Отзыв: Star Wars Jedi: Fallen Order - игра для PC - Слишком хорошо, но что-то не так.
Достоинства: Отличная подача сюжета и прочие нарративные элементы, интересное исследование мира, в целом неплохо позаимствованные боевые и не только механики.
Недостатки: Некоторые особенности геймплея придутся по вкусу не всем.
В этом игре прекрасно всё, всё даже слишком хорошо и душевно, особенно в том, что касается нарратива, подачи сюжета и т. п. Но вот в плане геймплея игра не то чтобы для всех.
Да, игра по мотивам известной франшизы, которую трудно не любить не смотря на то, что она уже давно пресытилась и лично я никогда особо преданным фанатом не был.
Но вот в плане того, чем предстоит заниматься игроку не всё так однозначно.
Игра нагло заимствует элементы из других известных игр, например явные Souls-механики из Sekiro Shadows Die Twice и явные метроид- элементы, которые подразумевают не только тщательное исследование локаций, но и возвращение в уже пройденные локации с новыми умениями, которые позволят открыть ранее закрытые области и сундуки - в самой идеи ничего плохого нет, но как по мне - это слишком на любителя для игры, которая позиционирует себя для широкой аудитории. Далеко не каждому захочется заниматься подобным, да и игра шибко не настаивает.
Во всём остальное - это отличное приключение с душой и хорошей подачей сюжета, но лично меня почему-то не особо затянуло.
Но вот в плане того, чем предстоит заниматься игроку не всё так однозначно.
Общее впечатление | Слишком хорошо, но что-то не так. |