Отзыв: Сериал "Триггер" (2020) - Провокация как метод работы. С нетерпением жду второй сезон

Достоинства: Динамика, сюжет, игра актеров
Недостатки: В целом их нет
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Формат сериала для себя признаю только в том случае, если это не больше двух сезонов и в пределах 10-15 серий в каждом. Затянутые на многие годы сериалы не люблю, пока досмотришь до конца, уже забываешь, что было в начале. Пожалуй, единственным исключением из этого, уже многолетнего правила, был вот этот просто шикарный сериал, отзыв о котором я оставляла почти 8 лет назад, еще в начале своей "карьеры" здесь )

Сериал "Триггер" попал под мои правила - пока вышел только один сезон (хотя уже заявлено, что зрителям стоит ожидать продолжения), в котором 16 серий примерно по 45-50 минут.

Сериал "Триггер" динамичный, каждая серия - новая история, хотя есть и общая сквозная нить, которая проходит от первой и до последней серии.

Что же такое "триггер"? Об этом нам вскользь пояснят в одной из заключительных серий и если не быть предельно внимательным, то можно и пропустить эту информацию. В медицине этим термином называют провоцирующий фактор, а если брать в более широком смысле, то это некая причина возникновения события в общем и целом.
Именно таком метод провокации использует главный герой сериала - талантливый психолог Артем Стрелецкий. Использует достаточно удачно, но постоянно балансирует на грани дозволенного в плане событийных провокаций. Порой понимаешь - если он ошибется, то может случиться непоправимая ошибка. А вот случится она или нет - об этом вам станет ясно только в процессе просмотра "Триггера".

Мне тема психологии и психологов близка, одно время я искала грамотного специалиста и обращалась к одному из них. Но, увы, такого, кто смог бы увидеть, выявить проблему и решить ее за два сеанса, как это делает Артем, такого нет... не нашла... Все психологи любят развести кашу на длительное время, им выгоднее, чтобы клиенты/пациенты ходили к ним год, два, три... всю жизнь... Этот вариант однозначно не для всех. Метод работы главного героя - шоковая терапия, провокация. Метод жесткий, агрессивный. Но он "работает" и это, на мой взгляд, главное.

Ну а кроме психологии в сериале есть много других жизненных тем: любовь и дружба; отношение детей (не важно какого они возраста) и их родителей; детские комплексы как травма на всю жизнь; любовь к родным и приемным детям. В общем, имхо, но скучно во время просмотра точно не будет. Сериал "держит" и "цепляет". От меня оценка "отлично", жду второй сезон
Время использования 16 серий
Общее впечатление Провокация как метод работы. С нетерпением жду второй сезон

