Отзыв: Электрошокер стреляющий Мартъ АИР "М-140" - Не в восторге.

Достоинства: Хорошая эргономика
Недостатки: Мало пригоден для самозащиты.
Данная модель элетрошокера меня разочаровала. Но начнём с плюсов. Имеет сертификат соответствия, имеет индикатор заряда, удобно лежит в руке. Теперь о недостатках. Задача элетрошокера, это защита от арессивных действий по этому очень важной деталью будет непохожесть данного средства обороны на оружие в ваших руках.

Ведь если нападающий не распознает в нем оружие то применить его для защиты свое здоровье будет проще. А так же застрахует от возможности приминения оружия наподающим. Вторым недостатком считаю, малую мощность. Ведь он сильно не дотягивает до максимально-разрешенной. Знаю по опыту, что такая мощность недостаточна и может не остановить агрессора. Третий недостаток, это невозможность работы в ручном режиме. То есть у вас один выстрел и все. Перезарядка долгая как и у всех моделей. А если нападающих будет двое или вы промахнетесь... Да и от собак не отмахаться. Сталкивался с тем, что агрессивным собакам было достаточно услышать звук и увидеть молнию разряда на контактах, что бы остановить их и отпугнуть. Четвёртый недостаток, нет возможности приминения пиропатронов или звуковых снарядов, что бывает тоже важно. Пятым недостатком, будет цена. Мой личный вывод таков. Шокер красив, удобен, сделан из хороших материалов. Но при этом, мало пригоден для использования в экстренных ситуациях. А это, его основной функционал, между прочим!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не в восторге.

Официальный представитель
Я не понимаю, зачем вы выбрали именно эту модель? Она вам явно не подходит.
1) Множество людей выбирают АИР "М-140" именно за привычную для них форму пистолета. Используя эту похожесть для предупреждения противоправных действий.
2) О какой малой мощности вы можете говорить? Этот шокер имеет максимально разрешенную для граждан мощность 3 Вт. При этом воздействие его проходит при частоте в районе 200 Гц, что обеспечивает эффект снятия агрессии и ухудшения координации движений за время 0,5-1 секунд и на время 8-10 минут.
3) Вы выбрали М-140 с режимом работы "принудительно 3 секунды". Это наиболее удобный режим при дистанционном применении. Либо возьмите М-140 с другим режимом работы, либо останавливайте разряд передергиванием предохранителя. После чего снова жмите "Пуск"
4) Если противников двое: стреляете в первого, второго бьете контактно, не снимая картриджа.
5) Собаки не терпят высокочастотный звук разряда и боятся вырабатываемого запаха озона. Все это есть в М-140
6) Наш светошумовой картридж подходит для М-140 и дает нужный вам свет и звук.
7) Цена: законы рынка никто не отменял. Мы не планируем работать себе в убыток.
qwazart1
Вы правы, этот шокер мне действительно не подошёл. Откровенно говоря, он был мне подарен. И я решил попробовать данную модель. Буду рад, если вы порекомендуете мне, что нибудь из вашей линейки.
Официальный представитель
Судя по вашим ситуационным описаниям, подойдет Мальвина 250. Дубинка длиной 25 см. Собак удобно не только отгонять звуком, но и ткнуть, рука получается на расстоянии. Есть возможность поставить стреляющий или светошумовой картридж. Никаких программных ограничений, держите "Пуск" - трещит, отпустили - молчит.

Из недостатков, отсутствие индикатора заряженности. Но если не гонять и не баловаться в холостую, то двести разрядов по 3 секунды у вас есть (столько противников не наберете))). Заряжайте раз в год и проблем не будет.
qwazart1
Спасибо, я как раз рассматриваю подобные модели. Собираюсь на днях приобрести.
Шинок Дэрик
Горпуны у всех картриджей корткие, что у Марть, что у Оберон Альфа 8-9 миллиметров. Против американского Тайзера, у которого длинна иглы почти три сантиметра, и игла толще. Плюс сила выстреливание очень в печатлающая, сильная. Я стрелял картриджами Марть и Оберон, порядка 19 штук, благо средств финансовые позволяют. Стрелял в теплые куртки, эта джинса, кожа, пуховик, нейлон, и т.п.Только семь картриджей воткнулись в тело, остальные отскочили. Два из семи воткнулись в толстую подкладку, и еле держались. Вот так к сожалению, наши гарпуны не эфективны зимой. Большую часть года в России носят утепленную одежду.
Шинок Дэрик
Под куртками я подкладывал свиную шкуру размером 70 см на 40.
Только три раза из 7 разряд дошел до шкуры. Остальные разряды прошли между внутренними электродами в электрошокере. Вот так он подведет вас в опаснсный момент.
Официальный представитель
Добрый день. У вас очень интересный эксперимент и его результаты. Сейчас мы занимаемся разработкой нового картриджа, поэтому для нас важно знать все недочёты предыдущей модели.
К сожалению отзовик не даёт мне возможности написать вам личное сообщение, что-бы выяснить подробности эксперимента. Если вы не против пообщаться на эту тему, напишите пожалуйста удобный вам способ связи на st@shoker.ru