Отзыв: Смартфон MegaFon Login 2 - средненький смартфон за смешную цену

Достоинства: цена, батарейка хорошо держит, на базе Андроид, Wi-Fi, фронтальная камера
Недостатки: тихий звук при разговоре, слабая камера, сенсор плохо срабатывает
Раньше смартфоны были очень-очень крутыми и стоили дорого. Сейчас цены на смартфоны падают каждый год и тысяч за 5 можно купить средненький смартфон. Мегафон же предлагает пользователем своей связи неплохой смартфон всего за 1,5-2 тысячи рублей. Для тех людей, которые сидят в интернете, но денег в обрез - это отличный вариант.

Мне подарили такой телефон. Называется он Мегафон Логин 2. Точная модель - МS3А. Упакован телефон был в маленькую аккуратную коробочку мегафоновского зеленого цвета.

Комплектация телефона стандартная:

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Руководство пользователя очень-очень краткое. Люди, которые впервые пользуются сенсорным смартфоном вряд ли разберутся с ним даже с этой инструкцией, в ней практически ничего не прописано.

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Размер у смартфона нормальный. Примерно 6 на 12 см. Толщина около 1 см. Диагональ 3.5 Дюйма. Весит 112 гр. Внешний вид какой-то недоработанный. Хотя что вы хотели за 2 тысячи. Для 2 тысяч вид даже вполне приличный) Черный цвет, серебристая полоса по контуру. Углы сглажены. В руке телефон лежит хорошо, вполне удобно. На обратной стороне стоит логотип Мегафона. Знаю, что многих это коребит и они наклеивают наклейку на него, чтобы не было видно.

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Сзади корпус матовый, отпечатки очень заметны.

По фото видно, что у телефона 2 динамика: сверху на главной стороне и снизу на задней панели. У телефона 2 камеры. Основная в 3,2 Мега Пикселей, фронтальная 0,3 МП. Камеры очень слабые. Даже вспышка не спасает. При близком расстоянии вспышка все засвечивает, чуть дальше отойдешь и вспышка уже бесполезна. При дневном свете фотографии получаются еще более-менее сносные, но при искусственном освещении - просто беда. Вот, например, фото Лего:

Фиалочка:

Кошка:

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Кто звонит с этого телефона - тому камера особо и не нужна, а вот для тех, кто обменивается фотографиями в интернете - обидно будет. Поэтому учтите.

Дальше рассмотрим боковую верхнюю панель:

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Слева кругленькое - это гнездо для подключения гарнитуры. Посередине - разъем для подключения зарядного устройства или ЮСБ. Справа - клавиша питания. Этой клавишей мы включаем/выключаем телефон (долгим нажатием), включаем/выключаем дисплей (коротким нажатием).

Сбоку справа находится клавиша регулировки громкости:

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Громкость на телефоне меня не очень устраивает. Для меня она слабая. Надо было определенно сделать громкость выше. Во время разговора в шумном месте вообще ничего не слышно. Громкость при прослушивании музыки и видео тоже слабовата, но больше раздражает низкая громкость именно во время разговора. Еще у этого смартфона есть один не очень приятный нюанс. Когда вы кому-то звоните, то в тот момент когда собеседник взял трубку - раздается вибрация. Очень громкая. У меня в первый раз от неожиданности и испуга чуть не остановилось сердце. Отключила полностью вибрацию на телефоне. оставила только звук - эта вибрация при звонке все равно осталась. И я частенько забываю про нее и пугаюсь, либо отношу телефон на безопасное расстояние от звука и жду пока собеседник возьмет трубку. Читала, что нужна специальная программа, чтобы отключить эту вибрацию. Но я очень редко звоню по этому телефону и не хочу устанавливать лишних программ на него. Если кто-нибудь знает как её отключить в настройках, поделитесь, пожалуйста, этой информацией со мной =)

При включении телефона высвечивается логотип Мегафона и раздается его фирменная мелодия. Для данного телефона подходит исключительно симка Мегафона. Прошу прощения, за следы пальцев на телефона. Оттирала как могла, но он очень плохо вытирается.

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Вот так телефон выглядит с неразблокированным экраном:

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Внизу находятся 3 главные сенсорные кнопки: слева кнопка "Меню", посередине кнопка "Главный экран", справа кнопка "Назад".

Цвета достаточно яркие, не блеклые.

Экран разблокирован, главная страница:

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Главную страницу редактируем под свои предпочтения. Все важные приложения можно вывести, ненужные удалить. Операционная система Андроид 4.2.

