Отзыв: Фильм "По половому признаку" (2018) - RBG-"женщина,мать и к тому же еврейка" - сейчас она одна из самых влиятельных женщин мира.
Достоинства: Не скучно, шикарно снято с погружением в разные годы, игра актеров.
Недостатки: И хотелось бы найти, но нет.
После упоминания в любимом шоу Майкла Щура "Граты, пэсык, дужка, грывня, знак пытання, доллар, нуль" о Рут Бейдер Гинзбург этой маленькой ЖЕНЩИНЕ и известной верховной судье практически каждому американцу(должность эту она занимает уже более 25 лет), даже ставшей кумиром молодежи, мэмом "RBG", я загорелась посмотреть о ней фильм "По половому признаку", а есть еще и документальный о ее персоне получивший Оскар, в которую даже дети переодеваются на Хеллоуин).
"В законе нельзя поставить точку- это постоянная работа..." это вам не конституцию менять), все люди равны перед лицом закона. Эх...
Хроника жизни одной из самых влиятельных женщин не только в США, но и в мире(по версии журнала "Форбс") теперь, а когда-то она была одной из первых студенток Гарварда, которую не хотела брать на работу не одна юр фирма, но сменялись эпохи, а она шла не в ногу со временем, а впереди. Еще до того, как борьба за права женщин стала мейнстримом, просто ее мать научила все подвергать сомнению и это отразилось на ее личности. Она стала той кто помог взрастить новое поколение юристов лишенное стереотипов не только на счет женщин, но и на счет мужчин - именно с этого успешного дела и начался ее прорыв, свою жизнь она посвятила изменению американского законодательства в борьбе за права афро-американцев, легализации однополых браков, да с любым формами дискриминации бороась. Даже слово половой при ней сменилось на гендерный ;).
Фелисити Джонс уже приходилось в лице своих героинь держать за руку и поддерживать больных мужей, она шикарно сыграла жену Хокинга в фильме "Теория всего". Но все же надо признать, что ее героиня Рут не только правильно выбрала свою карьеру, но и спутника жизни, настоящего партнера, который поддерживал ее во всем.
Играет здесь и потрясающая Кэти Бейтс, которая украсит любое кино.
Здесь даже разбирали дело из моего любимого "Убить пересмешника" Харпер Ли.)
Блестящее и очень страстное кино, без преувеличения! Динамично и безумно интересно было его смотреть. Конечно советую к просмотру.) Но уверенна, что ее жизнь в 1000 раз интересней, чем этот фильм, в байопике сложно передать все, хотя биография Амелии Эрхарт первой женщины пересекшей Атлантику очень даже удалась. Но прочла, что сценарий писал племянник Рут и она его читала не раз перед тем как он стал фильмом, так что...
Рекомендую также похожий тематикой фильм "Ангелы с железными зубами" с целым созвездием шикарных актрис.
Играет здесь и потрясающая Кэти Бейтс, которая украсит любое кино.
Здесь даже разбирали дело из моего любимого "Убить пересмешника" Харпер Ли.)
Общее впечатление | RBG-"женщина,мать и к тому же еврейка" - сейчас она одна из самых влиятельных женщин мира. |
Рада, что заинтересовала)