Отзыв: Моторное масло Castrol Edge 5W-30 LL - Масло для авто с сажевым фильтром

Достоинства: Хорошее масло при условии оригинальности.
Недостатки: Совсем наоборот при плохом качестве. Дороговато.
Несколько удивлен плохим отзывам по этому маслу. Скорее их можно применить к продовцам масел плохого качества.
На самом деле масло хорошее и предназначено для определенных двигателей. У меня например пассат В6 ВМР 2.0 с сажевым фильтром - и это моё масло. На сегодняшний день визуально (по канистре )отличить оригинал от подделки невозможно, единственный способ приобрести масло хорошего качества- это покупка у проверенного зачастую крупного продовца. Для собственного успокоения - на канистре есть наклейка с кодом

который можно пробить через сайт кастрола.
Ещё немаловажный момент для правильной оценки масла- это интервал замены при эксплуатации. При том, что рекомендация по замене этого масла раз в 15 тыс. Я сократил срок до 8-9 тыс. Некоторые скажут -"Дорого и часто" - но мотор вас отблагодарит. Мой авто прошел 310 тыс и сажевый работает и уровень золы ещё далек до того чтобы его удолять. Мотор до сих пор "шепчет".
Дополняют отзыв 28.03.2022 года. Наступило время очередной замены масла. Я в шоке от цены, не укладывается в голове - в три раза и так не дешёвое масло выросло, а у некоторых продовцов в пять!. Где граница благоразумия. Хоть машину продовай.

Моторное масло Castrol Edge 5W-30 LL фото

Время использования 10 лет
Год выпуска 2020
Общее впечатление Масло для авто с сажевым фильтром