Отзыв: Противовоспалительный препарат KRKA "Дилакса" - очень эффективный препарат

Достоинства: форма выпуска; форма приема; эффективность; упаковка
Недостатки: возможны побочные эффекты
И вновь я возвращаюсь к лекарственной тематике...
Я уже неоднократно рассказывала вам, как с ноября прошлого года мучаюсь с правой рукой. В настоящее время я нашла хорошего специалиста, который поставил мне точный диагноз и назначил адекватное, хотя и весьма длительное лечение. Курс мы начали с внутримышечной инъекции глюкокортикостероида ДИСПРОСПАН и капсул Belupo КАТЭНА (габапентин).

Далее, через сутки после укола, на 5-7 дней мне назначен Целекоксиб в дозировке 200 мг.
Ранее я уже принимала ЦЕЛЕБРЕКС, действующим веществом которого и является целекоксиб. В аптеке вместо Целебрекса мне предложили Дилаксу, она стоит дешевле, а в основе ее всё тот же целекоксиб. Я решила взять данное средство и ничуть не пожалела об этом.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

В сети аптек "Фарминторг" Дилакса с учетом скидки по карте покупателя стоит 398 рублей (без скидки - 419 рублей). Дороговато, но Целебрекс намного дороже - более 500 рублей за пачку из 10 пилюль.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Дилакса представляет собой небольшие гладкие капсулы желтого цвета. С их проглатыванием у меня никаких проблем не возникает.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

К препарату приложена подробная инструкция. Она очень большая, но ничего плохого в этом нет. В первую очередь, это означает, что лекарственное средство тщательно исследовалось. А то, что указано значительное количество возможных побочных эффектов, тоже не должно пугать. Всех этих побочек может и не быть, и далеко не у всех они проявлются. Кроме того, фармпроизводители обязаны указывать любые побочные эффекты, которые возникали у пациентов, даже если это был всего лишь один случай.

Дилаксу назначают при болевом синдроме, остеоартрозе, артрите и других недугах. Но нужно понимать, что препарат всего лишь снимает боль и воспаление. Лечебного эффекта он не оказывает.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Мне назначено принимать одну капсулу утром после еды в течение 5-7 дней (в зависимости от боли и ее интенсивности). Сегодня я приняла четвертую капсулу и хочу сказать, что действует Дилакса быстро и эффективно. Она отлично снимает боль, хотя и не полностью. Где-то в глубине рука все равно болит, но, во-первых, у меня сложный, запущенный случай, а во-вторых, лечение подобных заболеваний (эпикондилит, нейропатия лучевого нерва) всегда длительное. А завтра по рекомендации невролога я введу еще одно серьезное лекарство, и тогда процесс выздоровления должен пойти побыстрее.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Препарат Дилакса я буду рекомендовать. Он нравится мне удобной формой выпуска, удобной формой приема, высокой эффективностью и хорошей переносимостью. Никаких побочных эффектов от Дилаксы у меня нет. И еще хорошо, что средство дешевле оригинального препарата и при этом ничуть не хуже. Я довольна качеством Дилаксы.
Время использования март 2020 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление очень эффективный препарат

dadra
Выздоравливайте поскорее! Весна на дворе, обидно болеть…
Тверичанка
Да уже просто надоело, эта боль меня измотала вконец… Но сейчас мне намного лучше, надеюсь, нынешнее лечение возымеет действие.
dadra
Пусть так и будет)
ko745
Я тебя понимаю,от боли еще и стресс усиливается,а от нервов еще больше болячек.восстанавливайся!
Тверичанка
Да в том-то и дело, какой-то замкнутый круг… Но я думаю, что на этот раз попала к хорошему специалисту. Должен вылечить)
ИрэнДругая
Желаю вам выздоровления скорейшего. А у меня как то странно, боли в разных местах . То плечи с руками, хоть вой, то вот сегодня ноги внизу выкручиваются невыносимо как то. Боль не возможно терпеть. То бок это замучил. И поэтому врачи в раздумьях. Конечно, хуже нет.
Тверичанка
У меня так было до Нового года. Это гуляющие нейропатические боли. От них хорошо помогает Катэна (габапентин) и витамины группы В и Д3. Вам нужно к хорошему неврологу.
ИрэнДругая
Спасибо вам. У нас днём с огнём не найдешь хороших врачей. А это Катена, наверное по рецепту? Д3 я пью сама, жидкий. В12 только откололась.
Тверичанка
Невролог мне сказал, что можно без рецепта.
vassa2412
Подскажите, какой невролог вам помог?
Тверичанка
Ответила в личном сообщении.
Рина Маг
Скорейшего Вам выздоровления!
Тверичанка
Спасибо! Я очень тщательно лечусь, соблюдаю все предписания врача.
гена либерман
Больше доверия вызывают как раз такие НПВС группы коксибов-как этот, к примеру.
Irchhikk12
Как фармацевт могу отметить, что кырковские заменители ни чем не хуже.
Тверичанка
Согласна! Именно так и есть.
Natalylav
здоровья и еще раз здоровья!
zombi
Елена, и я Вам желаю здоровья! Рано нам ещё разваливаться по частям!
Тверичанка
Таня, спасибо! Конечно, еще поборемся:-)
zombi
Обязательно поборемся!)
Karadag28
Хорошо, что нашли наконец знающего доктора. Выздоравливайте!
happy guide
Будем знать, вам здоровья!)
DHDsss
Не болейте!
Julia-chiz
Мне тоже хорошо помог. Сразу боль не прошла, но значительное облегчение наступило уже на следующий день. И желудок с ними спокоен.
Я дешевле покупала (промониторила цены и где есть в ближайших аптеках и отправила мужа), через Интернет еще дешевле, но здесь не то лекарство, которое можно подождать несколько дней. Да и после врача в плохом состоянии не до хождений по аптекам, покупаю все в ближайшей с умеренными ценами.
Есть еще в упаковках по 30 капсул.