Нажимаем на кнопку "Приложения":

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Если провести пальчиком сверху вниз, то откроется дополнительное быстрое меню. С его помощью можно быстро включить Вай-Фай, Блютуз. Можно посмотреть заряд батареи, отрегулировать профиль звука.

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Крышка у смартфона снимается легко, без секрета. Сбоку подцепляем ногтем и открываем. Ногти при этом не ломаются =)

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Аккумулятор тоже фирменный, с логотипом Мегафона.

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Интересно, что на аккумулятор нанесена основная информация по нему, раньше не встречала таких:

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Аккумулятор довольно мощный - 1500 мАч. Заряжается телефон быстро, батарейки хватает надолго. И еще есть секрет: если перезагрузить телефон, то батарейка покажет бОльший процент чем тот, который был до перезагрузки. Если я не ползаю в интернете. а только звоню (немного с этого телефона), то батарейку телефон держит неделю точно.

Конечно, и аккумуляторная батарея и сам телефон сделаны в Китае...

Смартфон MegaFon Login 2 фото

На фото виден разъем для карты памяти microSD. Мне карта памяти особо не нужна. Я на этот телефон практически ничего не качаю. Вообще на телефоне объем встроенной памяти - 4 Гб, оперативной памяти - 512 Гб. Мне вполне хватает. В игры я не играю на нем. Процессор на телефоне -MediaTek MT6572M, 1000 МГц, двухядерный.

Гарнитура-наушники шли в комплекте, вполне устраивает, но пользуюсь редко.

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Зарядка не фирменная, какая-то простая, универсальная (подходит и к Самсунгу Дуос и к Сони Икспериа). К адаптеру питания подключается кабель микро ЮСБи.

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Вот так телефон соединяется с компьютером:

Смартфон MegaFon Login 2 фото

Очень удобно, что 1 кабель и для зарядки телефона и для соединения с компьютером.

Для меня большой плюс, что на телефоне можно включить Вай-Фай, можно закачивать программы для общения. Еще часто пользуюсь будильником и фонариком (довольно хороший для телефона). Не нравится, что мелодия ставится только на общий звонок, а не на конкретного человека (хотя, может я просто так и не разобралась?...).

Сначала телефон казался сложным и непривычным, но я к нему очень быстро привыкла. Изначально на дисплее была защитная пленка, но сенсор плохо срабатывал и я её сняла. И отмечу, то реагировать он лучше не стал. Это тоже явный минус. Иногда срабатывает с первого раза, а порой приходится нервно нажимать раза 3 на экран. Сенсор недоработан. Еще не нравится сенсорная клавиатура. Буквы очень маленькие. У меня пальчики маленькие, но мне очень сложно быстро напечатать без опечаток текст.

Вроде бы основные моменты рассказала. Телефон со своими плюсами и минусами. Не каждому он будет по душе, но если денег мало, то вполне можно позволить себе такой телефон. Все таки не каждый Смартфон на базе Андроид стоит 1,5-2 тысячи рублей. Мегафону респект за такой доступный смартфон! За 3 месяца работы телефон ни разу не глючил и не зависал, хотя падает с периодичностью. Рекомендую!
Время использования 3 месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление средненький смартфон за смешную цену

oksana0407
минусов многовато, лучше доплатить и нормальный купить. меня бы тихий звук раздражал очень сильно...муж часто из авто звонит на трассе, наверное и не расслышала бы
ila3
да, согласна. я пока дома сижу в декрете, пользуюсь. сама бы я такой не купила, подарили)
Nataliya kogal
Я тоже таким пользуюсь, но у меня со звуком все в порядке! А в остальном согласна
nike-pay
хороший смартфон
eremeevatoma
Цена впечатлила.
oksana0407
у мтс смартфонов тоже примерно такая же, только минусов поменьше
ila3
у МТСа и тарифы для интернета повыгоднее будут
sla107
Цена вообще супер! Интересно, а ещё меньше цены будут на планшеты:)
KarlMartell
Рассматривала этот смартфон, но почитала отзывы и решила, что лучше куплю подороже и буду пользоваться с удовольствием :)
irina40rus
за 2 тыщи рэ отличная штука!
marusya00780
за свою цену,вполне приличный
Такая Весна
Хорошо, что сейчас даже самые бюджетные телефоны вполне прилично выглядят. :-)
Katushka
Недостатки лично для меня существенные, я бы не купила такой телефон.
helens110584
Любят сейчас мобильные сети свои телефоны выпускать
master1985
Дешево и сердито)
KURNATA
Рабочая лошадка. За свою цену.
Kriti Kan
"Звонилка" с сенсором - вот что это, на большее не рассчитывайте даже.