Отзыв: Фильм "Гол" (2005) - Мечта сбывается, когда веришь в нее до самого конца!

Достоинства: •про футбол •отличная актерская игра •снялись звезды футбола •крутой сюжет •мотивирует •классная музыка •есть место любовной истории •симпатичный главный герой
Недостатки: •нет
В последний раз я писал отзыв на отечественную спортивную драму - Фильм "Тренер" (2018), которой поставил 5 баллов из 5, так как люблю спортивные фильмы, тем более о футболе.

Сегодня же я хочу вам рассказать об одном из самых лучших фильмов на эту тему -
Фильм "Гол" (2005).

Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,8 из 10, IMDb 6,7 из 10.

Удивительно что русскоговорящая аудитория очень высоко оценила это кино, что говорит о том что в странах СНГ обожают этот вид спорта.

Кстати, данный фильм не единственный, а первый из трилогии "Гол", об остальных я расскажу чуть позже.

Главную роль футболиста Сантьяго Муньеса в этом фильме исполнил мексиканский актер Куно Беккер. После просмотра всей серии фильмов я думал что Сантьяго Муньес это настоящий профессиональный игрок... Но как оказалось это вымышленный персонаж.:)

Вообще в этом фильме очень хорошая актерская игра, они даже заставили меня поверить в то, что все это настоящие футболисты. Но в этом фильме реально снялись и самые настоящие звезды футбола... Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм, Алан Ширер, Джермейн Дженас, Рауль Гонсалес. Я думаю, даже люди далекие от футбола слышали эти имена.:)

Сюжет у фильма конечно же целиком и полностью будет крутится вокруг футбола... Но в этом фильме есть и место мелодраме, любви. Так что, смотреть его могут и женщины. Тем более в фильме задействованы очень симпатичные актеры.

Но девушкам я бы все-таки посоветовал легкую шикарную комедию-мелодраму про футбол - "Она - мужчина" (2006).

В картине "Гол" (2005) помимо интересного сюжета и хорошей актерской игры присутствует отличная музыка, написанная новозеландским композитором Грэмом Ревеллом.

Фильм "Гол" (2005) я посмотрел просто с огромным интересом, главный герой очень сильно запал мне в душу. Его стремление и мечта играть в профессиональной лиге могут мотивировать многих.

Если вы никогда ранее не видели этот шикарный спортивный фильм, то у вас есть уникальная возможность насладиться этой трилогией в свободное время.

Ставлю фильму 5 баллов из 5.

Рекомендовано на 100%.

Также рекомендую вам посмотреть такую спортивную драму об американском футболе, как Фильм "Преодоление" (2006), который также мотивирует зрителя мечтать и верить, а также двигаться к своей мечте, невзирая ни на какие преграды. Обожаю такие фильмы. Вот и Фильм "Гол" (2005) из этой же категории.
Время использования 118 мин
Общее впечатление Мечта сбывается, когда веришь в нее до самого конца!

viktorh71
Люблю фильмы про спорт. Заценю.
dazL
из "футбольных" этот мне больше всех понравился… но раньше правда я думал это байопик…оказалось просто художественный)))
viktorh71
Из футбольных мне больше всего нравится Mean Machine.
Там есть Винни Джонс и Джейсон Стетхем.
dazL
видел)) "Костолом" перевели его на русский дубляж)) очень похоже на
Фильм "Все или ничего" (2005)
отличная комедия для семейного просмотра
Паву4ок
ни разу не смотрела спортивные фильмы, не очень то и люблю
Chitcan
Захотелось посмотреть на звёзд футбола, которые снялись в этом фильме! Спасибо за отзыв!
snoop73
очень интересный фильм, 1 и 2 часть просто супер. 3 уже чушь