Отзыв: Сериал "Триггер" (2020) - Провокация как метод работы. С нетерпением жду второй сезон
Достоинства: Динамика, сюжет, игра актеров
Недостатки: В целом их нет
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Формат сериала для себя признаю только в том случае, если это не больше двух сезонов и в пределах 10-15 серий в каждом. Затянутые на многие годы сериалы не люблю, пока досмотришь до конца, уже забываешь, что было в начале. Пожалуй, единственным исключением из этого, уже многолетнего правила, был вот этот просто шикарный сериал, отзыв о котором я оставляла почти 8 лет назад, еще в начале своей "карьеры" здесь )
Сериал "Триггер" попал под мои правила - пока вышел только один сезон (хотя уже заявлено, что зрителям стоит ожидать продолжения), в котором 16 серий примерно по 45-50 минут.
Сериал "Триггер" динамичный, каждая серия - новая история, хотя есть и общая сквозная нить, которая проходит от первой и до последней серии.
Что же такое "триггер"? Об этом нам вскользь пояснят в одной из заключительных серий и если не быть предельно внимательным, то можно и пропустить эту информацию. В медицине этим термином называют провоцирующий фактор, а если брать в более широком смысле, то это некая причина возникновения события в общем и целом.
Именно таком метод провокации использует главный герой сериала - талантливый психолог Артем Стрелецкий. Использует достаточно удачно, но постоянно балансирует на грани дозволенного в плане событийных провокаций. Порой понимаешь - если он ошибется, то может случиться непоправимая ошибка. А вот случится она или нет - об этом вам станет ясно только в процессе просмотра "Триггера".
Мне тема психологии и психологов близка, одно время я искала грамотного специалиста и обращалась к одному из них. Но, увы, такого, кто смог бы увидеть, выявить проблему и решить ее за два сеанса, как это делает Артем, такого нет... не нашла... Все психологи любят развести кашу на длительное время, им выгоднее, чтобы клиенты/пациенты ходили к ним год, два, три... всю жизнь... Этот вариант однозначно не для всех. Метод работы главного героя - шоковая терапия, провокация. Метод жесткий, агрессивный. Но он "работает" и это, на мой взгляд, главное.
Ну а кроме психологии в сериале есть много других жизненных тем: любовь и дружба; отношение детей (не важно какого они возраста) и их родителей; детские комплексы как травма на всю жизнь; любовь к родным и приемным детям. В общем, имхо, но скучно во время просмотра точно не будет. Сериал "держит" и "цепляет". От меня оценка "отлично", жду второй сезон
Время использования | 16 серий |
Общее впечатление | Провокация как метод работы. С нетерпением жду второй сезон |
Иногда длительная работа - это лучшее, что надо человеку.
Мы ведь сложноустроенные существа)))
П.С. Это я как психолог и как поклонник сериала и актеров)
А сериал показался нудным, не знаю, много хороших отзывов, у меня видимо терпилки не хватило. Может и посмотрю потом при случае