Отзыв: Тариф "Бесплатный" от сотового оператора Danycom (Россия, Центральный федеральный округ) - Полная халява, рекомендую

Достоинства: Бесплатная связь, достаточно пакетов интернета и минут в бесплатном тарифе, связь качественная
Недостатки: трудная регистрация и переход со своим номером, рассылка рекламного спама на бесплатном тарифе
На данного оператора связи наткнулся при поиске более приемлемого тарифа, после того, как мой Теле-2 совсем перестал быть мне полезен. На всех тарифах Теле-2 исчезли бесплатные минуты звонков в другие города России. Приходилось кроме абонентской платы все равно платить дополнительно за иногородние звонки, несмотря на кучу бесплатных минут в пакете.

Стал искать что-то подобное и по приемлемым ценам. Но со звонками по России. Дешевле Теле-2 трудно что-то найти, смотрел рейтинг операторов связи и в нем вдруг Danycom, бесплатная связь.

Бесплатный тариф? Поначалу напрягся, как известно, все бесплатное как сыр в мышеловке.

Оказалось, бесплатный тариф Danycom предлагает взамен на рассылку рекламы в виде СМС.
О периодичности рассылки не сообщает. Но мне она приходит примерно через день, по 3-4 смс максимум. В первый месяц пользования реклама вообще не приходила.
Что странно, ссылки в СМС рассылке сгенерированы с помощью сервиса коротких ссылок и что прячется за этими ссылками, непонятно. Я по ним не перехожу, рефлекс боязни заразить вирусом свое устройство.

Оператор Danycom использует вышки связи Теле-2. Так что по качеству связи ничего не потерял, наоборот, был тариф дешевый, но бесполезный в Теле-2, стал похожий, более расширенный тариф, но бесплатный вообще!

В бесплатный тариф входит 1 Гб интернета, 30 минут звонков по России, 50 смс! Тариф помесячный, с 1 по 1 число. Если не хватит халявы, можно недорого докупить любые недостающие пакеты.

Есть конечно платные тарифы, тоже очень дешевые, например, тариф "Семейный" за 150 рублей, дают 3 гб, 150 минут по стране, 50 смс.

Как видите, и в стоимости тоже Danycom сильно выигрывает.

Как же получить такую халяву? Вот тут возникают некоторые заморочки, если дополнительно прибавить желание перейти к ним со своим номером, то вообще, без помощников и офисной техники не обойтись.

Проясню. Симки в офисах нигде не продаются, офисы существуют в интернете, типа как банк Тинькофф. Сам оператор зарегистрирован в Краснодарском крае.

Есть сайт и приложение. Регистрируемся на сайте, просим симку. Присваивают временный или постоянный номер телефона. Ждем симку по почте в конверте. Примерно недельку.

По прибытию симку необходимо активировать, для этого есть договор на сайте, куда вносим свои личные данные, распечатываем договор, подписываем, сканируем и отправляем оператору Danycom.

Чтобы пройти данный квест, воспользовался вовремя купленным МФУ Epson. Он и распечатал и отсканировал мой договор. Если нет такого устройства дома, придется искать в офисах.

После проверки симка активируется, даются халявные пакеты связи. Можно пользоваться за ноль рублей! До сих пор не привыкну.

Экономия по году существенная. Преимущества связи существенные, можно звонить по всей России бесплатно, мало того, даже в Крым и Севастополь звонки бесплатные! Альтернативы оператору Danycom пока не существует.

А если бесплатно, то, как говорится, зачем платить больше?

Ни одной проблемы и заморочки за время пользования не было. В метро ловит прекрасно, так же как и Теле-2 связь.

Только переход в Danycom со своим номером занимает от 8 дней, что напрягает ожиданием.

Рекомендую всем, налетайте! Реально бесплатно и реально работает.
Время использования 2 месяца
Год посещения 2020
Страна Россия
Город или поселок Центральный федеральный округ
Общее впечатление Полная халява, рекомендую

ltn777
Спасибо за подробный отзыв.
Попробую пройти квест по получению и активации сим карты Danycom.
Последнее время Теле2 стали наглеть.
Списывают деньги за услугу День в сети при включённой передаче данных.
Заявляют, что приложения самостоятельно включают на телефоне передачу данных, обновляются и также самостоятельно после загрузки обновлений отключают передачу данных.
Полный бред.
DANYCOM
Официальный представитель
Будем рады видеть вас в числе наших абонентов
DANYCOM
Официальный представитель
Добрый день.
Благодарим за развернутый положительный отзыв.
С уважением, DANYCOM
Georg5
Здравствуйте. Пожалуйста. Рассказал всё как есть на самом деле. Спасибо за ваши тарифы
abi19
А что с роумингом по России? Если поехать, скажем, в Карснодарский или Ставропольский край?
Georg5
Тариф бесплатный, совсем бесплатный. Ноль рублей везде по России. За границей не знаю.