Criolla
Надо попробовать посмотреть , похоже , что мне понравится
гена либерман
Всё собиралась написать отзыв, тем более-мой муж по образованию психолог и зачастую использует не такие жёсткие, но схожие приёмчики. Но финальная серия чёт меня очень разочаровала: жена- стервоза, отец- конченный [цензура], а ни в то, ни в другое поверить не могу. Чтобы такой мужик, как Артём не мог забыть эту серую мышь? Чтобы отец- титулованный психолог, сотворил подобное?
zombi
Последняя серия и меня разочаровала. Впечатление, что хотели добавить ложку г-на под конец… вот только зачем? Я была бы просто рада, если бы Артем нашел свое семейное счастье, если бы просто воспитывал сына… Но думаю, что к последней серии создатели сериала уже решили, что будет продолжение и потому под занавес показали нам, что всё не так гладко, вернее, что всё гадко. Отец предал, жена тоже… Хотя понятное дело, что Даша после суда и приговора в 8 лет просто напилась с горя и возможно потом и не помнила, что у нее было с отцом Артема. Это я допускаю. Но чтобы отец сотворил такое… Вот это в моей голове как-то не укладывается… Хотя прожив уже пол-века понимаю, что бывает разное и люди порой совершают абсолютно не предсказуемые поступки
гена либерман
Так он же её и напоил-подливал ей винишка постоянно… Да, Вы правы- для того, чтобы снять продолжение и выдумали эту ересь((
Lenorik27
Для обоих близких людей Артема тюрьма - это горе и разрушение ожиданий (не взял вину). В состоянии аффекта люди не всегда дружны с мозгом и сердцем. Чаще действуют на инстинктах. А иногда это "основной" инстинкт. В данном случае у Даши и папы - это совпало. А алкоголь еще больше отключил мозг. По человечески трудно понять, но все объяснимо)
Padme33
Тоже так считаю,что переборщили с г-ом. Хватило бы и суицидницы за глаза.Кстати 2 сезон даже не начинали снимать , с чего вы решили все что он будет? Матвеев очень хорошо сыграл САП.Этот бешенный взгляд, склонность к нарциссизму.Но вот может ли быть социально адаптированный психопат хорошим психологом…? А вообще лицензию у него должны были после 1 отсидки еще отобрать.
гена либерман
Судя по всему- должен быть второй сезон, а насчёт лишения лицензии- мы же говорим о кинЕ, не так ли? Лично у меня такой как этот(социально адаптированный психопат) вызывает больше доверия, чем дисциплинированный ботан.
Lana ASA
Вот по этому смотрю второй сезон и плююсь! Интерес только к новым историям пациентов.Ну уж перегнули! Еще новая малолетка со своими тараканами? Все забили на убийство…
Vol-K
нам тоже понравился
Alladar25
Кризисный психолог, даа методы супер!
galigalija
Прекрасный отзыв! Спасибо.
Enagaits
никак не дойду до просмотра
Tigr27shtern
В целом фильм не плохой.
Субботка
Собираюсь посмотреть
foxic8594
Наше я не смотрю
morpeh48
Отзыв хороший,возможно и сериал,но смотреть точно не буду и напоследок Вы бы выдержали шоковую терапию на грани фола? Этот метод не практикуется,он чреват плохими последствиями,это только в кино.Спасибо.
zombi
Алексей, есои честно, то как мне кажется, моему сыну нужен был именно такой шоковый метод, а не психолог на постоянной основе. Не могу все объяснить публично…
ylchonok777
Не досмотрела до конца. Хотя первые несколько серий понравились. Ближе к середине метод работы Артема приелся:)) Может, досмотрю на досуге:)
zombi
Я скачала на комп и смотрела без рекламы и не каждый день
olvago62
Мне сериал очень понравился - и актёры, и сюжет. По поводу связи Даши с папенькой-психологом я уже стала догадываться с середины сериала, надеялась, что как-то смягчат эту извращенческую тему(( Неприятно, хотелось бы счастливого конца… Жду с нетерпением продолжения и жалею Артёма…
Nellya1126
Осталось досмотреть последнюю серию…
Deary73
Стало интересно, может тоже стоит посмотреть?
ууу333666
Не люблю сериалы, но этот собираюсь посмотреть.
Kookaburra
Сериалы не смотрю совсем, никакие, а тут прям заинтересовали)
irina291289
Неплохой сериал
elena bylax
мне очень понравился
Asvool
Интересный сериал.
Natalylav
Спасибо за наводку, утащила в кармашек)
Tamrico
Понравился, смотрела с интересом. Об отношениях Даши к мужу и свекру не догадывалась, было непонятно ее поведение. Поняла только в последней серии.
iragelik
решила его не смотреть, но много хороших отзывов
Lenorik27
Не надо обобщать про психологов) Это все же кино. В жизни провокативка (а такая особенно) часто опасна, невозможна, бессмысленна. Психологи, как и все люди, разные. Выбирать надо и по профессиональным качествам, и по человеческим (писала об этом в своем отзыве к сериалу).
Иногда длительная работа - это лучшее, что надо человеку.
Мы ведь сложноустроенные существа)))

П.С. Это я как психолог и как поклонник сериала и актеров)
Varenje
От Вас все таки оценка хорошо, а не отлично) от меня будет тройбан)
zombi
не отлично - много все-таки надуманного, отец Артема категорически не понравился
Varenje
Вы просто написали отлично) мне много чего не понравилось, но для семейного просмотра ничего
pjkjnfz
Мне понравился фильм,но не смогла посмотреть все серии.Надо всё -таки досмотреть по инету.
СвиНтус
Ой, в своё время я как раз попала к такому психотерапевту, который буквально за 3 раза объяснил все и без эмоций. Но это был мужчина. А вот с женщинами у меня не сложилось, что то когда стала мне вяло жевать про семейные ценности - так я решила больше тетей не посещать)))

А сериал показался нудным, не знаю, много хороших отзывов, у меня видимо терпилки не хватило. Может и посмотрю потом при случае
MelindaM
Захватывающий сериал.
Norma68
И я жду продолжения!
Просто золото
Не смотрела. НЕ понравился метод работы в рекламе
zombi
Муж мой вот тоже категорически отверг этот сериал
Виталий555
Пока только фильмы
happy guide
Посмотрела, понравилось. Надеюсь, продолжение не разочарует.
svicen
Конец фильма меня удивил. Где же хеппи энд?
Uljasuk85
Хороший сериал
Asredas
А сериал их поменяли у роддоме очень хорош тоже. Советую и ставлю лайк лично от меня
Спасибо. Сериал, который Вы советуете, посмотрю. И к Вам сейчас загляну
lexnadin
психологические моменты в фильмах мне нравятся…
Natsha
Только что досмотрела. Финал меня просто убил!
Diana198000
Посмотрю