Отзыв: Отель Fifth Jomtien Pattaya 4* (Таиланд, Паттайя) - Хороший отель для семейного отдыха
Достоинства: чисто, ежедневная уборка, приветливый персонал, хорошие завтраки, WiFi беспл, есть бассейн и фитнес-центр, мини-кухня в номере, тихо, спокойно, рядом есть обменники, много кафе и магазинов, пляж в 5 мин ходьбы
Недостатки: стройка рядом (но это временно)
Выбирая отель в Паттайе, пришлось перелопатить кучу вариантов. Но, как всегда, читая отзывы, то одно не устраивает, то другое.
Можно было вернуться в отель D Varee Jomtien Beach 4*, где мы были в прошлом году, но все таки хотелось не зацикливаться на одном отеле, который хоть и полностью нас устроил, но все же было желание пожить в другом месте.
Один из популярных районов для русских туристов-это Jomtien. Там легко сесть на тук-тук (сонгтео) и доехать например до центра. Также на Джомтьен есть ночной рынок, где можно прикупить всяких вкусностей, да и вообще местечко довольно спокойное и подходит для семейного отдыха.
В итоге люди, через которых мы заказывали экскурсии в том году, посоветовали нам отель Fifth Jomtien Pattaya 4*. Взвесив все за и против, на нем и остановились.
Отказавшись на этот раз от услуг туроператора, мы сами бронировали отель (через Аgoda) и т. к. мы не были ни к кому привязаны, решили половину отпуска пожить в одном отеле на Jomtien, а половину в центре Паттайи.
О трансфере мы позаботились заранее, заказав такси еще будучи дома. Конечно был страх, что вдруг ничего не получится, но в аэропорту Suvarnabhumi, что в Бангкоке при прилете, даже раньше назначенного времени, наш ждал таксист-таец.
Время от аэропорта до отеля заняло где-то 1ч 40мин... И на месте мы были что-то около часа дня.
На reception нас угостили холодным виноградным соком, взяли у нас документы для регистрации и велели подождать до 14ч...
Номер нам дали примерно в 13-45. Предварительно взяв у нас депозит в размере 1000 бат (2000 руб). Дали нам магнитную карту-ключ для открывания двери, карту для электричества, талоны на завтраки и пароль/логин для WiFi.
Все номера расположены начиная с 3-его этажа, как я поняла на 2 эт находится конференц-зал и еще что-то.
В отеле 2 лифта, можно воспользоваться лестницей. Но у нас был номер 703, это последний этаж, поэтому удобнее было на лифте.
Напротив лифта висят фото в рамочках, стоит столик с цветочком.
Что было в нашем номере:
- Двуспальная кровать+дополнительное койко-место + что-то типа тахты стояло у стены. Честно говоря, кровать была очень широкая, поэтому можно было спать на ней втроем смело, а то и вчетвером.
- Тв с двумя русскими каналами (Первый и Россия1).
- Мини-кухня.
Тут тебе и большой холодильник, и свч, раковина, плита, чайник.
На полке возле ванной по 3 полотенца на брата.
Единственное только, что дверь в ванную комнату была рассохшейся, но это ерунда.
Окна у нас выходили на море, вернее на Сиамский залив. Правда частично))
Почему частично? Потому что под носом шла стройка, поэтому вид был на строящееся здание.
Вечерами можно было посидеть на балконе и ужинать за столиком.
Завтраки в отеле проходили с 7 до 10 ч...
Кафе расположено на первом этаже (при входе в отель справа) недалеко от reception.
Чай, кофе в ассортименте. Молоко и 2-3 вида соков были всегда.
Посуда была чистая, без нареканий.
Чтобы не лицезреть стройку, тайцы придумали декорацию. Смотрится здорово.
Мы ни разу в нем не купались, т. к. не вижу смысла приехать на море и сидеть у бассейна.
Кстати за лежаками, находится финтес-центр. Что внутри и как, не скажу, нас он мало интересовал.
Белок в этот раз и на пляже было достаточно. Правда наши российские лесные белки намного красивее тайских, здешние без кисточек на ушках и хвосты какие-то облезлые.
-Пляж-
Море от отеля в 5 мин ходьбы. Сразу скажу, купаться там можно. Вода сине-зеленая, прозрачная, без мути. Из мусора можно было заметить только единично плавающие литья с деревьев.
За то недолгое время, что мы провели на пляже, заметили, что справа (если смотреть на залив) больше иностранцев, а слева прям филиал Сочи, очень много русских.
По средам санитарный день, лежаки все свернуты. Так что на этот день лучше брать экскурсию, ну или лежать на полотенцах, выискивая тенек.
Вот таких рыжих/серых и коричневых белок можно увидеть на деревьях. Они бегают по проводам, спускаются к лежакам и тайцы их подкармливают.
Если выйти из отеля и идти направо (от пляжа), перейти дорогу, то будет небольшой рыночек. Мы были там один раз, днем. Народа очень мало и продавцов тоже. Не впечатлил.
Рядом, вдоль побережья, большое количество кафешек, салонов с массажем, а также 7/11, а вот Family Mart тут намного меньше.
До ночного рынка Jomtien можно дойти пешком минут за 15, либо сесть на тук-тук.
Что изменилось за год в районе Jomtien? Здесь появились светофоры для пешеходов.
* * * * *
Отель Fifth Jomtien, находится на 5ой сойке, как ориентир это рядом стоящее здание миграционной полиции. Чуть впереди, ближе к Сиамскому заливу отель Jomtien Thani.
Можно сказать, что Fifth Jomtien находится между ними.
Однозначно могу рекомендовать отель Fifth Jomtien Pattaya 4*.
Напротив лифта висят фото в рамочках, стоит столик с цветочком.
Что было в нашем номере:
- Тв с двумя русскими каналами (Первый и Россия1).
- Мини-кухня.
Тут тебе и большой холодильник, и свч, раковина, плита, чайник.
На полке возле ванной по 3 полотенца на брата.
Окна у нас выходили на море, вернее на Сиамский залив. Правда частично))
Вечерами можно было посидеть на балконе и ужинать за столиком.
Завтраки в отеле проходили с 7 до 10 ч...
Чай, кофе в ассортименте. Молоко и 2-3 вида соков были всегда.
Посуда была чистая, без нареканий.
Чтобы не лицезреть стройку, тайцы придумали декорацию. Смотрится здорово.
-Пляж-
До ночного рынка Jomtien можно дойти пешком минут за 15, либо сесть на тук-тук.
* * * * *
Можно сказать, что Fifth Jomtien находится между ними.
Однозначно могу рекомендовать отель Fifth Jomtien Pattaya 4*.
Время использования | 5 дн |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Хороший отель для семейного отдыха |
именно то что и надо для туристов…
Отличный обзор. Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Таиланд и наш отличный отель !!
Тоже очень рекомендую -
По мне, так аппартаменты весьма скромные по масштабам, но всё равно номер уютный. Балкон впечатляет, но вид с него кошмарный. Хоть стройка и временное явление, но после будет такой же отель с балконами. Смотреть друг на друга-ещё то удовольстие.
Но в общем всё здорово.
Но на отдых приезжаешь не на балконе сидеть))
Море, закаты…красота!
и понравилась мини-версия Смирнофф )) мы бы купили чисто на память ))
Вовремя вы съездили, сейчас уже дороже все, наверно.
Думаю до июня основное они достроят, тк сейчас на нижних этажах уже внутренние работы проводят.
Можете заранее попросить номер, чтобы окна выходили на другую сторону, тогда будете смотреть на миграционную полицию.)