Отзыв: Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) - "Вольск - городок, Петербурга уголок" (с).

Достоинства: Красивый, маленький, уютный, старинные дома, прекрасная картинная галерея и парк
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в замечательный город Вольск, который находится в Саратовской области на правом берегу великой русской реки Волги. И сейчас мы немного прогуляемся по этому городу, и посмотрим, какие там есть достопримечательности и что в городе Вольске интересного имеется. Мы посетили этот город во время нашего речного круиза "Волгоград-Саратов-Вольск-Самара" на теплоходе "Александр Невский".

Довольно красивы окрестные холмы вокруг Вольска:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Вообще в Вольске мы попали, можно сказать, случайно. Он изначально не был запланирован в нашем круизе, и мы должны были посетить города Камышин и Хвалынск. Но потом Камышин и Хвалынск отменили, и сообщили нам, что вместо этих двух городов, наш теплоход остановится только в Вольске. Сначала мы даже расстроились, но потом оказалось, что Вольск тоже очень красивый и интересный город. Мы видим сейчас главный кафедральный собор города Вольска - Троицкий собор:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

На набережной города Вольска также расположен памятник погибшим морякам:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А сейчас, наш теплоход "Александр Невский" подходит к городу Вольску, и мы видим пристань-дебаркадер с названием города Вольска:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

И сейчас, вы сами все увидите. Наш теплоход "Александр Невский", у берегов города Вольска:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А здесь, мы уже выходим с нашего теплохода "Александр Невский", и видим такую стелу с гербом города в виде трех стерлядок. А также, здесь мы можем прочитать и год основания города - 1780 год. То есть город Вольск, довольно старый и почтенный купеческий город.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Сейчас мы с вами находимся на Центральной площади города, которая сама по себе также является достопримечательностью этого города. Мы посетили в городе Вольске картинную галерею, которая находится в их краеведческом музее. Она разместилась в здании XIX века, в котором когда-то находится купеческий дом. Он сохранился почти в первозданном виде и внутри и снаружи.

Про нее я вам уже рассказывала. Здесь перед нами мемориал погибшим в Великой Отечественной войне:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А вот в этом красивом здании, когда-то находился "Wolga Deutsche Bank". Раньше город Вольск имел важное торговое значение - он участвовал в торговле зерном и мукой. Но это было до Революции. А после нее, он это свое значение уже утратил. Это один из купеческих особняков.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

У нас была очень интересная и познавательная экскурсия в этом городе, а потом нам также дали время побродить по городу самим и насладиться его старинной архитектурой. Здесь очень много невысоких домов, в которых не более двух этажей.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Мы с вами сейчас находимся на центральной площади города, и вот перед нами еще одно красивое здание, в котором сейчас разместились многочисленные магазины и организации.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А вот перед нами здание Универмага, в котором сейчас находится торговый центр.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Здесь мы с вами желтое здание - в котором находится администрация города Вольска:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Давайте улыбнемся. В Вольске, как и во многих городах, сейчас введи раздельный сбор мусора, и вот там на одной продуктовой палатке, можно увидеть надпись, что надо сделать, если выбросил мусор не туда:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Мы с вами продолжаем прогулку по городу Вольску, и также продолжаем любоваться его архитектурой. Весь город состоит из таких двухэтажных домиков и они уже довольно старые. Некоторые - в плачевном состоянии, требуют ремонта и реконструкции.

Еще один небольшой домик:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Это обычной жилой дом, двухэтажный, почти, как и все остальные постройки в городе Вольске:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Дальше мы с вами увидим еще одну достопримечательность города Вольска - это Свято-Троицкий кафедральный собор. Вот он перед нами:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Этот собор был построен в начале XIX века.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Помните, я вам рассказывала про парк города Вольска (мы еще будем о нем немного говорить и в этом отзыве), в котором стоит памятнику почетному гражданину и меценату города Вольска - Н. Злобину? Так вот, именно он пожертвовал средства на строительство этого собора.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Но у этого собора судьба была довольно печальная, как и у многих соборов в России. В советское время его разрушили и поставили памятник Ленину на этом месте. Восстановлен собор был уже в наше время. А мы с вами идем дальше и снова видим красивое здание, в котором сейчас находится школа искусств:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А на этом фото перед нами еще одна достопримечательность города Вольска - пожарная каланча, которая была построена в XIX веке. Нам сказали, что возможно там будет смотровая площадка, но пока это все только в планах.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А мы с вами продолжаем прогулку. Вот перед нами еще одно старинное здание, в котором сейчас находится кафе:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А мы с вами сейчас прогуляемся по местному "Арбату". И вот мы на главной пешеходной улице города Вольска. Перед нами симпатичный фонтан.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

На этой улице тоже много старинных домов.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Также на этой улице находиться Вольский драматический театр:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Для тех, кто любит рассматривать разные старинные здания, город Вольск - просто находка. Тут они просто на каждом шагу.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Здесь перед нами музыкальная школа:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

После прогулки по Революционной улице мы посетили и Вольский центральный рынок, о котором я вам также уже рассказывала.

