Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Каберне Фанагория "100 оттенков красного" - Превосходное вино, многогранное, терпкое и согревающее.

Достоинства: вкусное, терпкое, согревающее
Недостатки: дороговато
Решили с женой попробовать более дорогое красное сухое вино марки Фанагория. На витрине сети магазинов "Мавт" было представлено вино линейки "100 оттенков красного" цена которого была в диапозоне от 1000 до 1600 рублей в зависимости от сорта. Каберне по цене вышло 1035 рублей. Этикетка не сильно отличается от других линеек. Не смотря на маленький шрифт бросается в глаза 2013 год - год урожая.

фанагория 100 оттенков красного

вино Фанагория

По градусам 12-14 оборотов. Дата розлива 2016 год. Как сообщается на этикетке вино выдерживалось в дубовых бочках не менее года, а после розлива в бутылке хранилось не менее 6 месяцев. Но судя по датам, в бутылке вино простояло 4 года. Кстати в магазине "Мавт" поддерживается необходимая температура и влажнасть, необходимая для сохранения вина.

фанагория красное сухое

фанагория

Закрыто вино пробкой, по структуре пробка отличается от пробок на других линейках вина. Структура у пробки более мягкая и мелкая, поэтому пробка буквально рассыпается. При открытии бутылки идет приятный фруктовый арромат.

фанагория 100 оттенков красного

фанагория пробка

фанагория каберне

Цвет у вина очень необычный, есть ораньжевый оттенок, можно сказать морковный, но этот оттенок можно увидеть под определенном углом. Может поэтому линейка называется "100 оттенков красного". Вкус у вина довольно таки необычный, изначально кисленький легкий вишневый вкус и буквально через сикунду чувствуется терпкость вина, тепло вина, которое начинает согревать горло, а потом волной проходится по всему организму.

Вино Фанагория 100 оттенков красного

Фанагория

100 оттенков красного

фанагория

Вкус чем то напомнил Вино Anayon Celeccion 2013, которое так же согревало и по цене так же в районе 1000 рублей. Тираж то же был ограниченный 50000 бутылок, урожай 2013 года. У Фанагории Каберне 100 оттенков красного так же 2013 года урожая было выпущено 26600 бутылок.
Вино замечательное, рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Превосходное вино, многогранное, терпкое и согревающее.

Oksana Ternovykh
Отличный выбор
Dastine
Немного завидую тем, кому нравится сухое вино. Сам не могу его пить. Какое то только не пытался. Вот не моё и все тут.
Хотя вот Киндзмараули очень даже люблю. Но только то, что из Грузии, а не наше.
kotmarkiz2009
прекрасное вино
Елена 1835
Ничего себе цена!
Танюшка 33
Праздничный стол накрыт, а с пробкой печалька.
Я тоже предпочитаю из этой серии. Отличное вино.
SoulCatti
Мои любимые вина Фанагория,Саперави,Каберне. Но все же Саперави фаворит. Это еше не пробовала
Cui Bono
А мне все бы послаще) хотя знаю, что оттенки вкуса открываются в сухих винах
ФеКузя
А я проверяю вино приложением vivino. Оно показывает оценку по пятибалльной шкале
voldemarlarioshi
Аж пробка треснула
IrinaPavlovna000
Красиво)))
Alena 54
Знаменитое вино!
Pilartan10
и все таки я любитель массандры)
Андрей В
Фанагорию люблю (вино и море). Отдыхал рядом четыре года подряд. На Азовском море.
Uljasuk85
Ох и фотообзор у вас…сама захотела хоть и не любитель красных…
Dimasom
Пробовал такое вино. Ну мне лично показалось средним таким. Но!!! Я не ценитель вина, очень редко выпиваем его.
Финансист74
А я в последнее время зачастил)
Dimasom
Главное чтобы вам на пользу шло, остальное не важно =)
Raccoon80
Хочется попробовать, но увы, дороговато)
nsnsrambler
Не встречал такое вино. Фирму хорошо знаю, а с этим вином не знаком.
В "мавте" такое нашел.
вакпак
все признаки качества есть, можно пробовать
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Благодарим за отзыв! Вино после розлива в бутылке хранилось не менее 6 месяцев на винодельне, а только потом ушло в продажу. Это важный момент для стабилизации и отдыха премиального вина, в это время вино набирает оптимальную форму :)
Понял, спасибо.
kalyakinaa
Нравятся сухие вина. Нравятся Фанагорийские вина. Такого ещё не пил. Отзыв отличный. Особенно от человека который такие напитки дегустирует с любимым человеком. Появлется желание попробовать двже у непьющих.
Спасибо
sv-elo4ka