Отзыв: Книга "Идеал" - Сесилия Ахерн - Несколько разочарована.
Достоинства: Продолжение "Клейма".
Недостатки: Наивно, скучно, поверхностно.
Всех приветствую.
Я ждала эту книгу. "Идеал" - это продолжение книги "Клеймо" Сесилии Ахерн , которую я прочитала на одном дыхании.
И как известно, ожидания порождают разочарование...
Герои в основном знакомы по первому произведению. Селестина в первой части мне действительно казалась героиней. Здесь же в ней нет ничего геройского, испуганная девочка.
Повествование показалось мне сумбурным, чрезмерно запутанным, не логичным. Правда учитывая, что целевая аудитория книги - подростки, всё не так уж и плохо.
Завершается книга вот такой фразой.
В целом неплохая книга, но по сравнению с "Клемом" слабая. Оторваться от чтения можно легко.
И как известно, ожидания порождают разочарование...
Завершается книга вот такой фразой.
Общее впечатление | Несколько разочарована. |
Хотя Ахерн мне и с первых книг не очень понравилась.