Отзыв: Отдых в пос. Ольгинка (Россия, Краснодарский край) - Хороший отдых для всей семьи
Достоинства: Море. Пляж. Красиво очень
Недостатки: Далеко от Украины
И вот долгожданное лето. И мы с семьёй собрались поехать отдыхать в Россию... в пос. Ольгинка. У нас там живут и работают родственники. И мы стараемся каждое лето приезжать к ним в гости.
Этим летом мы сново отправились туда. Хочу сказать, что Ольгинка меняется с каждым годом. Все время что- то строится. Пляжи чистые, если конечно до скал не идти. Кстати у каждого пансионата есть свой пляж.
Поселились мы в минут 20 от моря. Возле растения юга. Одно удовольствие идти к морю. Когда идём мы проходим красивую церковь и супермаркет Магнит и если спустится вниз, а не идти возле трассы в определённые дни там приезжают разные торгаши. Я бы сказала там маленький рыночек. Возле моря тоже есть рынок, там можно купить все от одежды, питания и заканчивая сувенирами и алкоголем. Мы пострянно там покупаем жилетки вязаные, носки, платки с козьего пуха. У них не дорого, а вот у нас на Украине с эти дефицит.
До моря можно идти и по мосту. После дождя там обычно течёт река, которая впадает в море. Когда идёшь к морю стоят домики с экскурсиями, можно купить экскурсию на любой вкус. Катания на квадрациклах, конные прогулки и экскурсии к водопадами и многое другое на любой вкус. Для малышей есть дельфинарий и аквапарк.
Там очень красивые и богатые пансионаты. Это Гамма и Орбита. В Гамме отдыхают более молодежь, а вот Орбита мне напомнила профилакторий. Я бы сказала для людей по- старше. В Орбиту кстати ежедневно приезжают разные знаменитости. Так же для любителей ночных клубов там есть клуб Кашалот. Открывается в 10-11 вечера. Можно не плохо потанцевать и ощутить вкус вкусных коктелей. Мы кстати летом там отдыхаем частенько . На набережной много ресторанов и кафе. На любой вкус. Есть караоке, кавказская кухня, суши бар и конечно чебуречная :). Вкуснатень для многих.
Вечерами можно прогулятся по вечерней Ольгинке. Там много музыкантов и много разновидностей развлечений.
Ещё если подняться на гору, там есть старый пансионат называется Ольгинка, он конечно не работает сейчас. Есть легенда по поводу названия этого поселка, что когда то жила девушка. Её звали Ольга. Она очень любила парня, а парень или исчез, или погиб или была неразделенная любовь, что она прыгнула со скалы в море и погибла. И так и назвали посёлок Ольгинка. Не знаю правда это или нет. Мне местные рассказывали. Но легенда у них такая.
Вообще отдых в Ольгинке на любой вкус. Жаль только, что фотографии у меня сейчас нет. Они на флешке, а флешка у мужа на работе. Так бы вы увидели какая там красота. Мы ездим каждый год и всем советуем.
Время использования | Ежегодно |
Год посещения | 2019 |