Отзыв: Очищающая термально-мицеллярная вода Vilsen - Отлично очищающая термально-мицеллярная вода

Достоинства: Хорошо очищает, тонизирует, снимает раздражение, защищает кожу, способствует регенерации, заметно матирует кожу, сужает поры, помогает впитыванию крема.
Недостатки: Может пересушить, если кожа и без того сухая.
Отличная водичка для умывания и очищения! Особенно, если вы, как мы, живёте в постоянном режиме "чёрного неба", как стало модно говорить в России вместо "в экологически загрязнённом регионе с запредельным уровнем вредных выбросов"...

внешний вид

Протираю лицо этой термалочкой тогда, когда чувствую, что вместо воздуха галимый смог либо когда просто ощущается загрязнение кожи. Так же она хороша, когда кожа становится жирной (да, такое тоже происходит от выбросов, как и сухость от других). В другое время протираюсь мицеллярной водой Beauty is simply "Анти-Эйдж" 4в1 либо увлажняющей термально-мицеллярной водой Vilsen, которая не даёт такого ощутимого чувства чистоты, зато увлажняет и освежает лицо.

В этой водичке мне лично, помимо хорошего очищения, понравилось то, что в ней содержатся витамины А, Е и РР, а так же "взбадривающий" кожу (тонизирующий) кофеин и экстракт василька, тоже тонизирующий кожу, а так же способствующий регенерации, регулирующий работу сальных желёз и сужающий поры, таким образом выравнивающий рельеф кожи. Кстати, эта термально-мицеллярная вода заметно матирует кожу и выравнивает её цвет, при этом не создавая ощущения забитых пор или плёнки.

Состав и способ применения

Моя мама (у неё чувствительная, местами сухая кожа) предпочитает всё же увлажняющие, освежающие, тонизирующие водички, так что могу сделать вывод, что сухую кожу может и пересушить. Будьте внимательны, не переборщите с постоянным протиранием лица ))
А вообще это довольно универсальное средство, если вы пользуетесь кремами после такого "умывания". Они действительно лучше впитываются, чем после обычного умывания, кожа напитывается минералами, витаминами, полезными веществами, увлажняется и тонизируется. И это чувствуется.

Банка не самая удобная, как и крышка, но большинство подобных "водичек" содержатся именно в таких. Зато объём приличный )

крышка

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отлично очищающая термально-мицеллярная вода