Отзыв: Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect - не оставляет разводов

Достоинства: справляется со своими функциями
Недостатки: безопасен ли?
Добрый день!

Если вы пользуетесь порошком для посудомоечной машины, то к обязательно необходимо использовать соль, и ополаскиватель. Но на счет использования второго, я напишу далее в этом отзыве.

Ополаскиватель имеет упаковку, похожую на обычное моющее средство.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect фото

Для чего нужен ополаскиватель, и какие функции он обеспечивает, можно прочитать на фото ниже. Но я его использую в основном для устранения подтеков.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect фото

Объем такой бутылки составляет 800 мл и мне его хватает на год! Расход очень экономичный.

Состав указан на фото ниже.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect фото

Не смотря на то, что производители рекомендуют обязательно использовать ополаскиватели, я все-таки не так настойчива в этом плане. Так как вижу в них только функцию устранения подтеков, а с этим недостатком я справиться смогу.
А вот насколько безопасно использование ополаскивателя после основной мойки посуды, здесь возникают сомнения.
Поэтому если раньше я пользовалась ополаскивателем постоянно, то сейчас в зависимости от случая.

А в принципе ополаскиватель справляется со своей функцией, и оставляет посуду безупречно чистой, без единого развода!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не оставляет разводов