Отзыв: Книга "Брисбен" - Евгений Водолазкин - Классический современный роман
Достоинства: Образы, правдивость, эмоциональность, язык
Недостатки: История может показаться затянутой
Добрый вечер!
Мой отзыв о книге, замечательном романе современного нам автора Евгения Водолазкина, имеющем название «Брисбен»
Роман читался не скоро, вдумчиво, как серьёзное классическое произведение, с хорошим литературным языком и вечными темами о становлении человека, его жизненном пути, профессиональном успехе и разочарованиях.
О большом счастье - любви и огромном горе -потерях близких людей.
Главный герой-музыкант Глеб Яновский, имеющий мировую известность, рассказывает о себе, своём детстве, юности и взрослой жизни, своих чувствах, впечатлениях.
Композиционно роман состоит из двух временных пластов: современности и прошлого, причём они переплетены, но все же история развивается в хронологическом порядке.
Личная трагедия героя-неизлечимое заболевание, помощь и участие в судьбе другой юной судьбы.
Драматические страницы в романе сильны эмоционально, проникаешься искренним сочувствием и естественным желанием счастливого исхода событий.
После прочтения романа захотелось познакомиться с другими произведениями автора.
В электронном виде сейчас читаю публицистические статьи писателя, не вымышленные истории из жизни. И как оказалось очень многое в романе «Брисбен» -автобиографическое, память из детства самого писателя, его рассказ о проведённой юности в Киеве, работа в Германии. Очень многое в произведении взято из личного опыта, но все же «Брисбен»-это литературное произведение, со своей историй и героями, по-настоящему испытавшими счастье и горе.
Думаю, главное в романе, это понимание многогранности жизни, её принятия, несмотря ни на что.
О большом счастье - любви и огромном горе -потерях близких людей.
| Время использования | 2020 |
| Общее впечатление | Классический современный роман |