Отзыв: Отдых в Дубае (ОАЭ) - Сколько мы потратили за неделю в Дубай на семью?
Достоинства: тепло зимой, необычные достопримечательности, много парков развлечений
Недостатки: все дорого, второй раз уже не так интересно
В этом отзыве я хотела поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Дубай, если у вас ограничены финансы. Понравилось ли нам? Сколько и на что мы потратили денег на семью из трех человек?
Начну с финансовой стороны вопроса.
Мы все делали самостоятельно. Возможно сейчас есть более интересные цены у туроператоров. Но у нас уже билеты в Дубай, которые мы купили в замен билетов на Шри Ланку.
Дело в том, что авиакомпания Fly Dubai не возвращает деньги даже за возвратные билеты. Она присылает купоны на эту сумму. И вы должны на нее купить билеты в течение полугода.
Мы эти купоны использовали, чтобы купить билеты в Дубай.
Стоимость билетов на двух взрослых и одного ребенка - 62625 рублей.
Так как поездка совсем не входила в наши планы и мы не так давно вернулись из круиза по Средиземному морю на Costa Smeralda, то на эту поездку денег практически не было. По крайней мере такого количества денег, который требует комфортный отдых в Эмиратах.
Но мы знали на что идем. Поэтому первым делом нашли недорогой отель на неделю.
Таким отелем оказался отель Rove at the park. Самая хорошая цена была у туроператора "Библиоглобус".
Отель нам обошелся в 15864 рубля плюс 1264 рубля (налог в отеле).
Это примерно на 3000-4000 рублей дешевле, чем на Booking.
С детьми очень сильно экономить не получается. Им все равно хочется посетить парки развлечений, постоянно хотя пить и всякие вкусности. К тому же им все же надо полноценное питание, поэтому я старалась хотя бы покупать фрукты и овощи в супермаркете.
В основном нам пришлось питаться в ресторанах фаст фуд, а именно в Макдональдсе. У них были самые дешевые предложения.
Во-первых, у них с 23 по 29 февраля было предложения по латте, оно стоило всего 5 дирхам (92 рубля).
Кроме того, у них были обеды по 10 дирхам (185 рублей).
Обычные рестораны дешевле, чем 2600 рублей на троих (ужин в ресторане отеля), нам не обходился. Если же ужинать или обедать по меню, то это 3200-4500 рублей. И это довольно скромный обед.
Мы с собой купили немного сладостей, печенья и ролтонов. На всякий случай, если будет совсем голодно. Ведь дети постоянно хотят есть. Надо сказать, что они все съели)).
Что касается трат за неделю на еду, то мы потратили 32160 рублей в ресторанах и 5303 рубля на магазины.
Нам транспортные расходы обошлись в 4643 рубля. Сюда входит покупка серябряных карт Nol, один раз мы брали такси от метро до отеля (60 дирхам), так как приехали слишком поздно и общественный транспорт уже не ходил. Остальное - это пополнение транспортной карты.
Мы не брали такси даже из аэропорта и в аэропорт. Метрополитен и другой общественный транспорт в Дубай очень приличный, вещей мы много не берем, поэтому не видим смысла переплачивать.
Что касается парков развлечений, то в среднем цена билета около 3500 рублей.
Здесь есть только два способа экономии, которые мы нашли. Это покупка приложения The entertainer, которая позволяет второй билет получить бесплатно. Но сначала надо купить само приложение за 7000 рублей.
Второй приложение - это сайт[вырезано модератором]. Там ничего покупать не надо, просто цены обычно ниже и на экскурсии и на парки.
Например, билет на один день два парка нам обошелся в 199 дирхам на человека. Обычная цена на сайте парка на 100 дирхам больше.
Втроем мы посетили только парк Bolliwood, а другие два парка мы посетили вдвоем с младшим сыном.
