Отзыв: Книга "В диких условиях" - Джон Кракауэр - Я прожил много, и мне кажется, нашел то, что мне нужно для счастья
Достоинства: Бестеллер, возможно даст ключ к некоторым вопросам.
Недостатки: Печальный конец
Всем привет!
Это первая книга Джона Кракаукера, о второй его книге можно прочесть Тут
Если быть точнее, то началось все в 1992 году с очень нашумевшей истории о пропавшем молодом человеке из весьма успешной, обеспеченной и с виду благополучной семьи в США.
Джон Кракауэр, будучи тогда еще весьма малоизвестным репортером журнала «Outside», берется за написание статьи по следам этой истории. После проведенного им расследования,
ее печатают в 1993 году, а в 1996 году он уже пишет более подробный документальный роман под названием «В диких условиях».
Этот роман принес ему настоящий успех, славу, мгновенно став бестселлером и был издан на 14 языках. Сама же книга была включена в учебный план многих школ и колледжей.
Затем, в 2007 году, артист и режиссер (одно время состоявший в браке с Модонной) Шон Пенн, снимает по этой книге одноименный драматический роуд-муви «В диких условиях». К слову сказать, этот фильм был назван Американским институтом искусства одним из 10 лучших фильмов 2007 года и получил две номинации на «Оскар». Бюджет этого фильма в 15млн. долларов окупился с лихвой, собрав в итоге без малого в 4е раза больше. В завершении еще хочу сказать о некотором факте. Перед созданием фильма, Шон Пенн поделился историей своего замысла. Во-первых, он рассказал, что книга увлекла его настолько, что прочел он ее за один день и у него тут же возник замысел фильма. Во-вторых, сьемки пришлось отложить на 10 лет потому, что родители главного героя не давали своего согласия на фильм. Ну и в-третьих, фильм был снят именно там, именно в тех местах, где и произошли те трагические события….
Но это заслуга фильма….
Вернемся к роману. Несмотря на заманчивость фильма, я все же рекомендую прочесть книгу. Джон Кракауэр лично провел очень детальное расследование за последние два года жизни главного героя, кроме того, в книге приведены выписки из найденного дневника и фотографии. Лично на меня она произвела большее впечатление, чем фильм. После прочтения книги, смотреть фильм становится куда понятнее.
История эта о парне, который, несмотря на видимое благополучие в жизни (с отличием заканчивает университет, имеет спортивные достижения, весьма обеспеченная семья), отказавшись от материальных благ и помощи из вне, начитавшись Джека Лондона и Льва Толстого!!!!! отправляется в одиночное путешествие с целью познать и испытать себя. Книга очень интересна с точки зрения понимания психологии, мотивов и поступков, движущих героем романа. Она интересна взаимоотношениями всех, кто описан в этой книге, колоритом, присущим американскому обществу. Написана она весьма интересно и увлекательно, если бы не трагическая развязка событий о которой вы узнаете, прочитав ее…...
Рекомендую!
Всем спасибо за прочтение и терпение!
Это первая книга Джона Кракаукера, о второй его книге можно прочесть Тут
Но это заслуга фильма….
Рекомендую!
Всем спасибо за прочтение и терпение!
Время использования | Неоднократно |
Общее впечатление | Я прожил много, и мне кажется, нашел то, что мне нужно для счастья |
То что она(книга), не Робин Райт)), ему понравилась, вовсе не означает, что понравится и мне)).
Лени я не потакаю, сильно)). Просто слушать практичнее, чем читать.
Конечно не значит. У всех вкусы разные.
Сама слушаю из за экономии времени, но боюсь, аудио нет. В свое время я ее не нашла.
Печаль … для чтения, нужно больше времени и определённые условия).
Если книга в руки попала - все остальное "отдыхает")))
Тогда, может через пару недель. Там у меня будет больше свободного времени)).
Вспомнил молодого себя.