Отзыв: Кафе SayГон (Россия, Севастополь) - Полный восторг.
Достоинства: уютно, чисто, большие порции, ВКУСНЕЙШИЕ блюда
Доброго-предоброго утречка, дорогие мои друзья!
Многие из вас, кто знает меня уже не первый год, в курсе того, что во время отпуска мы с мужем предпочитаем путешествовать не по европейским странам, а по странам Юго-Восточной Азии. Не последнюю роль, а одну из главных, в выборе стран для посещения имеет их национальная кухня. Ну и вы, наверняка, все наслышаны о прелестях тайской, индийской, вьетнамской или индонезийской кухни. Во многих странах ЮВА мы уже побывали - это и Шри-Ланка, и Индонезия (остров Бали), и Индия, и Сингапур, и Таиланд, и Вьетнам, и во всех этих странах нас удивляли и восхищали блюда национальной кухни. Вот, например, отзыв о еде во Вьетнаме - Еда во Вьетнаме (Вьетнам, Нячанг) - Еда Вьетнама- это то, ради чего туда стоит съездить.
Можете себе представить, как приятно мне было узнать, что в Гагаринском районе, а это район, где я живу, уже довольно-таки давно открылось кафе под названием "SayГон", в котором можно попробовать блюда индонезийской, китайской, тайской, паназиатской, японской, восточной, азиатской, вьетнамской кухни.
Мы с мужем посетили это кафе на праздник - женский день 8 марта. Выбор для заведения, где можно было бы пообедать, освободив супруга от домашних хлопот по приготовлению праздничного обеда, естественно, делала я. Обед у нас получился довольно ранний, поскольку мы оба жаворонки, встаем рано, и уже с утра успели съездить с собаками прогуляться к морю, нагуляли аппетит. И, когда зашли в кафе, там еще совсем не было посетителей, что дало мне возможность сфотографировать интерьер кафе.
Оформлено кафе очень мило, не вычурно и со вкусом. Вьетнамская тематика выдержана в интерьере.
В кафе очень светло, чисто и уютно. За барной стойкой мы видим только одного повара и одну девушку-официантку. Ребята молодые, приветливые, откликающиеся на любые просьбы, с удовольствием отвечающие на все вопросы, касающиеся приготовления и ингредиентов блюд. Атмосфера в кафе самая что ни на есть благожелательная.
Когда заходишь в помещение кафе, ты сразу понимаешь, что здесь готовят блюда именно азиаткой кухни. И у меня, как у страстной любительницы всего экзотического, начинает выделяться желудочный сок в предвкушении того, что я скоро буду кушать что-то удивительно вкусное, приятное моим вкусовым и нюхательным рецепторам.
В кафе всего четыре столика, но они достаточно большие, чтобы за ними разместилась компания из четырех или даже из шести человек. Диванчики очень удобные, мягкие.
На каждом столике есть много различных соусов, но и вот такая батарея соусов в одноразовых контейнерах уже готова для того, чтобы оказаться на специальной тарелке, подаваемой каждому посетителю к разным блюдам.
Еще раз хочу похвалить чистоту и уют заведения.
На каждом столике, помимо соусов, имеются деревянные палочки, палочки для размешивания кофе, зубочистки, сахар, ну и салфетки, конечно же.
Меню не очень большое (я сфотографировала только одну половинку, к сожалению), но блюда разнообразные, и, попробовав несколько из них, мы с мужем единогласно решили, что кафе "Сайгон Фо-Бо на Юмашева" станет нашим любимым и часто посещаемым.
Я заказала суп Фо, который просто обожаю со времен посещения Вьетнама - Отдых во Вьетнаме - Во Вьетнам нужно просто ехать! . Перед тем, как принести бульон, мне принесли вот такое вот блюдо с зеленью, соусами, лаймом и перчиком чили - составляющими супа.
Когда я увидела порцию бульона, то поняла, что это все мне одной не осилить при всем моем желании, и по нашей просьбе девушка-официант принесла еще одну тарелку, скорее миску, и мы поделили супчик с мужем пополам.
Рисовая лапша, тонкие ломтики говядины, бульон, разнообразная зелень, где есть и мята, и лук, и кинза и еще много чего, пророщенные бобы, соусы(4 вида), лайм и перчик чили - это просто потрясающе вкусное и сытное блюдо. А стоит это чудо всего лишь двести рублей)).
Спринг-ролы я заказала с креветками. Съесть смогла только один, а остальное попросила упаковать с собой.
Муж заказал ребрышки в кисло-сладком соусе с рисом. Сказать, что это было вкусно - это ничего не сказать. Это восхитительно вкусно, это много потрясающе вкусного мяса, которое таяло во рту.
Ну а кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком - это еще одна вещь, которая вернула меня воспоминаниями во Вьетнам.
Друзья мои. За сытный обед на двоих мы заплатили всего тысячу рублей, включая чаевые. Просто фантастика.
Мы с мужем в восторге от блюд, которые попробовали, и теперь не успокоимся, пока не перепробуем все блюда.
К посещению кафе "Сайгон Фо-Бо на Юмашева" (Россия, Севастополь), естественно, рекомендую всем своим друзьям и читателям отзыва.
И спасибо работникам кафе за вкуснейшие блюда и прекрасное настроение, подаренные нам в день посещения. Удачи и процветания.
Еще раз хочу похвалить чистоту и уют заведения.
Время использования | март 2020 |
Год посещения | 2020 |