Dыше я перечислила наши основные расходы в этой поездки. Но конечно были еще всякие непредвиденные траты. Например, покупка зарядника, термометра, напитки в Dytu free на обратном пути и так далее.
Эта статья расходов - 3459 рублей.
Итак, во сколько же нам обошлась поездка в Дубай самостоятельно, учитывая, что мы старались экономить.
Авиабилеты - 62625 рублей.
Отель - 17128 рублей.
Питание (рестораны и магазины) - 37463 рубля.
Транспорт - 4643 рубля.
Экскурсии (включая билеты в парки развлечений) - 21472 рубля.
Другое - 3459 рубля.
Итого: 146790 рублей (48930 рублей на одного человека).
Вот такая сумма у нас ушла на отдых в Дубай. Для такой дорогой страны, я считаю, что 49000 на человека, включая все расходы не очень много.
Что касается впечатлениях от отдыха?
Во-первых, ОАЭ страна не для бюджетных туристов. Хотите здесь хорошо и интересно отдохнуть - надо много денег.
Во-вторых, на мой взгляд, одного раз достаточно. И, пожалуй, самый лучший формат посещения - это круиз: три дня мы провели в Дубай, два дня в Абу-Даби, кроме того еще посетили и такие страны как Катар и Оман.
Тогда мы были в восторге.
Сейчас же мы не знали, чем себе особо занять в Дубай, тем более без денег.
Пляжный отдых на общественных пляжах очень посредственный (возможно в хороших отелях с частными пляжами все по-другому).
Все основные достопримечательности мы уже видели. Их на самом деле не так уж много. Парки в этот раз уже совсем не впечатлили.
Нет, мы конечно погрелись на солнышке, покупались в море (погода сейчас в конце февраля - начале марта очень комфортная 27-28 градусов тепла), но особого удовольствия не получили. За эти деньги, если вы ищете пляжного отдыха, можно гораздо интересней отдохнуть в других местах.
Просто посмотреть, как бывает, когда деньги от нефти идут на нужды своего народа).
Дубай очень интересный город. Такое ощущение, что здесь собрали все национальности, которые только можно. Ходишь, как в "зоопарке")). Тем не менее, нам почему-то больше понравился города Абу-Даби: там и парки развлечений интересней, и Лувр, и деревня наследия классная. А больше всего нам понравился пляж и набережная Корниш.
Начну с финансовой стороны вопроса.
Мы эти купоны использовали, чтобы купить билеты в Дубай.
Стоимость билетов на двух взрослых и одного ребенка - 62625 рублей.
Но мы знали на что идем. Поэтому первым делом нашли недорогой отель на неделю.
Отель нам обошелся в 15864 рубля плюс 1264 рубля (налог в отеле).
Это примерно на 3000-4000 рублей дешевле, чем на Booking.

Кроме того, у них были обеды по 10 дирхам (185 рублей).

Что касается парков развлечений, то в среднем цена билета около 3500 рублей.

Эта статья расходов - 3459 рублей.
Авиабилеты - 62625 рублей.
Отель - 17128 рублей.
Питание (рестораны и магазины) - 37463 рубля.
Транспорт - 4643 рубля.
Экскурсии (включая билеты в парки развлечений) - 21472 рубля.
Другое - 3459 рубля.
Итого: 146790 рублей (48930 рублей на одного человека).
Что касается впечатлениях от отдыха?
Тогда мы были в восторге.
Сейчас же мы не знали, чем себе особо занять в Дубай, тем более без денег.

| Время использования | два раза |
| Стоимость | 49000 ₽ |
| Год посещения | 2020 |
| Общее впечатление | Сколько мы потратили за неделю в Дубай на семью? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

У нас тоже такие же выводы - Дубай ну очень дорогой. Районы "кусками" и расположены далеко друг от друга, у нас только на транспорт ушла неприличная сумма.
А пляжный отдых, это никак не Дубай. Пляжи мне совсем не понравились. Для себя решили, что Дубай только на "посмотреть" и то, только транзитом. Или в круизном варианте.
Да, транзитный вариант - самый удачный).