Отзыв: Автоматический тонометр на запястье AND UB-505 - новая модель не лучше предыдущей, только дороже
Достоинства: Большой экран, компактный размер, память для 2-х пользователей
Недостатки: Неточные показания, не экономное питание, маленькие знаки и символы на экране (кроме чисел давления), маленькие кнопки, продолжительный замер по времени.
Самостоятельное измерение артериального давления стало нормой жизни и для этого требуется только наличие исправного тонометра. Для измерения ни каких особых знаний не требуется, нажал одну кнопку и всё, справится даже ребёнок. Каким прибором пользоваться - с манжетой на плечо или на запястье - решает каждый сам для себя. Тонометры с плечевой манжетой более точны в измерении. Но бывают определённые обстоятельства, когда при самостоятельном измерении человеку затруднительно одеть плечевую манжету. В этом случае можно воспользоваться автоматическим тонометром на запястье AND UB-505.
Но лично у меня складывается мнение, что компания AND заметно меньше внимания стала уделять качеству и надёжности своих товаров. Следующая модель тонометра, с которой я имел "дело" - это автоматический измеритель артериального давления A&D Medical UB-201. Он был гораздо меньше предыдущего, имел манжету на запястье, но производил измерения с большей погрешностью и проработал не так долго, не много не дотянул до шести лет.
В своём отзыве я буду сравнивать эти две модели, так как они близкие по классу и имеют относительное сходство. Модель тонометра AND UB-505 обладает несколько большим экраном, что является несомненным плюсом, особенно для пожилых и плохо видящих людей. Но для увеличения экрана разработчикам пришлось пожертвовать размерами управляющих кнопок, а это уже минус. Больным пожилым людям будет сложно для включения тонометра нащупать и нажать едва выступающую кнопку.
Да и разницы во внешнем виде и качестве изготовления самой манжеты я не заметил.
У этой модели улучшены некоторые функции, установлен большой экран, но недостатки предыдущих моделей так и не устранены. Внедрение новых функций повлекло и увеличение расхода питания. Двух батареек с напряжением 3 В явно не хватает. Это заметно по непродолжительной работе от одного комплекта и напряженной продолжительной работе насоса, который довольно часто бывает не может с одного раза произвести измерение.
Замеры давления по времени происходят дольше и не всегда с первого раза. И самое главное, что показания почти всегда получаются разные. А производить несколько измерений и вычислять среднее значение не очень удобно. Стоимость прибора стала больше чуть ли не в два раза, цена составила 3525 р. Но особых преимуществ я не обнаружил. И это пока не оценивая ещё один важный параметр - надёжность. Сколько прослужит тонометр оценить сложно, но имея манжету аналогичную модели Medical
UB-201 - думаю не больше 5 лет.
В очередной раз убеждаюсь, что получить точные показания измерения артериального давления с помощью кистевого тонометра не получится. Возможно это зависит от места измерения, а возможно от не желания производителя добиваться точных показаний. И если бы не определенные обстоятельства использования тонометра с кистевой манжетой, воспользовался традиционными тонометрами с манжетами на плечо. Чего и Вам рекомендую.
Спасибо за внимание!
UB-201 - думаю не больше 5 лет.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | новая модель не лучше предыдущей, только дороже |
Например https://otzovik.com/reviews/tonometr_and_ua-100_mehanicheskiy/