Отзыв: Автобусная экскурсия по Золотому кольцу "Переславль Залесский - Ростов Великий - Ярославль" от туроператора Русь (Россия) - Очень насыщенные выходные

Достоинства: прекрасная организация, хороший отель, хороший гид, много достопримечательностей
Недостатки: для меня слишком много информации
Добрый день, хочу поделиться впечатлениями от автобусной экскурсии по Золотому кольцу "Переславль Залесский - Ростов Великий - Ярославль", которую покупала год назад в компании "Русь".

Мне нравятся такие короткие поездки - они доступны до цене, это возможность увидеть много интересных мест, узнать информацию, развеяться и передохнуть.

Автобусная экскурсия по Золотому кольцу Переславль Залесский - Ростов Великий - Ярославль от туроператора Русь (Россия) фото

В субботу, в 8 утра группа собралась у ВДНХ, вовремя отправились в поездку)
Через 2 часа мы уже были в Переславле Залесском - небольшом, уютном городке.
Это место отдыха и вдохновения Михаила Пришвина, город он осторожно называл "своей музой"

В центре города мы посетили несколько храмов, было свободное время прогуляться по центральной площади, залезть на городские валы.
Здесь часто снимают фильмы, из окна автобуса даже посмотрели кусочек работы над очередным сериалом. Как объяснил гид, цены здесь очень доступные, а места, локации интересные: можно найти старинные улочки, современные районы, площади.
Именно в Переславле Залесском в Советское время были снимали "Александр Невский", "Сирота Казанская", много мелькает город и в современных фильмах (Как и Ярославль)))

Атмосфера очень приятная: весна, вкусный свежий воздух, спокойствие!

По факту, в Переславле Залесском мы провели в общей сложности меньше часа.
Это родина Александра Невского, город, которому больше тысячи лет.
Также было интересно узнать, что именно здесь Петр Первый стал строить свой потешный флот.

После на целый день мы отправлялись в чудесный Ростов Великий.

Именно Ростовский Кремль показан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", а в Успенском соборе находятся мощи Святителя Леонтия Ростовского.

У нас была длительная экскурсия, нам показали всю территорию, а она очень внушительная, очень много информации!

Также нас ждала часовая экскурсия в музей ростовской финифти - уникальная технология, очень кропотливый труд!

Также только в этом городе Золотого кольца можно найти древний промысел, который смоли возродить - чернолощеную керамику:

В свободное время была возможность подняться на звонницу, стоимость - 100 рублей.
Подъем - небольшое испытание, лестница очень крутая!

Но зато виды открываются великолепные!

Потрясающие впечатления!

В Ростове великом мы пробыли почти 5 часов, их которых полтора часа нам проводили экскурсию по Кремлю, по музею финифти, было свободное время подняться на колокольню, пройтись по крепостным стенам, посетить кафе в комплексе или в самом городе.

Я брала экскурсию только с завтраком, поэтому выпила в монастырской трапезной вкусный чай с травами, выпечку, пообедала в кафе в городе.

Очень много времени мы провели на свежем воздухе, в холодное время года советую потеплее одеться!

Ростовский Кремль - место необыкновенной красоты! Величественные Соборы, дворики, музеи, рядом - гладь Неро.
По преданию, именно под водами этого озера спрятаны несметные сокровища во время набега татаро-монголов.

Красота! После нас заселили в отель "Любим", который находится в шаговой доступности от центра Ярославля. Вечером можно пройтись по проспекту, прогуляться, перекусить.
Музыканты, приятная атмосфера, вечер был шикарным!

День второй - это полностью знакомство с главными святынями Ярославля, с древней историей.
У нас была подробная экскурсия по Спасо-Преображенскому монастырю, основанному еще в 12 веке. В начале 19 веке в архиве монастыря Мусин-Пушкин нашел "Слово о полку Игореве".

Нам рассказали очень много преданий, все в доступной форме.
По древней легенде, князь Ярослав Мудрый убил медведицу, которая мучила жителей, а после основал город.
Медведица сейчас изображена на гербе города:

А вот и памятник основателю, который знает вся Россия - запечатлен на 1000 рублей)

Одна из главных достопримечательностей Ярославля - Стрелка рек Волги и Которосли:

Также очень интересно было посетить Церковь Ильи Пророка.

В Ярославле было много свободного времени прогуляться по Волжской набережной, присмотреть сувениры.

Плюсы:

1. Хороший комфортабельный автобус
2. Профессиональный гид
3. Доступная цена
4. Хороший современный отель недалеко от центра Ярославля
5. Вкусный завтрак по системе шведский стол
6. Красивые древние города
7. Много достопримечательностей
8. Достаточно свободного времени

Еще мне понравилось, что включены все входные билеты, в исторических местах нам проводили экскурсию "местные гиды", они очень старались.

Минусы:

Слишком много информации, честно! Я не ожидала, что по монастырям будут такие подробные экскурсии.
Также сезонность, в начале марта неплохо, но, думаю, что в мае или летом будет сказка!

Я поняла, что мне нравятся более развлекательные туры, как по Коломне.

В целом же, экскурсия я могу советовать, очень комфортно, красивые места, возможность увидеть и узнать много нового!

Спасибо за внимание, желаю интересных выходных и много радости!
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень насыщенные выходные

Улыбайсявсегда
Осенью была на такой экскурсии - незабываемо!
evgessha
Красота какая!
doveriemax
Тоже хочу в такой тур
lepale007
Я отлично отдохнула, прям напряжение ушло))))
Oper24
Великолепно! Других слов нет
Mr Darling
Прекрасная экскурсия! Тоже хотелось бы на такой побывать
orleya
Большое спасибо за отзыв! Приятно было вспомнить и свои впечатления двухлетней давности.
Не за что)
СиамскаяКошка
О, боже, какие у вас чудные фото!
Спасибо большое)
IrishkaKaluga
Мне Ростов очень понравился! Мы были самостоятельно, никуда не спешили, музеи кремля осмотрели, погуляли у озера.
lepale007
Чудесный городок!я бы летом сама хотела погулять)надо будет в выходной доехать)))
Norma68
Мы сами проехали все эти города, красиво!
ГалинГригорьна
Хорошая экскурсия, наполнение отличное!
olyaolimpic
Интересно побывать)
VegaWhite
Очень хочу в такие туры, но одной скучно, а с мужем - собак на несколько дней отдавать не хочется, это и затратно (всех развези) и им лишние нервы. Эх…