Отзыв: Мацун Армянский РусМолПродукт "Монастырская буреночка" - Вкусный, но идеальный мацун или мацони
Достоинства: хороший состав
Недостатки: чуть кислый
Приветствую всех, кто сейчас читает этот отзыв!
Впервые мацони или мацун я попробовала, когда мы отдыхали в Армении. Там, в простом, но таком замечательном ресторане, нас очень вкусно накормили, в том числе угощали и мацони. Вернувшись из Еревана, мы с мужем стали время от времени покупать тот мацони, который предлагают в наших московских магазинах - в целом, неплохо, вкусно, но все же немного не то...
Так что же такое мацун (мацони)? Это натуральный кисломолочный продукт, приготовленный из молока и закваски.
Недавно вот в магазине "Индейкин дом", среди вкуснейших овощных консервов и варенья (оно в этом магазине абсолютно всё классное!), на полке с молочными продуктами я увидела армянский мацун. Заинтересовалась и решила купить на пробу
На вкус немного кисленький - для меня чуть больше, чем лично мне хотелось бы
А можно добавить вместо сметаны в "ленивые" голубцы или другие блюда, куда обычно вы добавляете сметану
На вкус немного кисленький - для меня чуть больше, чем лично мне хотелось бы
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкусный, но идеальный мацун или мацони |
ел все , мацони/мацуны
знакомый производитель из Сергиева Посада с Фабричной 7 ,
и тм Родная Природа , то же пока приличная, все их консервы выглядят вполне натурально.
Можете сами делать. Надо немного мацони оставить, добавить в остуженное кипяченое молоко и поставить в холодильник заквашиваться…