Отзыв: Таблетки Усолье-Сибирский химфармзавод фенибута 0,25 - Пятилетнему непоседе назначил невролог.
Достоинства: Помог при лечении нашего диагноза.
Недостатки: Симптомы снова вернулись через время, отпуск по рецепту.
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Возможно мы никогда не столкнулись бы с этим препаратом, ну или не так рано, как сейчас, если бы я не повела своего ребенка к неврологу. Выдался момент проходить комиссию с дочкой в годик, ну я и записала сына к этому врачу, так сказать, за компанию. Дело в том, что с самого рождения сынок стоял на учете у невролога, нам ставили гипертонус, с рождения мы пили Пантогам и прочее. Проходили 3 курса платного массажа на дому. К годику мой сыночек был активным, любознательным малышом, прекрасно бегал, много всего умел, в развитии не отставал, но иногда был капризным и вспыльчивым. С возрастом вспыльчивость не прошла. Это наш первый ребенок и что норма, а что нет, мы не знали. Наверное, нормально, если за день малыш поплачет и посмеется, но я заметила, что он ищет ситуацию, спровоцирующую его на слезы. Сейчас у нас растет дочка и такой потребности у нее нет. Она редко капризничает и плачет. Поэтому-то я и заволновалась. К тому же, у сына был плохой сон, а еще, я тогда не знала, что это такое, у него были навязчивые идеи. От врача узнала наш диагноз: синдром навязчивых движений. Например, все футболки сын превращает в майки, задирая рукава к шее. Ему неудобно или что, и это выглядит довольно странно. Даже за столом, во время еды, он это делает, как-будто они ему мешают. Нервный!
Я рассказала врачу, что самовольно давала ребенку Тенотен, целых 3 пачки выпил и эффекта ноль. Врач не удивилась, а лишь подтвердила свои знания и мнение, что он бесполезный.
Нам назначили Фенибут. Его отпускают в аптеке строго по рецепту и фармацевт, как специально дала мне на 1 пачку больше. Стоит он недорого. Я еще удивилась, что нам так долго все писали и назначили копеечные препараты.
Принимать их следует после еды.
Показания к применению достаточно разные. Нам же он был назначен при тревожно-невротических состояниях.
Однако, этот препарат принимают даже при бессоннице, вот бы попробовала, да нельзя- я кормящая мама, а достаточных исследований в этом случае проводилось мало и не рекомендуется при грудном вскармливании.
Сыну препарат помог. Не сразу, конечно, но постепенно мы заметили как он успокоился и перестал дергать свою футболку, к тому же ночной сон улучшился, ребенок спал до утра в своей кровати и не прибегал в нашу комнату.
Стоимость на момент покупки я не запомнила, сейчас посмотрела на Аптека. ру, там он стоит 108 рублей. Недорогой. И на курс необходимо всего 2 упаковки и 1 таблетку из третьей пачки.
Хоть Фенибут является препаратом, предназначенным не только для детей, а я делала акцент именно на этом, поэтому и рекомендовать его могу только для тех у кого подобные случаи. В остальном я не знаю как он будет действовать.
Не болейте и будьте внимательны к своим деткам!
Принимать их следует после еды.
Не болейте и будьте внимательны к своим деткам!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Пятилетнему непоседе назначил невролог. |
мы этот пропивали…не самый лучший…
Здоровья сыну!