Отзыв: Array - Музыкальная история бессмертной любви.

Достоинства: прекрасное исполнение,отличный звук, красивое световое оформление сцены
Недостатки: их нет вообще
Добрый день всем читателям Отзовика!

11 марта с дочерью была на концерте NOTRE DAME de PARIS Le Concert. Это был подарок мне на 8 Марта и на день рождения одновременно))) Билеты были куплены задолго до концерта, за полгода. Мы были уверены - билеты быстро будут распроданы (останутся дорогущие или с плохими местами). Так оно и оказалось...

Шоу Le concert Les meilleures chansons de Notre Dame de Paris (Украина, Киев) фото

Отзыв пишу под киевским концертом, хотя концерт проходил в Днепре (дабы не создавать новый объект). Думаю, что это не суть важно - важен САМ концерт. А тут было чем впечатлиться и написать отзыв!

«Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, но только в музыке и рассказанный великолепными голосами украинских артистов. История босоногой юной цыганки и троих мужчин, влюбленных в неё. Но влюбленных так по-разному!

NOTRE DAME de PARIS Le Concert привезли с гастролями в Днепр киевские артисты. Два часа великолепной музыки, 30 композиций на французском языке. Кстати сказать, артисты репетировали этот проект целый год и все это время учили французский вместе с коренной француженкой (с певицей Корой).
Либретто написано Люком Пламондоном. Музыка - Риккардо Коччианте. Впервые NOTRE DAME de PARIS Le Concert поставлен на сцене в сентябре 1998 года. И с годами интерес к этой постановке ничуть не угасает!
7 солистов, большой симфонический оркестр и ритм-группа. Все это одновременно на сцене.

А вот те, чьи удивительные голоса покорили весь зал!

Арсен Мирзоян (Квазимодо),
Антон Копытин (Клод Фролло),
Ольга Жмурина (Эсмеральда),
Виктория Васалатий (Флёр-де-Лис),
Аркадий Войтюк (Феб де Шатопер),
Виктор Романченко (Клопен),
Михаил Димов (Гренгуар).

Вместе с артистами на сцене было около 150 музыкантов – ритм-группа, оркестр и дирижер ( дирижер оказался правнуком известного композитора Николая Лысенко). Все (кроме дирижера) были одеты в красные балахоны. Смотрелось очень красиво и гармонично.
Красивые костюмы и у самих исполнителей. Мужчины в строгих черных костюмах, расшитых "блеском". Фролло узнавался сразу по длинной сутане. Женские костюмы менялись 2 раза. Со светлых на черные, тем самым подчеркивая трагические моменты исполнения (эти платья были привезены из США).

Было привезено и установлено на сцене 30 тонн оборудования. Световое решение было очень хорошо срежиссировано. Подсветка и цвета менялись в такт исполнения, подчеркивая интонации самих композиций. То полумрак, то яркий свет софитов. Когда Ольга Жмурина (Эсмеральда) исполняла Аве Марию - над ее головой сияла огромная звезда и ее лучи расходились по всей сцене и проникали в зал. Голос затихал - звезда чуть меркла, певица брала высокие ноты - сцена озарялась светом звезды. Вот только жаль, что поймать этот момент на фото совершенно не получилось... Это было такое великолепное исполнение! У меня ком стоял в горле... а ведь я уже вышла из возраста особой впечатлительности...
Вот сейчас пишу отзыв, а слов мне не хватает! Кто был на подобном представлении, тот поймет о ЧЁМ я.

Голоса подобраны великолепно! А какие голоса!
Музыкальное сопровождение - чудо. Тут было много музыкальных эмоций - и надрывались скрипки, и плакали виолончели, и возмущались ударные!

Два часа (с антрактом) не просто прошли - пронеслись! Я просто выпала из времени, не замечая его!
Концерт окончен, но артистов не отпускает зрительный зал! Все стояли и аплодировали! Долго! Исполнители спели на бис самую известную композицию.
А потом солисты спускались в зал и пели там. Некоторые зрители умудрялись делать селфи.

Аркадий Войтюк пел на бис на бордюре оркестровой ямы!

Рекомендую ли я посещение такого мероприятия? Конечно же ДА!
Все было великолепно, красочно! Я убеждена - никто с этого концерта не ушел разочарованным! А дамы, сидевшие за нами, считали, что это гастроли французских исполнителей. Значит - браво нашим певцам!!!
Дочь сказала, что хотела бы еще сходить. Поживем, посмотрим... возможно и повторим!

P.S. К сожалению, этот концерт был последним - все концерты и массовые мероприятия отменены. В стране карантин (короновирус). Всем здоровья и берегите себя!
Время использования один раз
Год посещения 2020
Регион (край, область, штат) Днепропетровская область
Район Днепропетровский городской совет
Город или поселок Днепропетровск
Общее впечатление Музыкальная история бессмертной любви.

Другие отзывы о Шоу Le concert Les meilleures chansons de Notre Dame de Paris (Киев)

Юлия Костина
Зато как будет интересно попасть потом на первый концерт после отмены ограничений!
АНЖЕЛИКА1966
Это да, хочется надеяться ,что всЁ мы это благополучно переживем!
Ingreeda
Прекрасный концерт! И как символично, средневековая драма о любви и ревности на этот раз пересеклась в современности со средневековой отсталостью в пандемическом смысле((
SandraAlex
Ребята классные, была на их Моцарт Рок Концерт - восхитительно)
АНЖЕЛИКА1966
если привезут - обязательно пойду))))
Stella2000
Здорово побывать на таком концерте!
Да еще и как!!!
Судовикова
Отличный подарок на любой праздник.
АНЖЕЛИКА1966
Мне мой подарок понравился очень.
makira
Представляю Ваши эмоции. Я была лет десять назад на мюзикле. Состав тогда был мега звездный - Макарский, Петкун и Голубев. До сих пор Belle слушаю с замиранием сердца.
АНЖЕЛИКА1966
Шикарное трио! Заслушивалась тогда.Какая музыка!!!
svitsonya79
Посмотрите оригинал мюзикла 1998 года и французскую постановку 2016-2020 - в интернете есть много записей. Это шедевр… вы же видели подделку за немалые деньги :(