режиссёр - Пол У. С. Андерсон
(Paul W.S. Anderson). Тот самый, который через 7 лет снимет "Обитель зла" (и остальные), а чуть позже "Чужой против Хищника" и "Смертельную гонку" (с Д. Стетхемом).

3) Постановка боев.
Несмотря на полное отсутствие "кетчупа" и жестокости (все бои выглядят скорее трюковыми номерами, есть даже спорт такой, точнее подвид карате - "Каратэ-Ката с музыкальным сопровождением", чемпионка мира по которому Nikki Stanley, видео в сети навалом).
Каждый поединок сделан отчётливо по движениям, мимике. Насыщен отработанными второстепенными деталями локаций. И отполирован самой сочной и драйвовой музыкой (на время выхода фильма). Блеск.

4) Юмор.
А как же без него. Взаимные подколы, в основном не очень добрые, но справедливые. Ирония, само-ирония, передразнивания и просто шуточки не ниже плинтуса 100%. Чем-то напомнило юмор в одном сентиментально-бестолковом сериале про Хенка Муди.

5) Значение фильма, как культового в своё время. Насчёт вкусов всё относительно, знаю. Но я согласен, что на 1995 год это был настоящий, интересный и с огромным потенциалом продукт (даже не смотря, что по мотивам игры).
Так же я считаю, именно этот фильм вполне подходящим для просмотра детям, или с детьми - никакой жести и сцен [+18] в кадре нет.

По итогу - максимальная рекомендация для любителей компьютерных файтингов, и для остальных. Кто не смотрел, вперёд, кто смотрел, пересмотреть - скучно не будет скорее всего. Я смотрел МК раз 100 ещё на видеокассетах, потом был перерыв лет 20, и вот вчера решил глянуть и было совершенно не скучно в отличии например от "Самоволки" и "Кровавого спорта", которые (мясорубки по сравнению с объектом отзыва) в 2к20 совершенно не "заходят", хотя когда-то нравились...

Всем мира! =)

Ps - Если фильм понравится, могу порекомендовать ещё один, снятый тоже по мотивам компьютерной игры-файтинга, "D.O.A.:Живым или мёртвым", современней и там снимается несравненная Холи Вэланс (Holy Valance)! ^_^
Время использования 101
Общее впечатление Вас может победить лишь одно - Ваш собственный страх. - (с)

tarret
Фильм хороший, но скорее на любителей, мне не всегда нравятся сюжеты и фильмы по играм.
SoftEngineer
Тоже год назад пересматривал и получил массу удовольствия. Сейчас таких фильмов уже не снимают. Кста, советую еще "Коммандо" пересмотреть и "Танго и Кэш" :)
Rust Flyer
Тэнго да, срочно надо) Годный боевик
Дарья Агапова
Ну крутой крутой! До сих пор смотрится. Вот прав ты… исчезла душевность
Dmitrii HZ
раз 20 смотрел и ни разу не было скучно от просмотра ).
nestoria
И игра очень нравилась, и фильм с удовольствием смотрела :)
next1507
Фильм реально офигенен, и даже сейчас смотрится с интересом
Rust Flyer
Начиная с первых секунд заставки (анимация же огонь, причем в буквальном смысле), и до конца титров - там музыки на альбом напихали, альтернативы))
Kevlad
Помним-помним, и МК на Сеге помним…
Rust Flyer
Ходили слухи, что и на Денди было, но я не видел, но я не видел ничего похожего)))
Kevlad
Да, на Дэнди тоже есть МК, у меня до сих пор картридж с тех годов лежит.
Rust Flyer
Можно отзыв о игре сварганить, тема весьма актуальна мне кажеться;)
Shnurok
Мы мелкими когда были, то под впечатлением от этого фильма такие бои на снегу устраивали)
Знакомо)