Отзыв: Автодорога Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (Россия, Хабаровский край) - Дорога среди леса без деревень

Достоинства: Дорога без ям.
Недостатки: Нет посёлков на трассе
Знаете, что больше всего поражает, когда проезжаешь весь путь дороги Хабаровск - Комсомольск-на - Амуре?
Это отсутствие людей и поселений.
Ты просто едешь по асфальтированной дороге, а вокруг леса, сопки, озера и реки.

Автодорога Хабаровск - Комсомольск - на-Амуре фото

Деревни как таковые есть, но об их существовании указывают только вывески на съезде с дороги.
Покрытие дороги порадовало. Раньше говорили, что яма на яме, а когда поехали, то оказалось, что дорога подремонтированная, а в некоторых местах, конечно ближе уже к Комсомольску, шёл небольшой ямочный ремонт.

Автодорога Хабаровск - Комсомольск - на-Амуре фото

После наводнения 2013 года, когда уровень воды в озере Гасси поднялось и вода вышла на дорогу, дорожным службами проделана большая работа. Дорогу подняли. В 2019 году, а мы ехали в начале августа, ждали новое наводнение. Однако вода озера осталась у края дороги. Движение было свободное.

Автодорога Хабаровск - Комсомольск - на-Амуре фото

Дорога от Хабаровска до Комсомольска занимает пять часов или чуть больше, кто как едет. Мы выезжали в пять часов утра, чтобы прибыть в город к десяти утра, чтобы сдать детей в детский лагерь "Амут Сноу Лэйк". Ехали мы не торопясь девяносто - сто километров в час, как при обычной езде. Рассвет в дороге был очень красивый, особенно на озером в Нанайском районе у посёлка Маяк.

Автодорога Хабаровск - Комсомольск - на-Амуре фото

Маяк- это последняя деревня, в которой можно что либо купить. Есть магазины и днем работает рынок местной сельскохозяйственной продукции. Следующее населённом или вернее обжитое место - это у посёлка Лидога на повороте дороги в сторону Ванино. Здесь есть кафе, заправка. В этом месте останавливаются все междугородние автобусы.
Заправки отсутствуют как и деревни, так что заправляйтесь по возможности до полного бака.
В обратную дорогу, опять же ближе к Комсомольску, на дороге, вблизи своротов на поселки, местные жители продают вяленую рыбу. Мы купили трех сочных, наивкуснейших сомов за 800 рублей.
Если сделать вывод:
1. то дорога вполне проходимая, в некоторых местах, где то после Елабуги немного нервная, а так вполне приличная.
2. Насколько помнится заправка есть в селе Князе - Волконское, а потом на Лидоге.
3. Дорога пустая, машины встречаются, не сильно часто, но есть. Больше конечно днем едут.
4. Потрясающая природа вокруг.
5. Не пропустите местную копченую и вяленую рыбу. Они только недалеко от Комсомольска. Очень рекомендую.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Общее впечатление Дорога среди леса без деревень

Другие отзывы о Автодорога Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (Россия, Хабаровский край)

Uda-vik
Ехали этой дорогой 12 лет назад. Запомнилась столовая сельского типа, очень уютная, с белым хлебом и борщом. Место не помню.
ХАБАРОЧКА
Сейчас есть столовая на Князе - Волконском и в Лидоге. Мы ели дома или брали с собой.
varlam1973
Вроде Хабарочка… Что Сибирь, что Дальний восток… На 500 км ни одной живой души. :-)
В машине полные баки бензина, в багажнике 4 канистры с бензином…
Но, если что-то случилось, все помогут, кто рядом будет
ХАБАРОЧКА
В этом году поедем Сибирь и Россию смотреть. Свои ощущения обязательно расскажу. Канистру думаем с собой брать, так на всякий случай.
varlam1973
Канистру лучше не одну, а хотя бы парочку двадцаток :-)
И армейских сухпайпаков десяток не помешает
Gamma357
Красота! Центральной России - не понять)))
Yuran74
Красивые места!
svetlanko79
Вчера приехала в Комсомольск на машине, дорога ремонтируется , везде баннеры , что идет капремонт. Некоторые участки очень хорошо сделаны уже, катиться одно удовольствие.
ХАБАРОЧКА
Мы ездили давно, когда я отзыв писала. Я на этих майских тоже прокатилась до Ванино. Действительно одно удовольствие. А на Лидоге большое кафе сделали с хорошими туалетами.
svetlanko79
Понятно… Как до Ванино дорога?
ХАБАРОЧКА
Сначала ремонт на новый асфальт, потом без ям, но с латками. Делают быстро.
Хорошо, что без ям