На площади 10-летия Октября, имеется довольно большой парк, и здесь можно увидеть красивый фонтан:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Также здесь установлен памятник Ленину, который когда-то был на месте Троицкого кафедрального собора:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А вот перед нами пограничный столб, установленный тут в честь пограничников всех поколений:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Здесь мы видим памятник Советской Конституции 1918 года. Это первый подобный памятник за всю историю:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Идем дальше и проходим еще один старинный дом:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Вот здесь перед нами большая карта - на которой отмечены основные достопримечательности города Вольска.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Я вам о нем уже рассказывала, но сейчас мы немного восстановим его в памяти.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Очень красивое место, так что, если будете в городе Вольске, то очень советую вам посетить его. Это парк также является одной из достопримечательностей города Вольска.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

В парке есть музей военной техники под открытым небом, о котором я вам также буду потом рассказывать отдельно. А здесь перед нами очень красивый Малый фонтан:

Ручеек:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

У входа в парк расположено небольшое кафе:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Также в парке имеется красивая ротонда:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Здесь перед нами центральный фонтан в этом парке:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Если немного прогуляться по набережной в городе Вольска, то тут можно увидеть поклонный крест.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

А вот здесь мы также увидели ручей Малыковский:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Вот сама набережная, она здесь очень красвая.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Здесь можно отлично прогуляться. Набережная города Вольска также является одной из его достопримечательностей. Отсюда можно полюбоваться красивыми видами Волги.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Еще один купеческий особняк перед нами, сейчас это здание городской управы:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Еще раз посмотрим на памятник погибшим морякам, уже с другой стороны:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Еще одна достопримечательность города Вольска - это местный Краеведческий музей:

Красивый вид на Волгу:

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

И, конечно, если вы будете в городе Вольске, то не забудьте купить там конфеты "Коровка" от производителя "Вольский кондитер", они там очень вкусные и есть такие виды, какие вы не купите нигде больше, кроме этого города.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

Как я уже вам и рассказывала, в городе Вольске мы посетили его красивейший старинный городской парк купца Петра Сапожникова. В общем, город Вольск нам очень понравился, и всем советуем его посетить. Очень милый и уютный городок на правом берегу Волги. Поставим ему самый высокий балл, а именно пять баллов.

Экскурсия по г. Вольск (Россия, Саратовская область) фото

В общем, вот такой небольшой, но очень интересный волжский городок, нам удалось увидеть во время нашего небольшого речного круиза "Волгоград-Саратов-Вольск-Самара" на теплоходе "Александр Невский" .

Всем желаю приятных и интересных путешествий, как и хорошего настроения!
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление "Вольск - городок, Петербурга уголок" (с).

NataliyaKloch
Очень красиво, спасибо за экскурсию!
Собакина Долли
Да, очень даже это красивый и интересный город!))
Nadina163
В Вольске служил мой сын.Этот город мне не чужой!
Собакина Долли
Понятно, тогда насчёт города Вольска! И наверное он Вам хорошо знаком?:)
Наталинова
Ленин и кресты с церквями смотрятся забавно)
Собакина Долли
Все верно, насчёт В.И. Ленина и церквей!!!
SvetLana68b
Вся история города представлена на его улицах и площадях. Обновлённый и ухоженный город, так люблю сюда возвращаться, хоть изредка. Хоть через отзывы друзей.Спасибо)
Собакина Долли
Полностью согласна с Вами, что вся история города - представлена на его улицах и площадях!)) Красивый и очень интересный город Вольск!)) Понятно, и не стоит благодарности))
СвиНтус
Мне Вольск напомнил многие городки на Волге, но никак не Петербург) почему интересно такой слоган?
Собакина Долли
Нам экскурсоводы объяснили эту цитату тем, что Вольск в основном построен архитекторами из СПб!))
СвиНтус
Архитекторы из спб в основнм были с нашей ярославской земли. Которые попроще карла Росси и подобных
СвиНтус
Я что то опять без голоса…
Василий14
Симпатичный вполне городок! Правда странная цитата, которым Вы озаглавили отзыв))
Собакина Долли
Да, Вольск - довольно симпатичный и интересный город на Волге!)) А эта цитата относится к тому, что в основном старая историческая часть города Вольска - спроектирована архитекторами из СПб!))
Orangik
Никогда не слышала о таком городе, спасибо что рассказали. А почему Петербурга уголок?
Собакина Долли
Не стоит благодарности)) Центральную часть Вольска - спроектировали архитекторы из Санкт-Петербурга, кто в основном работали в СПб, да и некоторые построенные ими здания в Вольске - являются уменьшенными копиями зданий в СПб!)))
pjkjnfz
А фонтанчики -то какие красивые!
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчёт этих фонтанчиков!))
Alexnik
Вроде тихая провинция, а посмотреть есть на что)))
Собакина Долли
Точно, ведь это - самая настоящая провинция, но с большим количеством весьма интересных достопримечательностей!))
markDAstamp
где река и судохзодство -там и вы побываете.
Собакина Долли
Да, все верно, относительно речных круизов!))
Tima Smelik
Какой приятный городок. Спасибо за экскурсию.
Собакина Долли
Все верно, ведь Вольск - очень интересный и приятный волжский городок!))
ЯТатяна
Город,в который в течении 20 лет я приезжала каждый год. Город, в котором родилась моя мама. Город, в котором жили мои дедушка и бабушка. Очень люблю его. Последний раз была в 2010 году. Надеюсь на встречу))))
Собакина Долли
Прекрасный город, маленький, уютный )
lesenok37
Хороший,полный,красочный отзыв,спасибо
Собакина Долли
Спасибо за добрые слова, очень рада, что Вам понравилось)
lesenok37
Да мне то за что,это вы вложили частичку души в свой обзор чтобы нам было проще понять суть
Alkafialka66
Спасибо за добрые слова городу где жили мои бабушка и дедушка , где я проводила каждое лето .
Собакина Долли
Не стоит благодарности)) Просто Вольск - очень понравился мне, такой милый, уютный и спокойный городок на берегу Волги!))