Отзыв: Шоу "Поющие фонтаны" в Golden Five City (Египет, Хургада) - Захватывает, когда смотришь первый раз

Достоинства: Красиво, необычно, завораживает
Недостатки: Не все прожекторы работают, программа всегда одна и та же
Для тех, кто пользуется услугами одного из отелей цепочки Golden Five City, каждый вечер доступно бесплатное шоу поющих фонтанов.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Бассейн с этими фонтанами расположен на площади перед главным входом на ресепшен отеля Golden Five Paradise.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

В дневное время на него сразу как-то и не обратишь внимания. Это небольшой бассейн с бортиками высотой может быть до колена, внутри которого небольшой слой воды и много лежащих и торчащих трубок. Вода там не особо чистая, трубки уже достаточно подзаржавевшие, желания сфотографировать даже не возникло.

Часов в 7 вечера, когда начинает темнеть, на площадь выносятся несколько больших мощных акустических колонок, которые устанавливают по обеим сторонам этого бассейна. До 9 вечера играет негромкая музыка, детям можно покататься на различных велосипедах, мотоциклах, машинках.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Такое удовольствие стóит здесь меньше, чем в нашем родном городе, а продолжительность значительно дольше.

В 9 вечера музыка начинает играть громко и появляется первый фонтан, подсвеченный прожекторами, находящимися непосредственно в воде бассейна.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Не знаю как в другие времена года, а в начале апреля в Египте вечером становится прохладно. Иногда температура опускается до 15 градусов тепла. Поэтому для комфортного просмотра желательно одевать тёплую одежду.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

В некоторые дни дует сильный ветер, который в Египте является основным критерием хорошей или плохой погоды. Иногда очередной сильный порыв ветра может занести брызги фонтанов за края бассейна и вас осыплет мелким водяным душем.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Продолжается шоу поющих фонтанов 30 минут. Когда видишь это действо первый раз, то оно реально завораживает. Причём как взрослых, так и детей.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Не слышно никаких посторонних звуков, разговоров, детских криков, не заметно посторонних движений. Все поглощены красивым музыкальным зрелищем, расцвеченным яркими красками разноцветных прожекторов.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Дочка не уставала смотреть на эти фонтаны каждый вечер. Они действительно очаровали её. 30 минут молчания - это немыслимо, она обычно говорит всегда, за исключением времени, когда спит. В результате мы посетили это шоу 5 раз.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Для первого посещения никаких минусов нет, только красота и восхищение. В последующие разы замечаешь, что музыкальная программа всегда одна и та же и ты уже знаешь какая будет следующая композиция. Дочка тоже говорила: "Эта песня мне нравится, эта не очень нравится".

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Хотя надо отметить, что составлена программа грамотно. Более-менее спокойные композиции вначале представления, постепенное нарастание напряжения и ритма, а в конце - попурри из песен группы Queen и финальная "Show Must Go On" Фреда Меркьюри.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Есть ещё один замеченный отрицательный момент. Если присмотреться, то можно заметить, что не все прожекторы работают. В одно из посещений я специально присматривался к этому и могу точно сказать, что около половины ламп не горят.

Шоу Поющие фонтаны в Golden Five City (Египет, Хургада) фото

Может быть это экономия электричества - не знаю. В отеле на мониторах, подвешенных на стены, постоянно крутится рекламный ролик отдыха в Golden Five City. Там пару минут показывают шоу поющих фонтанов и видна явная разница - светомузыка значительно насыщеннее и не заметно ни одного незадействованного прожектора.

В любом случае, шоу "Поющие фонтаны" не оставит никого равнодушным. Это яркое и незабываемое зрелище.
Время использования 5 вечеров
Год посещения 2014
Общее впечатление Захватывает, когда смотришь первый раз

Другие отзывы о Шоу "Поющие фонтаны" в Golden Five City (Египет, Хургада)

kata21
Красивое зрелище!
kolorado
Очень красиво!
twj1d00awdp
Шикарное зрелище !!!!!
fokusnik777
если рядом любимая то это просто самый лучший фонтан на земле
Слов нет.
Rrog
Яркий красивый отзыв. И как сейчас в Египте, а то пугают по телеку
allaich
В Хургаде (Багдаде) всё спокойно.
Из Каира арабы приезжают, работают вахтами по 2 недели, месяцу. О революции уже забыто в стране.
Margo44
Фото не может передать всю красоту зрелища. Вот бы посмотреть своими глазами.
Точно так.
Тополина
А мы в Эмиратах такое смотрели, тоже понравилось.
винница
В Эмиратах не такое-там раз в 10 больше))))
Но мне понравилось , что тут они цветные. В ОАЭ жалеют цвета-света
tanec
ухты красотень какая!
evgenijj
Красиво.
Anayana
Красиво и романтично!
dirtktor
Красота! Я под впечетлением.
Dariya MOS
Интересный отзыв!! Фонтаны - супер))
Kolbasa
Красиво, но несколько простенько… Ну это я так, вредничаю)) Просто есть с чем сравнивать, например, вот с этим
Лазерное шоу фонтанов "Wonder Full" около отеля Marina Bay Sands (Сингапур)
Одно из красивейших световых шоу, которое я когда-либо видела (+видео)
alex-nat
В этом году фонтаны просто ужасны. Были несколько раз в Golden Five - раз от раза все хуже и хуже...
allaich
О чем я и говорю. Половина ламп не горит, трубки заржавели.
lekxx
Красиво)В Барселоне не удалось насладиться этим действом,была техническая неувязка,очень жаль
derijor
Что тут скажешь прикольно)
белявочка
я тоже была на цветомузыкальном фонтане , но с этим не сравниться, этот прям шикарен
avanta9
У нас в городе тоже есть поющие фонтаны)
Сорокина Ольга
Когда была в Хургаде, мне не удалось побывать на поющих фонтанах. Зато была в Барселоне, там был фонтан по-больше. Очень красивое зрелище.
kutepof
Такая красота
veraklimova
Мы тоже отдыхали в Парадайзе и выходили смотреть эти фонтаны.Отдыхали в сентябре.
allaich
Хочется думать, что фонтаны почистили, сломанные прожектора наладили.
Musipusi
обалдеть